желе из компота

Желе из компота и желатина — такое удовольствие, особенно в летнее время! Этот десерт радует детей всех возрастов в течение многих поколений… Но мы сегодня упускаем тот факт, что современные массовые производители добавляют в желе множество ненатуральных добавок. Поэтому мы, мудрые родители, стараемся избегать искусственных цветов, ароматов и других непроизносимых ингредиентов, которые поставляются вместе с «веществом» в коробке. Мы возьмем на себя смелость и расскажем как приготовить домашнее Желе из компота и желатина на своей собственной кухне… Рецепт в домашних условиях очень прост! Все натуральное, домашнее и совершенно здоровое!

В основном, желатин превращает простой фруктовый или ягодный компот в сказочный десерт! Это идеальный проект для самых маленьких, и позвольте им самим выбрать свой любимый вкус компота… Пусть дети вам помогают! Посыпают сахаром или делят готовое Желе из компота на волнистые кубики… желатин обладает уникальной шелковистой текстурой, которая очарует их…

Поговорим о том, как сделать желе… Но сначала приготовим компот (сладость корректируем по своему вкусу):

из клубники

Компот из клубники

  • Один стакан очищенной клубники (свежей или замороженной)

  • Один литр воды

  • 1/2 стакана сахара

Доводим до кипения воду, всыпаем сахар и добавляем ягоды. Варим на медленном огне 5 минут. Затем закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 1 час. Процеживаем.

из яблок

Компот из яблок

  • 1 литр воды

  • 2 очищенных и нарезанных яблока

  • 1/2 ст. сахара

  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Доводим до кипения воду, всыпаем сахар и добавляем яблоки. Варим на медленном огне 5 минут. Затем закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 1 час. Процеживаем и добавляем лимонный сок.

из вишни

Компот из вишни

  • 1 ст. вишни без косточек

  • 1 л воды

  • 1/2 ст. сахара

Доводим до кипения воду, всыпаем сахар и добавляем вишню. Варим на медленном огне 5 минут. Затем закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 1 час. Процеживаем.

из облепихи

Компот из облепихи

  • 1 стакан ягод

  • 1 л воды

  • 1/2 ст. сахара

Доводим до кипения воду, всыпаем сахар и добавляем облепиху. Варим на медленном огне 5 минут. Затем закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 1 час. Процеживаем.

Если хотите более насыщенные цвета Желе и веселые свежие ароматы, то добавьте больше ягод.

Домашнее Желе — идеальное освежающее лакомство на летние месяцы. Вы можете налить его в противень, а затем нарезать кубиками. Или вы можете разлить Желе непосредственно в формочки, например, для печенья…

Наслаждайтесь!

В желе добавляем Порошковый желатин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Желе из компота и желатина

Желе из компота и желатина Время приготовления: 5 mins Калории: 145 Порции: 4

Ингредиенты

  • 4 стакана компота
  • 1 ст. л. желатина

Инструкции

  1. 1 Налейте 2 стакана компота в миску. Насыпать желатин по всей поверхности и дать постоять 5 минут, чтобы желатин распустился.
  2. 2 Вторые 2 стакана компота доведите до кипения.
  3. 3 Влейте желатиновую смесь и прогревайте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
  4. 4 Разлейте в формы и поставьте в холодильник минимкм на 3 часа.
  5. 5 Нарежьте желе кубиками и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru