Желе из компота и желатина — приятный и ароматный десерт, который легко приготовить в любое время года. Всего два простых ингредиента: желатин и домашний компот, сделают обычный ужин праздничным и незабываемым!
Приготовление компота не занимает много времени. Можно воспользоваться рецептом на сайте:
Или сделать любой другой компот по своему вкусу и предпочтению.
Желе из компота с желатином готовится достаточно быстро
Но следует учитывать некоторые особенности рецептуры:
- Для более насыщенного вкуса добавьте больше свежих ягод.
- Для яркого, интенсивного цвета профессиональные повара рекомендуют замачивать желатин не в воде, а в ягодном соке.
- Для более плотной текстуры используйте не только компот, но и перетертые в пюре ягоды.
Готовое желе из компота можно оформить двумя способами:
- Нарезать застывший пласт на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
- Разлить в формочки, а затем переложить лакомство на сервировочные тарелки, украсив взбитыми сливками. А сделать их просто:
Как сделать желе из компота:
Ингредиенты:
- 4 стакана вишневого компота (1 литр) (или другого по выбору)
- 2 ст. л. желатина (+ 1 столовая ложка, если планируете нарезать желе на порционные кусочки)
- Ягоды из компота — опционно по желанию
- Свежие ягоды (для украшения) — по вкусу
Инструкции:
- Налить 2 стакана холодного компота в миску. Насыпать желатин по всей поверхности и дать постоять 5 минут, чтобы желатин распустился.
- Вторые 2 стакана компота довести до температуры 80-90 градусов.
- Влить желатиновую смесь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
- Разлить в формы и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
- Нарезать желе кубиками или, опустив формочки на пару секунд в горячую воду, переложить на сервировочные тарелки.
- Украсить по вкусу и наслаждаться!
Порошковый желатин приобретайте по скидке 5%. И смотрим похожий рецепт желе из компота и желатина в домашних условиях:
Желе из компота
20 mins
10 mins
145
4