желе из компота и желатина

Желе из компота и желатина — приятный и ароматный десерт, который легко приготовить в любое время года. Всего два простых ингредиента: желатин и домашний компот, сделают обычный ужин праздничным и незабываемым!

Приготовление компота не занимает много времени. Можно воспользоваться рецептом на сайте:

  1. Яблочный
  2. Лимонный
  3. Вишневый
  4. Из чернослива
  5. Из сухофруктов
  6. Из шиповника

Или сделать любой другой компот по своему вкусу и предпочтению.

Желе из компота с желатином готовится достаточно быстро

Но следует учитывать некоторые особенности рецептуры:

  1. Для более насыщенного вкуса добавьте больше свежих ягод.
  2. Для яркого, интенсивного цвета профессиональные повара рекомендуют замачивать желатин не в воде, а в ягодном соке.
  3. Для более плотной текстуры используйте не только компот, но и перетертые в пюре ягоды.

Готовое желе из компота можно оформить двумя способами:

  1. Нарезать застывший пласт на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
  2. Разлить в формочки, а затем переложить лакомство на сервировочные тарелки, украсив взбитыми сливками. А сделать их просто:
    Этапы Пошаговое фото
    Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо: 
    Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
    продукты для взбитых сливок
    Выливаем сливки в миску. переливаем сливки в миску
    Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке. смешиваем пудинг с сахаром
    Начинаем взбивать ингредиенты на высокой скорости в течение минуты. Затем понемногу подсыпаем ванильно-сахарную смесь и взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. взбиваем сливки
    Часть готового крема перекладываем в кулинарный шприц. перекладываем готовый крем в кондитерский мешок
    В другую добавляем пищевой краситель, перемешиваем и наполняем второй кондитерский мешок. подмешиваем пищевой краситель и снова взбиваем
    Украшаем кремом из взбитых сливок своё кулинарное изделие. украшаем торт или пирог

Как сделать желе из компота:

Ингредиенты:

  • 4 стакана вишневого компота (1 литр) (или другого по выбору)
  • 2 ст. л. желатина (+ 1 столовая ложка, если планируете нарезать желе на порционные кусочки)
  • Ягоды из компота — опционно по желанию
  • Свежие ягоды (для украшения) — по вкусу

Инструкции:

  1. Налить 2 стакана холодного компота в миску. Насыпать желатин по всей поверхности и дать постоять 5 минут, чтобы желатин распустился.
  2. Вторые 2 стакана компота довести до температуры 80-90 градусов.
  3. Влить желатиновую смесь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
  4. Разлить в формы и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
  5. Нарезать желе кубиками или, опустив формочки на пару секунд в горячую воду, переложить на сервировочные тарелки.
  6. Украсить по вкусу и наслаждаться!

Порошковый желатин приобретайте по скидке 5%. И смотрим похожий рецепт желе из компота и желатина в домашних условиях:

 

Желе из компота

Желе из компота Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 145 Порции: 4
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.