Блины без яиц

Доброе утро! Сегодня у нас на завтрак тонкие нежные блинчики на молоке без яиц. Поначалу такой вариант кажется удивительным и невозможным… Уверяем вас, это не так! Блины без яиц, действительно на вкус как настоящие… Это классические английские блины… тонкие и хрустящие, идеально подходящие как для чаепития, так и для масленицы!

Мы поделимся с вами небольшими секретами и  хитростями, чтобы тесто для блинов без яиц получилось идеальным.

  1. Муку обязательно просеиваем
  2. Молоко обязательно смешиваем с водой
  3. Молочную смесь вливаем в муку частями (примерно по четверти объема), постоянно при этом работая венчиком. В этом случае тесто получится гладким, однородным и без комочков
  4. Если вы хотите приготовить пышные «толстые» блины без яиц, то жидкости вливаете на треть меньше рецептурной. Если желаете тонкие ажурные блинчики, то добавьте немного молока.
  5. Обжаривайте блинчики очень быстро. Не более минуты с каждой стороны, иначе они высохнут и поломаются.

Рецепт о том, как приготовить блины без яиц на молоке читаем ниже и жарим блинчики! Наслаждайтесь!

Вместо муки общего назначения можно использовать безглютеновую смесь для блинов, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Блины без яиц

Блины без яиц Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 175 Порции: 10

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 150 мл воды
  • 1 стакан просеянной универсальной муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Кленовый сироп - по желанию
  • Свежие ягоды - для украшения.

Инструкции

  1. 1 В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  2. 2 Молоко разбавляем водой и частями вливаем в мучнуь смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. 3 Затем корректируем густоту теста и, если желаете тонкие блинчики, то добавляем воды или молока.
  4. 4 Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом и выпекаем блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
  5. 5 Готовые блины стопкой выкладываем на блюдо. Затем раскладываем в порционные тарелки, свернув каждый конвертиком. Украшаем ягодами и поливаем кленовым сиропом.
  6. 6 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru