вкусные блины без яиц

Доброе утро, уважаемые пользователи и гости сайта! Решила я сегодня приготовить своим домочадцам на завтрак блинчики. И что вы думаете? В холодильнике не оказалось яиц… Блины без яиц — вариант удивительный, и поначалу кажется невозможным. Но это не так! Как оказалось, тесто для блинов без яиц на молоке часто готовят англичане, и это — классические английские блинчики. Тонкие и хрустящие, идеально подходящие как для вечернего чаепития, так и для завтрака из серии «на скорую руку».

Делюсь с вами секретом, как сделать блинчики без яиц:

  1. Муку обязательно просеиваем
  2. Молоко обязательно смешиваем с водой
  3. Молочную смесь вливаем в муку частями (примерно по четверти объема), постоянно при этом работая венчиком. В этом случае тесто получится гладким, однородным и без комочков
  4. Если вы хотите приготовить пышные «толстые» блины без яиц, то жидкости надо влить на треть меньше рецептурной. Если желаете тонкие ажурные блинчики, то добавьте немного молока.
  5. Обжаривайте блинчики очень быстро. Не более минуты с каждой стороны, иначе они высохнут и поломаются.

Можно ли сделать блины без яиц не на молоке

Предлагаю несколько вариантов:

Рецепты блинчиков без яиц

НаименованиеМука, гр.Растительное масло, млВода, млКефир, млСахар, гр.Соль, ч. л.Дополнительно
Блины без яиц и молока20050400-201/41/2 ч. л. соды
Ваниль - по желанию и вкусу
Постные блины без яиц11020--201/4500 мл. минеральной воды
Блины без яиц на кефире30020-600201/4-
Кокосовые блины без яиц8040125-201/41 ст. л. рисовой муки,
250 мл. кокосового молока (или другого растительного молока),
1 ст. л. кокосовой стружки, 1/2 ч. л. разрыхлителя

Смотрим похожий рецепт о том, как приготовить блины без яиц на молоке и жарим блинчики! Наслаждайтесь!


Вместо муки общего назначения можно использовать безглютеновую смесь для блинов, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Блины без яиц

Блины без яиц Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 175 Порции: 10

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 150 мл воды
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Кленовый сироп - по желанию
  • Свежие ягоды - для украшения.

Инструкции

  1. 1 В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
  2. 2 Молоко разбавля