Первый раз я готовила легкий торт на йогурте по рецепту, вырезанному из какого-то журнала еще моей мамой. По началу боялась, что не выйдет так, как мне хотелось, ведь с желатином работаю редко. Но тортик получился идеальным!
Легкая основа торта из песочного печенья напоминает чизкейк, а йогуртовый крем придает сочность и мягкую пикантность.
Ингредиенты для легкого торта на освежающем йогурте:
- 1 пачка песочного печенья (у меня 200 грамм)
- 80 г сливочного масла
- 1 пакет желатина (примерно 2 ст. л.)
- 125 мл холодной воды
- 550 мл натурального (несладкого) йогурта (я взяла пожирнее, чтобы крем получился более густым)
- 100 г. сахара
- 1 ложка лимонного сока
- 4 шт. киви
- Для украшения йогуртового торта я взяла 2 киви, 1 лимон, 2 ч. л. меда и миндальный орех
Как приготовить легкий торт на йогурте по рецепту с йогуртовым кремом на желатине и с фруктами
- Берем чистую, сухую миску и помещаем в нее крошку из печенья. Как я ее делаю? Очень просто: беру пакет, высыпаю в него печенье, кладу на стол и прокатываю несколько раз скалкой. Можно печенье измельчить в блендере, но помните, что крошка нам нужна не очень мелкая.
- Теперь растапливаем в микроволновке сливочное масло.
- Выливаем его на печенье и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Далее я беру разъемную форму (у меня диаметр 20 см) и застилаю дно пищевой пленкой.
- Выкладываю на дно массу из печенья и разравниваю. Делаю я это ладошками.
- Отправляю основу для легкого торта на йогурте в холодильник и начинаю заниматься приготовлением йогуртового крема.
- Желатин высыпаю в миску и заливаю холодной водой. Отставляю в сторону на 15-20 минут для набухания. Затем прогреваю на среднем огне до полного растворения желатина.
- Киви чищу, режу на кубики и выкладываю в небольшую кастрюльку.
- Засыпаю киви сахаром, вливаю лимонный сок и ставлю кастрюльку на средний огонь.
- Довожу до кипения и варю массу не более одной минуты, постоянно помешивая.
- Снимаю с плиты и убираю в холод на пол-часа.
- Осталось немного: в остывшую фруктовую массу вливаю желатин и перемешиваю.
- Теперь достаем из холодильника основу для йогуртового торта и выливаем на нее наш крем. Разравниваем, чуть встряхиваем и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдет не менее 3-х часов. Я обычно оставляю на ночь.
- На следующий день (или через 3 часа) достаем тортик, снимаем разъемную форму и перекладываем его на красивую тарелку.
- Для украшения немного обжариваем миндаль (можно взять готовые миндальные лепестки или фисташки) и посыпаем орехами верх торта.
- Киви и лимон чистим, нарезаем кружочками и поливаем растопленным медом.
- Укладываем фрукты на верх тортика.
- Легкий торт на йогурте с фруктами и сочными киви готов. Приятного аппетита!
На этом видео можно посмотреть немного другой рецепт легкого йогуртового торта с бананом и киви
Еще больше рецептов легких тортов без выпечки на йогурте с фруктами можно посмотреть у нас на сайте «Дом Десертов» или в группе «Домашние рецепты как у мамы»
Легкий торт на йогурте
15 mins
1 h 0 mins
188
6