легкий торт на йогурте

Первый раз я готовила легкий торт на йогурте по рецепту, вырезанному из какого-то журнала еще моей мамой. По началу боялась, что не выйдет так, как мне хотелось, ведь с желатином работаю редко. Но тортик получился идеальным!

Легкая основа торта из песочного печенья напоминает чизкейк, а йогуртовый крем придает сочность и мягкую пикантность.

Ингредиенты для легкого торта на освежающем йогурте:

  • 1 пачка песочного печенья (у меня 200 грамм)
  • 80 г сливочного масла
  • 1 пакет желатина (примерно 2 ст. л.)
  • 125 мл холодной воды
  • 550 мл натурального (несладкого) йогурта (я взяла пожирнее, чтобы крем получился более густым)
  • 100 г. сахара
  • 1 ложка лимонного сока
  • 4 шт. киви
  • Для украшения йогуртового торта я взяла 2 киви, 1 лимон, 2 ч. л. меда и миндальный орех

Как приготовить легкий торт на йогурте по рецепту с йогуртовым кремом на желатине и с фруктами

  1. Берем чистую, сухую миску и помещаем в нее крошку из печенья. Как я ее делаю? Очень просто: беру пакет, высыпаю в него печенье, кладу на стол и прокатываю несколько раз скалкой. Можно печенье измельчить в блендере, но помните, что крошка нам нужна не очень мелкая.
  2. Теперь растапливаем в микроволновке сливочное масло.
  3. Выливаем его на печенье и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Далее я беру разъемную форму (у меня диаметр 20 см) и застилаю дно пищевой пленкой.
  5. Выкладываю на дно массу из печенья и разравниваю. Делаю я это ладошками.
  6. Отправляю основу для легкого торта на йогурте в холодильник и начинаю заниматься приготовлением йогуртового крема.
  7. Желатин высыпаю в миску и заливаю холодной водой. Отставляю в сторону на 15-20 минут для набухания. Затем прогреваю на среднем огне до полного растворения желатина.
  8. Киви чищу, режу на кубики и выкладываю в небольшую кастрюльку.
  9. Засыпаю киви сахаром, вливаю лимонный сок и ставлю кастрюльку на средний огонь.
  10. Довожу до кипения и варю массу не более одной минуты, постоянно помешивая.
  11. Снимаю с плиты и убираю в холод на пол-часа.
  12. Осталось немного: в остывшую фруктовую массу вливаю желатин и перемешиваю.
  13. Теперь достаем из холодильника основу для йогуртового торта и выливаем на нее наш крем. Разравниваем, чуть встряхиваем и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдет не менее 3-х часов. Я обычно оставляю на ночь.
  14. На следующий день (или через 3 часа) достаем тортик, снимаем разъемную форму и перекладываем его на красивую тарелку.
  15. Для украшения немного обжариваем миндаль (можно взять готовые миндальные лепестки или фисташки) и посыпаем орехами верх торта.
  16. Киви и лимон чистим, нарезаем кружочками и поливаем растопленным медом.
  17. Укладываем фрукты на верх тортика.
  18. Легкий торт на йогурте с фруктами и сочными киви готов. Приятного аппетита!

На этом видео можно посмотреть немного другой рецепт легкого йогуртового торта с бананом и киви

Еще больше рецептов легких тортов без выпечки на йогурте с фруктами можно посмотреть у нас на сайте «Дом Десертов» или в группе «Домашние рецепты как у мамы»

Легкий торт на йогурте

Легкий торт на йогурте Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 188 Порции: 6
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.