как приготовить яблочный уксус дома

Яблочный уксус в домашних условиях используют не только в кулинарии. Всем известны его полезные свойства, ведь на этой основе можно приготовить даже маски для лица, обладающие омолаживающим эффектом. Да и несколько видов болезней лечат с использованием яблочного уксуса.

Его можно приобрести в любом продуктовом магазине, но чтобы не сомневаться в качестве товара, лучше приготовить яблочный уксус в домашних условиях самостоятельно. Только в таком случае появится уверенность в пользе и качестве напитка.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

На самом деле рецепт очень простой, давайте в этом убедимся! Советы к рецепту:

  1. Яблоки лучше использовать осенние, самого позднего урожая. Главное, чтобы они были сладкими. Кислые фрукты только испортят вкус готового продукта, их нельзя применять.
  2. Многие задаются вопросом, как приготовить яблочный уксус без осадка. Для этого необходимо использовать терку среднего размера. Можно привлечь для измельчения комбайн, но он превратит яблочную смесь в кашу и из-за этого в конечном продукте образуется ненужный нам осадок. Для ускорения процесса можно использовать электрическую мясорубку с крупной ячейкой, но я дома применяю обычную тёрку.
  3. Ёмкость для готовки нужно выбрать между посудой из стекла, глины или деревянной. Самое простое решение – воспользоваться стеклянной трехлитровой банкой с узким горлышком.
  4. Яблоки быстро окисляются и темнеют. Переживать за это не стоит, процесс — естественный, на вкусе и качестве яблочного уксуса не отразится.
  5. Хранить готовый продукт надо в тёмном холодном месте. Плотно закупоренный — от 6 месяцев до 2-х лет, неплотно закрытый — не более 4-х недель.

Ещё о нескольких способах готовки (в т. ч. на хлебе) смотрите на этом видео:


Мёд приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Яблочный уксус в домашних условиях

Яблочный уксус в домашних условиях Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 21 Порции: 1 литр

Ингредиенты

  • Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях поможет следующий рецепт. Понадобятся продукты:
  • Яблоки – 800 г
  • Вода – 1,5 литра (по весу 1,5 килограмма)
  • 100 граммов сахара
  • Натуральный Мед – 50 г

Инструкции

  1. 1 Приготовление уксуса дома начнем с обработки фруктов. Сделать это надо обязательно, чтобы в наш продукт не попали всякие жучки-паучки. Выбирайте самые лучшие яблоки.
  2. 2 Плоды тщательно вымыть, разрезать, чтобы получились четвертинки. Сердцевину следует удалить.
  3. 3 Натереть на тёрке.
  4. 4 Измельченные яблоки переложить в подготовленную тару.
  5. 5 Затем берём половину необходимой воды (можно взять чуть меньше). Она нужна, чтобы растворить сахар. Перед его добавлением воду нужно подогреть до температуры немного выше 40 градусов, то есть нормальной для человеческого тела.
  6. 6 Сах.-песок перемешиваем до полного его растворения.
  7. 7 Далее в тёплую воду с сахаром влить оставшуюся часть жидкости. Нужно предусмотреть то, что фрукты будут бродить. Из-за этого яблочная масса поднимется, поэтому в ёмкости нужно оставить пустое место наверху. Для трехлитровой банки достаточно 10 сантиметров.
  8. 8