Приготовим чудесный итальянский пирог по домашнему рецепту с яблоками, и всего за 30 минут! Такой пирог я называю деревенским, готовится он просто и быстро из недорогих и доступных продуктов. Выпечка получается ароматной и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты для чудесного деревенского итальянского пирога:
- я беру обычную пшеничную муку в/с 180 г.
- яблок можно взять 5 шт. средних или 4 шт крупных
- 2 шт. яичных желтков
- сахара берем по вкусу — у меня 140 г., но сладкоежкам можно и 1 стакан (примерно 200 г)
- примерно 50 г. сливочного масла
- 0,5 ст. молока (примерно 125 г)
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,3 ч. л. соли
Как приготовить чудесный итальянский пирог с яблоками
- Из 2-х яиц отделяем белки от желтков.
- Аерекладываем желтки в миску, добавляем сахар (ложки 3 сахара отложите в сорону) и перетираем до белой пышной массы (можно миксером), пока не растворится полностью сахар.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд.
- Половину масла вливаем в основную яичную массу, остальное откладываем в сторону.
- К масляно-яичной смеси добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
- Теперь сюда же всыпаем просеянные муку с разрыхлителем и солью.
- Замешиваем тесто венчиком или лопаточкой.
- Круглую форму для выпечки чудесного итальянского пирога застилаем пергаментом и вливаем получившееся тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и укладываем в тесто.
- Верх пирога заливаем оставшимся маслом и присыпаем сахаром (отложенные 3 ст. л.)
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем чудесный итальянский пирог примерно 35-40 минут, пока он не покроется красивой золотистой корочкой.
- Приятного аппетита!
Чудесный итальянский пирог с яблоками за 30 минут
20 mins
30 mins
254