тесто для любого пирога

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать простое тесто для любого пирога по-домашнему. Пироги на таком домашнем тесте обычно выпекаются в духовке, но можно приготовить их и в мультиварке на режиме «выпечка». Особых премудростей для приготовления универсального теста на кефире для любого пирога нет, все очень просто и быстро. Смотрим как это делается.

Ингредиенты для теста на любые пироги:

  • Берем 1 ст. кефира (жирность 2,5-3%)
  • 3,5-4 ст. пшеничной муки
  • 1 пачка маргарина или соленого сливочного масла (200 г)
  • Крупное яйцо 0С категории — 1 шт.
  • 1 ч. л. соды

Как приготовить универсальное тесто для любого пирога с выпечкой в духовке

  1. Маргарин (или масло) помещаем в морозилку на пол-часа, затем достаем и натираем его на крупной терке.
  2. Муку просеиваем.
  3. В глубокой миске соединяем натертый маргарин, вбиваем яйцо, добавляем соду, вливаем кефир и всыпаем муку.
  4. Быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час-полтора.
  6. Через час достаем охлажденное тесто и выкладываем его на присыпанную мукой доску.
  7. Раскатываем в прямоугольный пласт любой толщины, сворачиваем конвертом и еще раз раскатываем. Любой пирог из такого универсального теста получится сочным и рассыпчатым.
  8. Тесто для любого пирога готово, можно приступать к выпечке.
  9. Начинку для пирогов мы делаем самую разную. Например, можно взять картофельное пюре с мясным фаршем, варенье (+ крахмал), свежие фрукты с сахаром, рыбу и т. д.
  10. Любые пироги из нашего теста выпекаются в духовке при 200-х градусах примерно 35-40 минут. Для румяности смазывайте верх пирога взбитым желтком или желток+ложка холодной воды.
  11. Приятного аппетита!

Тесто для любого пирога в духовке