очень нежный торт молочная девочка

Несложный и очень вкусный торт Молочная девочка я готовлю для своего мужа-сладкоежки. Он любит всякие сладости, но «Milch Mädchen» ценит особенно высоко за мягкость и нежность тонких коржей на сгущённом молоке, пропитанных ароматным кремом. 

Классический рецепт Молочной девочки очень простой, продукты обычные и только один обязательный ингредиент — сгущённое молоко. Муку можно использовать ту, которая вам больше по душе и есть под рукой: 

  • пшеничную 1-го и 2 сорта 
  • без глютена 
  • тортовую 

В этом пошаговом рецепте я сделала пропитку со взбитыми сливками и творожным сыром. Некоторые хозяйки предпочитают коржи прослаивать кремом на основе сгущёнки и сливочного масла, это делает их более мягкими, пушистыми и влажными. Или можно приготовить крем по одному из этих вариантов:

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Украшение торта Молочная девочка ограничивается только вашей фантазией! Я предлагаю такие варианты: 

  1. К праздничному столу для украшения рекомендую использовать засахаренные цветы (см. Фото № 1)
  2. Для небольшого семейного торжества или детского Дня рождения украшаем свежими ягодами и фруктами (см. Фото № 2, № 4). 
  3. На 8 Марта в качестве оформления торта ”Сладкая девочка” прекрасно подойдёт кокосовая стружка.  
  4. А можно просто полить верхний корж зеркальной глазурью или по одному из этих рецептов и украсить ягодами из компота и орешками (фото № 3).
НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
ЦитрусоваяСахарная пудра,
Лимонный сок
10 ст. л.

3 ст. л.
Соединить продукты и перемешать до однородности.
Шоколадная Какао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар
20 гр.

150 мл.
2 ст. л.
Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
СливочнаяМолоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.
Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
АроматнаяТёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.

50 гр.

30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.
Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.

Давайте посмотрим видео похожего рецепта и приготовим этот мягкий, влажный от крема, источающий изумительную сладость, вкусный торт Молочная девочка!  

Для любителей слоёной выпечки с ароматным кремом у нас на сайте подготовлены похожие варианты, с которыми вы можете ознакомиться в любое время:  

  1. Медовик