торт молочная девочка рецепт

Добрый день! Для тех, кто еще не пробовал это восхитительное совершенство: торт Молочная девочка — очень вкусный, очень нежный десерт, аромат которого не передать словами и каждый кусочек буквально тает во рту.  

Этот вкусный тортик “родом” из Германии. Множество слоев “Молочной девочки” готовят на основе сгущенки, которая по-немецки произносится «Мильх мэдхен», то есть “молочная девочка”.  

Рецепт торта “Молочная девочка” пошагово 

В рецепте торта “Молочная девочка” можно использовать любые сливки, любые фрукты и ягоды: все это будет хорошо сочетаться со сливочными коржами, ведь они достаточно сладкие. 

В этом рецепте я сделала пропитку со взбитыми сливками и творожным сыром. Некоторые кулинары пропитывают коржи кремом на основе творожного сыра и сливочного масла, это делает их более мягкими, пушистыми и влажными. Тоже очень вкусно! 

Если мы хотим подать “Молочную девочку” к праздничному столу, то для украшения рекомендую использовать засахаренные цветы (см. Фото № 1)  Для небольшого семейного торжества или детского Дня рождения украшаем свежими ягодами и фруктами (см. Фото № 2, № 4). Для Новогоднего стола в качестве украшения торта ”Сладкая девочка” прекрасно подойдет кокосовая стружка (см. Фото № 3). 

Давайте приготовим этот мягкий, влажный от крема, источающий молочную сладость, вкусный торт Молочная девочка! 

Для любителей слоеных тортов с ароматным кремом у нас на сайте подготовлены похожие варианты, с которыми Вы можете ознакомиться в любое время: 

  1. Медовик 
  2. Микадо 
  3. Наполеон 
  4. Мильфей 

Кокосовую стружку приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 и не забывайте оставлять в комментариях свои впечатления от рецепта. 

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 309 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для рецепта торта “Молочная девочка” требуются следующие продукты:
  • Полторы баночки сгущенного молока (примерно 600 грамм)
  • Куриное яйцо - 3 шт. (покрупнее)
  • Универсальная или тортовая мука высшего качества - 2 стакана (240-250 гр)
  • Две ст. л. (15 грамм) разрыхлителя
  • Для крема на основе взбитых сливок покупаем:
  • 0,5 кг творожного сыра
  • 160 мл жирных сливок (жирность должна быть не менее 30%)
  • 1 стакан сахарной пудры (количество сладости регулируйте по своему вкусу, вес пудры может варьироваться от 110 гр. до 160 гр.)
  • 1-1,5 стакана цукатов - по желанию
  • Для украшения используем на выбор:
  • Полтора стакана свежих ягод
  • Полстакана стружки кокоса
  • Засахаренные цветы - опционно
  • Дольки от двух-трех мандаринов

Инструкции

  1. 1 Чтобы тортик получился идеальным, я начинала готовить так:
  2. 2 Перво-наперво следует включить духовку и прогреть ее до 170 градусов Цельсия.
  3. 3 Затем подготовим основу для выпечки коржей. Сделать это можно двумя способами: на большом листе пергаментной бумаги, размером с противень, нарисовать два круга диаметром 20 см. и застелить противень этим пергаментом. Или выпекать коржи в круглой разъемной форме таким же диаметром и также застеленным пергаментной бумагой.
  4. 4 В чашу кухонного комбайна или стационарного миксера выливаем сгущенку, добавляем яйца и немного перемешиваем.
  5. 5 Сухие ингредиенты просеиваем (желательно дважды).
  6. 6 Начинаем замес теста на малых оборотах, добавляя муку в яичную смесь по одной столовой ложке за раз. Когда вся мука будет добавлена, обороты миксера увеличиваем до средних и тесто следует взбивать еще 1-2 минуты. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны, т. е. тягучим, но не жидким. Отложите миску с тестом в сторону на 15-20 минут, дайте ему “отдохнуть”.
  7. 7 Далее: если слои выпекаются на противне, в середину каждого нарисованного круга выкладываем по 3 ст. ложки теста и размазываем его с помощью силиконовой лопаточки в пределах этого круга тонким слоем. (Кто выпекает в форме - поступайте также).
  8. 8 Выпекаем в духовом шкафу по 5 минут каждый противень или по 2 формы одновременно.
  9. 9 Готовые коржи аккуратно перекладывайте на блюдо и межу ними обязательно стелите пергамент, чтобы слои не слиплись.
  10. 10 Из этого количества ингредиентов получается много корж