Торт Королевский пошаговый рецепт с фото

Удивительный торт Королевский! Состоящий из шоколадного, «изюмного», орехового и макового слоев… Пропитан сливочным нежным кремом…

Можно без устали готовить его каждую неделю… Однажды съев кусочек, вы станете преданным поклонником этого лакомства.

Немного о происхождении семейного рецепта Королевского торта:

Мы увлеклись выпечкой давно и первые «экземпляры» были кривые, жалкие и кособокие… На вкус они были хороши, но по виду этого не скажешь… Не очень-то хотелось продолжать пытаться что-то придумывать…

Тем не менее к тому времени, когда достигли определенного возраста, то были полны решимости испечь все виды тортов. И чем сложнее, тем лучше.

Наша мама постоянно нервничала, когда мы пытались затеять что-то слишком сложное (по ее мнению). Например, торт Наполеон (Русская Классика, сделанная с несколькими слоями слоеного теста и пропитанного кремом, приготовленного «с нуля») или Медовик. Тогда мы ждали, когда она уйдет на работу, прежде чем заняться выпечкой. Было весело наблюдать за удивленным взглядом на ее лице, когда она возвращалась домой и обнаруживала тортик на кухонном столе…

Когда мама впервые принесла рецепт — торт Королевский — мы немедленно решили его приготовить. Вкус и великолепная текстура получилась сразу.

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях.

Создание 4 различных типов слоев торта для одного изделия определенно подходит для королевской семьи…

Сочетание изюма, арахиса, мака и шоколада уникально, но хорошо сбалансировано.

На вкус торт Королевский так же великолепен, как и выглядит.

Такой красотой стоит поделиться, не правда ли?

Итак, у нас есть шоколадный слой, маковый слой и ароматные орехово-изюмные слои, пропитанные кремом.

Не позволяйте объемной рецептуре напугать вас. Приготовление занимает совсем немного времени. Торт не сложный, просто применим немного старания и терпения. Здесь нет ничего, что можно сделать неправильно…

  • Как его украсить, полностью зависит от вас. Ингредиенты для декора не добавляют вкуса, но придают эстетичный вид… Варианты: обсыпьте шоколадной крошкой; полейте сахарной глазурью и из растопленного шоколада сделайте паутину по примеру украшения Эстерхази; обмажьте сливочным кремом и обсыпьте крошкой от коржей.
  • Вместо арахиса можно использовать миндаль, вместо изюма — сушеную вишню, абрикос или смесь изюма и клюквы.
  • Совет по крему: перед приготовлением убедитесь, что чаша миксера или смеситель полностью сухие.
  • Текстура Королевского торта гораздо плотнее, чем типичный бисквит, поэтому не ожидайте, что он будет нежным и пушистым. Это другой тип торта. Но если (по вашему мнению) тесто получается очень жестким, добавьте немного молока.
  • Подаем десерт при комнатной температуре, но храним в холодильнике.

Торт Королевский пошаговый рецепт с фото.

Основные шаги приготовления:

1 шаг: Перетираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду и уксус. Минуту взбиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Делим тесто пополам: в одну половину кладем изюм, арахис в — другую.

2 шаг. Повторяем с остальными ингредиентами, разделив тесто пополам еще раз. На этот раз, добавляем семена мака и какао-порошок.

3 шаг. Выкладываем первые 2 вида теста равномерно в 2 круглые формы и выпекаем. Также поступаем со вторыми половинами.

4 шаг. В стационарном комбайне, оснащенном лопастным креплением, или с помощью ручного миксера, взбиваем сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут однородной массой. Добавляем сгущенное молоко и ваниль. (Количество сгущенного молока зависит от того, насколько сладкой вам нравится пропитка).

5 шаг. Собираем торт, промазывая кремом каждый слой. Не имеет значения, в каком порядке вы собираете слои торта. Ставим в холодильник на ночь.

В один из слоев добавляем смесь изюма и клюквы, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Королевский пошаговый рецепт с фото

Торт Королевский пошаговый рецепт с фото Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 361 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для коржей Королевского торта
  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 2 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана муки для тортов
  • ½ стакана изюма
  • ½ ст. поджаренного арахиса (или миндаля)
  • ¼ - ½ стакана семян мака
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • Для крема Королевского торта
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 240 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 банка сгущеного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Для глазури Королевского торта
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • Сахарная пудра
  • 1-2 ст. л. молока (по необходимости)

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 2 круглых разъемных форм для выпечки (вырезаем круг диаметром 22-24 см - по размеру формы).
  2. 2 Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара в стационарном миксере с насадкой для венчика или используйте ручной миксер.
  3. 3 Добавляем 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды и ½ чайной ложки уксуса. Тщательно перемешиваем.
  4. 4 Делим тесто на 2 части и добавляем изюм в одну половину теста, а орехи в другую половину.
  5. 5 Выкладываем готовое тесто в формы и выпекаем 15 минут.
  6. 6 5 минут охлаждаем и перекладываем коржи на решетку до полного охлаждения.
  7. 7 Повторяем процедуру с маком и какао-порошком.
  8. 8 Пока коржи остывают, сделаем крем.
  9. 9 В чаше стационарного миксера соединяем масло и сыр. Взбиваем 1 минуту на средней скорости.
  10. 10 Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль. Количество сгущенного молока зависит от того, насколько сладким вы хотите получить крем.
  11. 11 Взбиваем 3-4 минуты до пышного однородного состояния.
  12. 12 Когда коржи остынут подравняйте их острым ножом. Крошку используйте для украшения, если желаете
  13. 13 Далее выкладываем первый корж на сервировочное блюдо и смазываем его кремом.
  14. 14 Закрываем следующим коржом и повторяем процедуру до последнего коржа.
  15. 15 Оставшимся кремом покрываем торт со всех сторон и выравниваем шпателем бока и поверхность.
  16. 16 Пока готовим завершающую глазурь, поставьте торт в холодильник.
  17. 17 Для глазури масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем минуту.
  18. 18 Затем, не переставая взбивать добавляем по ложке сахарную пудру такое количество, сколько вам нравится. Чем больше пудры, тем жестче будет верх Королевского торта.
  19. 19 Намазываем Королевский торт глазурью и ровняем шпателем. Бока можно обсыпать крошкой или орехами. Верх украшаем по своему желанию или по образцам на фото.
  20. 20 Подаем к столу. Приятного аппеетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru