торт королевский пошаговый рецепт

Удивителен торт Королевский! Приготовлен из шоколадного, «изюмного», орехового и макового слоев. Пропитан сливочным нежным кремом. Однажды съев кусочек, вы станете преданным поклонником этого лакомства.

Рецепт приготовления Королевского торта в домашних условиях

Сочетание изюма, арахиса, мака и шоколада уникально, но хорошо сбалансировано. На вкус торт Королевский так же великолепен, как и выглядит. И этой красотой делимся с вами!

Не позволяйте объемной рецептуре напугать вас. Приготовление занимает совсем немного времени, а любителям совсем простой выпечки рекомендуем торт «Дамский каприз». Королевский торт не сложный, необходимо лишь немного старания и терпения. Здесь нет ничего, что можно сделать неправильно.

Для коржей Королевского торта

  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 2 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана изюма
  • ½ ст. поджаренного арахиса (или миндаля)
  • ¼ — ½ стакана семян мака
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры

Для крема Королевского торта

  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 240 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 банка сгущеного молока
  • 1 чайная ложка ванили

Для украшения Королевского торта (ганаш)

  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • Сахарная пудра
  • 1-2 ст. л. молока (по необходимости)

Как приготовить торт Королевский

  1. Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 2 круглых разъемных форм для выпечки (вырезаем круг диаметром 22-24 см — по размеру формы).
  2. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара в стационарном миксере с насадкой для венчика или используйте ручной миксер.
  3. Добавляем 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды. Тщательно перемешиваем.
  4. Делим тесто на 2 части и добавляем изюм в одну половину теста, а орехи в другую половину.
  5. Выкладываем готовое тесто в формы и выпекаем 15 минут.
  6. 5 минут охлаждаем и перекладываем коржи на решетку до полного охлаждения.
  7. Повторяем процедуру с маком и какао-порошком.
  8. Пока коржи остывают, сделаем крем.
  9. Взбиваем миксером масло и сыр 1 минуту на средней скорости.
  10. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль. Количество сгущенного молока зависит от того, насколько сладким вы хотите получить крем. Взбиваем 3-4 минуты до пышного однородного состояния.
  11. Когда коржи остынут подравняйте их острым ножом. Крошку используйте для украшения, если желаете
  12. Далее выкладываем первый корж на сервировочное блюдо и смазываем его кремом. Закрываем следующим коржом и повторяем процедуру до последнего коржа.
  13. Оставшимся кремом покрываем торт со всех сторон и выравниваем шпателем бока и поверхность.
  14. Пока готовим завершающее украшение, поставьте торт в холодильник.
  15. Для украшения масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем минуту.
  16. Затем, не переставая взбивать добавляем по ложке сахарную пудру такое количество, сколько вам нравится. Чем больше пудры, тем жестче будет верх Королевского торта.
  17. Намазываем Королевский торт ганашом и ровняем шпателем. Бока можно обсыпать крошкой или орехами. Верх украшаем по своему желанию и подаем к столу.

На этом видео Оля покажет и расскажет, как готовить тортик:

А в нашей группе более 200 рецептов различных тортов

Торт Королевский

Торт Королевский Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 361 Порции: 10-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

2 thoughts on “Торт Королевский

  1. Александра

    Поверите или нет, но этот рецепт я искала очень давно. Однажды на дне рождения попробовала этот торт и влюбилась. Главное не переборщить с орехами, изюмом и маком так как они могут забить бисквит и он не поднимется как нужно. Масленый крем очень нежный и нет ощущения что ешь сплошное масло. В общем я очень рада, что смогла его найти.

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.