торт королевский рецепт

Удивителен торт Королевский! Приготовлен из шоколадного, «изюмного», орехового и макового слоев… Пропитан сливочным нежным кремом…

Однажды съев кусочек, вы станете преданным поклонником этого лакомства.

Немного о происхождении семейного рецепта Королевского торта:

Мы увлеклись выпечкой давно и первые «экземпляры» были кривые, жалкие и кособокие… На вкус они были хороши, но по виду этого не скажешь… Не очень-то хотелось продолжать пытаться что-то придумывать…

Наша мама постоянно нервничала, когда мы пытались затеять что-то слишком сложное (по ее мнению). Например, торт Наполеон (Русская Классика, сделанная с несколькими слоями слоеного теста и пропитанного кремом, приготовленного «с нуля») или Медовик. Поэтому мы занимались произведением «кулинарных шедевров», когда она уходила на работу. Было весело наблюдать за удивленным взглядом на ее лице, когда она обнаруживала тортик на кухонном столе…

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях

Создание 4 различных типов слоев торта для одного изделия определенно подходит для королевской семьи…

Сочетание изюма, арахиса, мака и шоколада уникально, но хорошо сбалансировано.

На вкус торт Королевский так же великолепен, как и выглядит.

Этой красотой делимся с вами!

Не позволяйте объемной рецептуре напугать вас. Приготовление занимает совсем немного времени. Торт не сложный, необходимо лишь немного старания и терпения. Здесь нет ничего, что можно сделать неправильно…

  • Как его украсить, полностью зависит от вас. Ингредиенты для декора не добавляют вкуса, но придают эстетичный вид… Варианты: обсыпьте шоколадной крошкой; полейте сахарной глазурью и из растопленного шоколада сделайте паутину по примеру украшения Эстерхази; обмажьте сливочным кремом и обсыпьте крошкой от коржей.
  • Вместо арахиса можно использовать миндаль, вместо изюма — сушеную вишню, абрикос или смесь изюма и клюквы.
  • Совет по крему: перед приготовлением убедитесь, что чаша миксера или смеситель полностью сухие.
  • Текстура Королевского торта гораздо плотнее, чем типичный бисквит, поэтому не ожидайте, что он будет нежным и пушистым. Это другой тип торта. Но если (по вашему мнению) тесто получается очень жестким, добавьте немного молока.
  • Подаем десерт при комнатной температуре, но храним в холодильнике.

Основные шаги приготовления Королевского торта:

1 шаг: Перетираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду и уксус. Минуту взбиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Делим тесто пополам: в одну половину кладем изюм, арахис в — другую.

2 шаг. Повторяем с остальными ингредиентами, разделив тесто пополам еще раз. На этот раз, добавляем семена мака и какао-порошок.

3 шаг. Выкладываем первые 2 вида теста равномерно в 2 круглые формы и выпекаем. Также поступаем со вторыми половинами.

4 шаг. В стационарном комбайне, оснащенном лопастным креплением, или с помощью ручного миксера, взбиваем сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут однородной массой. Добавляем сгущенное молоко и ваниль. (Количество сгущенного молока зависит от того, насколько сладкой вам нравится пропитка).

5 шаг. Собираем торт Королевский, промазывая кремом каждый слой. Не имеет значения, в каком порядке вы собираете слои торта. Ставим в холодильник на ночь.

В один из слоев добавляем смесь изюма и клюквы, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Королевский пошаговый рецепт

Торт Королевский пошаговый рецепт Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 361 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для коржей Королевского торта
  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. сахара
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 2 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана муки для тортов
  • ½ стакана изюма
  • ½ ст. поджаренного арахиса (или миндаля)
  • ¼ - ½ стакана семян мака
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • Для крема Королевского торта
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 240 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 банка сгущеного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Для глазури Королевского торта
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • Сахарная пудра
  • 1-2 ст. л. молока (по необходимости)

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 2 круглых разъемных форм для выпечки (вырезаем круг диаметром 22-24 см - по размеру формы).
  2. 2 Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара в стационарном миксере с насадкой для венчика или используйте ручной миксер.
  3. 3 Добавляем 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды и ½ чайной ложки уксуса. Тщательно перемешиваем.
  4. 4 Делим тесто на 2 части и добавляем изюм в одну половину теста, а орехи в другую половину.
  5. 5 Выкладываем готовое тесто в формы и выпекаем 15 минут.
  6. 6 5 минут охлаждаем и перекладываем коржи на решетку до полного охлаждения.
  7. 7 Повторяем процедуру с маком и какао-порошком.
  8. 8 Пока коржи остывают, сделаем крем.
  9. 9 В чаше стационарного миксера соединяем масло и сыр. Взбиваем 1 минуту на средней скорости.
  10. 10 Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль. Количество сгущенного молока зависит от того, наск