Удивителен торт Королевский! Приготовлен из шоколадного, «изюмного», орехового и макового слоев. Пропитан сливочным нежным кремом. Однажды съев кусочек, вы станете преданным поклонником этого лакомства.
Рецепт приготовления Королевского торта в домашних условиях
Сочетание изюма, арахиса, мака и шоколада уникально, но хорошо сбалансировано. На вкус торт Королевский так же великолепен, как и выглядит. И этой красотой делимся с вами!
Не позволяйте объемной рецептуре напугать вас. Приготовление занимает совсем немного времени, а любителям совсем простой выпечки рекомендуем торт «Дамский каприз». Королевский торт не сложный, необходимо лишь немного старания и терпения. Здесь нет ничего, что можно сделать неправильно.
Для коржей Королевского торта
- 2 ст. сметаны
- 2 ст. сахара
- 4 яйца, слегка взбитых
- 2 ч. л. соды
- 2 стакана муки
- ½ стакана изюма
- ½ ст. поджаренного арахиса (или миндаля)
- ¼ — ½ стакана семян мака
- ¼ стакана какао-порошка
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
Для крема Королевского торта
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 240 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 банка сгущеного молока
- 1 чайная ложка ванили
Для украшения Королевского торта (ганаш)
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- Сахарная пудра
- 1-2 ст. л. молока (по необходимости)
Как приготовить торт Королевский
- Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 2 круглых разъемных форм для выпечки (вырезаем круг диаметром 22-24 см — по размеру формы).
- Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара в стационарном миксере с насадкой для венчика или используйте ручной миксер.
- Добавляем 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды. Тщательно перемешиваем.
- Делим тесто на 2 части и добавляем изюм в одну половину теста, а орехи в другую половину.
- Выкладываем готовое тесто в формы и выпекаем 15 минут.
- 5 минут охлаждаем и перекладываем коржи на решетку до полного охлаждения.
- Повторяем процедуру с маком и какао-порошком.
- Пока коржи остывают, сделаем крем.
- Взбиваем миксером масло и сыр 1 минуту на средней скорости.
- Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль. Количество сгущенного молока зависит от того, насколько сладким вы хотите получить крем. Взбиваем 3-4 минуты до пышного однородного состояния.
- Когда коржи остынут подравняйте их острым ножом. Крошку используйте для украшения, если желаете
- Далее выкладываем первый корж на сервировочное блюдо и смазываем его кремом. Закрываем следующим коржом и повторяем процедуру до последнего коржа.
- Оставшимся кремом покрываем торт со всех сторон и выравниваем шпателем бока и поверхность.
- Пока готовим завершающее украшение, поставьте торт в холодильник.
- Для украшения масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем минуту.
- Затем, не переставая взбивать добавляем по ложке сахарную пудру такое количество, сколько вам нравится. Чем больше пудры, тем жестче будет верх Королевского торта.
- Намазываем Королевский торт ганашом и ровняем шпателем. Бока можно обсыпать крошкой или орехами. Верх украшаем по своему желанию и подаем к столу.
На этом видео Оля покажет и расскажет, как готовить тортик:
А в нашей группе более 200 рецептов различных тортов
Поверите или нет, но этот рецепт я искала очень давно. Однажды на дне рождения попробовала этот торт и влюбилась. Главное не переборщить с орехами, изюмом и маком так как они могут забить бисквит и он не поднимется как нужно. Масленый крем очень нежный и нет ощущения что ешь сплошное масло. В общем я очень рада, что смогла его найти.
Спасибо!