Я к вам с новогодними пирогами, очень-очень вкусным. В горячем виде просто вкусно. Мне кажется их можно кушать бесконечно.

Бабушкин пирог с маком
Мука-500 гр.
Яйцо-1 шт
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа

Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка — половина стакана

Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два сн