оладьи на йогурте на завтрак

Утром часто бывает, что не хватает времени на приготовление завтрака для всей семьи. Оладьи на йогурте — отличный рецепт вкусного завтрака буквально за 30 минут. Сразу скажу, что вместо йогурта можно взять нежирную сметану, тогда оладушки получатся более сочными. На йогурте оладьи получаются более нежными и мягкими. А если утром вы очень торопитесь , то тесто можно приготовить накануне вечером и поставить его в холодильник.

Моя семья любит кушать такие йогуртовые оладушки с любым вареньем, со сгущенкой или с медом.

Ингредиенты для приготовления оладий на йогурте

  • 1 крупное яйцо (я беру категории 1С)
  • Примерно 200 г муки (тут смотрите по густоте теста, оно должно быть не жидким)
  • Йогурт берем натуральный, не сладкий — 150 г
  • 1 ч. л. соды
  • 50 г сахара (примерно 2,5 ст. л.)
  • 2/3 стакана молока (примерно 150 мл)
  • 1 щепотка соли
  • Для украшения на выбор: сахарная пудра, свежие ягоды (у меня голубика), мед, сгущенка и т. д.
  • Немного масла для жарки

Как приготовить на завтрак пышные оладьи на йогурте по простому рецепту

  1. Берем чистую, сухую миску и просеиваем в нее муку с содой и солью.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем смесь вилкой.
  3. В отдельной миске соединяем молоко с йогуртом, вбиваем яйцо и тоже перемешиваем до однородности.
  4. Теперь в мучную смесь вливаем половину молочно-йогуртовой смеси и замешиваем однородное тесто.
  5. Затем, не переставая перемешивать, доливаем остальную часть жидкости.
  6. Тесто на оладьи по консистенции должно напоминать густую сметану.
  7. Включаем плиту на средний огонь и разогреваем сковороду.
  8. Вливаем на сковородку масло, распределяем его по поверхности и небольшой поварешкой выкладываем тесто на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.
  9. Обжариваем оладьи на йогурте с каждой сторона по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  10. После обжарки укладываем их стопкой на красивое блюдо или сразу раскладываем по порционным тарелкам.
  11. Посыпаем пудрой, украшае