Я к вам с праздничными закусками, очень-очень вкусными. В холодном виде просто вкусно. Мне кажется их можно кушать бесконечно.

1)Печеночный рулет

Ингредиенты
Печень куриная 500 г
Сыр плавленый латвийский 200 г
Яйца 4 шт
Майонез провансаль 3 ст. л.
Укроп 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление

Яйца взбить в миске в пену.
Куриную печень промыть и обсушить.
Измельчить печень в блендере.
Смешать взбитые яйца и печень.
Добавить муку, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Противень или форму застелить пергаментом и вылить печеночную массу ровным слоем.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут. Готовый печеночный лист остудить и снять с пергамента.
Смешать на тарелке сыр, майонез, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо промазать печеночный лист.
Свернуть рулетом. Оставить в холоде на пару часов.
Нежный, очень вкусный печеночный рулет готов. Нарезать небольшими порциями. Выложить на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита! Счастливых праздников!

2)Новогодние мешочки

Ингредиенты
Яйца 3 шт
Мука 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/2 л
Сольпо вкусу
Зеленый лук
Масло подсолнечное 50 г
Копченая куриная грудка 2 шт
Свежий огурец 1 шт
Сыр твердый 50 г
Петрушка (зелень)1 пучок
Укроп (зелень)1 пучок
Майонез 3 ст. л.

Приготовление

Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером
Испечь блины на сковороде небольшого диаметра
Куриные грудки мелко порезать кубиками. Зелень и чеснок мелок порубить.
Сыр потереть на терке.
Смешать сыр, курицу, нашинкованную зелень и майонез.
Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лука
Новогодние мешочки Выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

3)Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Ингредиенты
Песочные тарталетки 6-10 шт
Сыр творожный 100 г
Свежий огурец 1 шт
Икра красная 2 ст. л.
Зеленьпо вкусу

Приготовление

Тарталетки выложить на блюдо.
При помощи кондитерского мешка с насадкой выложить красиво творожным сыр в тарталетки.
Добавить тонкий ломтик свежего огурца.
Выложить сверху понемногу икры на каждую тарталетку и украсить зеленью петрушки.
Готовые тарталетки выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливых праздников!

4)Крабовые палочки с сыром

Ингредиенты
Крабовые палочки 10 шт
Сыр прибалтийский 50 г
Яйца2 шт
Майонез провансаль 2-3 ст. л.
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 шт
Листья салата

Приготовление

Крабовые палочки хорошо разморозить. Лучше будет если они пару часов постоят при комнатной температуре.
Вывернуть каждую палочку на изнанку.
В миске смешать тертый отварные яйца, тертый сыр и прессованный чеснок.
Добавить мелко нарубленный укроп.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Развернуть пластом крабовую палочку и намазать начинку с изнанки. Свернуть рулетиком.
Проделать так с остальными палочками.
Разрезать палочки пополам наискосок. Выложить на блюдо с листьями салата.
Очень вкусные и простые в приготовлении крабовые палочки с сыром готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливых праздников!

5)Куриный паштет с грибами

Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
Морковь1 шт
Луковица 2 шт
Опята замороженные 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное комнатной температуры 50 г
Корзинки или волованы10 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

Куриную грудку и очищенную морковь и луковицу залить холодной водой и варить 1 час на среднем огне. Луковицу убрать после закипания. Готовую морковь вынуть. Остудить грудку и убрать кости и кожу.
Грибы разморозить, лук очистить.
Обжарить грибы и мелко нашинкованный лук на растительном масле до готовности. Немного остудить.
В блендер сложить морковь и курицу.
Добавить грибы, соль, перец и измельчить.
Добавить кусочками масло и взбить еще раз.
Выложить в миску и убрать в холод на 1 час.
Начинить паштетом корзинки, валованы или просто красиво намазать на хлебные ломтики. Украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита и Счастливых праздников!

6)Фаршированные огурцы с икрой

Ингредиенты
Свежий огурец 1 шт
Яйца 2 шт
Икра красная 50 г
Майонез 1 ст. л.
Зеленый лукпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление

Огурец промыть и обсушить. Овощичисткой срезать ломтики с огурца.
В миску разбить яйца. Хорошо взбить с солью.
Приготовить яичные блинчики обжаривая с двух сторон, 2-3 шутки.
Накрошить блинчики в миску и смешать с майонезом.
Из полосок огурца сделать рулетики и скрепить перышками зеленого лука. Нафаршировать блинчика рулетики.
Сверху выложить красную икру.
Закуска готова и можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливых праздников!

7)Закуска «К новогоднему столу»

Ингредиенты
Вода 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйца 4 шт
Мука 1 стак.
Растительное масло
Консервированный зеленый горошек 100 г
Майонез 2 ст. л.
Сыр 100 г
Вареная колбаса 100 г
Солёный огурец 1 шт
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление

Воду довести до кипения. Распустить в воде масло, добавить соль
Понемногу добавить муку, постоянно помешивая заварить тесто.
Дать массе остыть. Добавить, по одному, яйца и хорошо перемешать
На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Смазать руки растительным маслом и из теста слепить небольшие шарики. Выложить шарики на противень
Запечь в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов С, убавить до 170 градусов и выпекать еще 10 минут до румяной корочки. Дать остыть
Срезать крышечку с верхней части
Сыр натереть на терке, мелко порезать огурец и колбасу, добавить горошек и заправить майонезом
Хорошо перемешать и нафаршировать шарики. Украсить зеленью и кусочками помидора по желанию.

Приятного аппетита и Счастливых праздников!

8)Рулетики салями с начинкой

Ингредиенты
Колбаса салями 7-10 шт
Сыр 50 г
Чернослив 10-12 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез
Веточки укропа 2-3 шт
Листья салата (для украшения)

Приготовление

Ломтики салями оставить на столе на 20 минут, они немного от таят и будут более пластичнее
Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Хорошо промыть и обсушить
В миску натереть сыр. Добавить к сыру мелко нарезанный чернослив, прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп
Заправить майонезом и хорошо перемешать начинку. Выложить по небольшой ложке начинки на ломтик салями и свернуть рулетиком
Выложить на блюдо с листьями салата. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Подавать к праздничному столу.

Счастливых праздников!

Leave a Reply