Я к вам с разными салатиками на Новый год и другие праздники, вкусные очень-очень

11. Печёночный торт с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

свиная печень-500 гр.;
сметана — 2 столовые ложки;
мука — 2 столовые ложки;
яйцо куриное — 1 шт.;
репчатый лук — 1 небольшая головка;
соль, перец, приправы.
Для начинки:

шампиньоны — 6 штук;
лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 дольки;
майонез 2-3 столовых ложки;
сметана — 1-1,5 столовых ложки;
плавленый сырок типа «Дружба» 1/2 часть;
укроп, петрушка.
Приготовление:

Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере.
На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны.
Трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его.
Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную.
Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика.
Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (лучше всего взять сырок «Дружба», предварительно охлажденный в морозилке около 15 минут, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️

12. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

куриное филе 250 гр.;
картофель 2 шт.;
свекла 2 шт.;
морковь 2 шт.;
яйцо 2–3 шт.;
лук 1 шт.;
зерна граната 150–200 гр.;
грецкие орехи 3 ст. лож.;
майонез 150 гр.;
соль, черный перец (молотый), подсолнечное масло по вкус.
Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Вымойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
Вымойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчите орехи.
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
13. Новогодний салат с курицей

Отличное сочетание ингредиентов.

Что понадобится:

куриная грудка — 300 грамм;
сыр твердый — 150 грамм;
яйца куриные — 4 штуки;
морковь — 1 штука;
киви — 1 штука;
кукуруза консервированная — 100 грамм;
майонез — 3 ст. ложки.
Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
Твердый сыр и морковь натрите на терке.
На терке натрите и яйца.
Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится.
Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
Следующий слой – морковь.
Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично.
14. Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой

Ингредиенты:

креветки очищенные — 300 гр.;
мясо кальмара — 300 гр.;
крабовые палочки — 200 гр.;
яйцо куриное (понадобится только белок) — 3 шт.;
икра красная — 100 гр.;
майонез, сметана или йогурт для заправки — 150 гр.;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:

Отварить яйца, отделить желтки от белков (понадобятся только белки, желтки используйте в другой салат), их нужно нарезать кубиками.
Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 2 минуты, не дольше, в противном случае мясо станет жестким. Вынимаем, охлаждаем и нарезает кубиками.
В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут. Когда креветки остынут, их нужно почистить.
Крабовые палочки так же режем кубиками.
Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
Салат посолить, поперчить по вкусу и охладить.
Перед подачей, выложить сверху на салат красную икру.
15. Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

куриное филе — 120 гр.;
яйцо куриное — 2 шт.;
огурец свежий — 140 гр.;
картофель — 350–400 гр.;
лук репчатый небольшой — 0,5 шт.;
сыр — 80 гр.;
укроп — 20–30 гр.;
майонез — 150 гр.;
перепелиные яйца — 3 шт.;
масло растительное — для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить.
Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду.
У укропа удалить веточки и измельчить.
Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить, поперчить и перемешать.
Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить куполом, а слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока обложить картофелем, слегка прижимая руками, при необходимости можно слегка смазать майонезом.
В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.
16. Салат «Настоящий праздничный вкус»

⠀Ингредиенты :

куриная грудка — 250 гр.;
рис — 100 гр.;
огурец — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
чернослив — 100 гр.;
майонез — 150 гр.
Что делаем:⠀

Грудку отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем поперёк волокон.
Яйца варим, белок натираем на крупной тёрке.
Желток растираем вилкой.
Мелко нарезаем огурец кубиками.
Рис отвариваем, скидываем на дуршлаг, ставим под проточную воду. Затем подогреваем на небольшом количестве сливочного масла ( масла брать совсем немножко!).
Чернослив нарезаем соломкой.
Ингредиенты выкладываем слоями , подсаливая и промазывая майонезом.⠀
17. Салат «Торжественный»

Для приготовления салата возьмем:

250-300 г куриного филе;
5-6 картошек;
4 куриных яйца;
4 свежих огурчика;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
майонез для заправки.
Для украшения салата:

баночка консервированного горошка;
твердый сыр 100 гр.;
пучок кинзы (петрушки);
гранат.
Готовим новогодний салат:

Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.

Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.
Картошку, яйца, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.
Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:
Слой 1 – картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;
Слой 2 – куриное филе, утрамбуйте и снова майонез
;Слой 3 – яйца, промазать майонезом;
Слой 4 – орехи с сухофруктами, снова майонез;
Слой 5 – свежий огурчик, смазываем майонезом.
Немножко присолите каждый ряд, кроме с орехами и сушеными фруктами.
Далее скрутите салатик в рулет и замотайте в пленку. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Затем достаньте пропитанный салатик и промажьте со всех сторон майонезом.
Ингредиенты для декора выложите немного диагональными полосами. Вначале горошек, а по его краям ряд из зерен граната, между ними тертый сырок и измельченная зелень.
18. Закусочный торт «Наполеон-мимоза»

Что понадобится:

тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг.;
морковь — 1 шт. (крупная 150-170 г.);
чеснок — 2 зубчика;
лук — 1 шт. крупная или 2 мелких;
скумбрия запечённая — 1 шт. (или 1 банка консервов или 1 копченая скумбрия или 1 варёная куриная грудка);
яйца — 3 шт.;
сыр твёрдый — 100 гр.;
майонез — 200 гр.;
зелень (укроп, петрушка),соль, перец — по вкусу;
Приготовление:

Раскатать коржи из теста 5 шт. диаметром 23 см. или 9 шт. диаметром 17 см.
Выпекать коржи при 200 градусов, примерно 15 минут до румяного цвета.
Предварительно запеченную рыбу освободить от косточек, немного измельчить (консервы размять вилкой, куриное филе или копченую скумбрию порвать на волокна).
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. Лук и морковь обжарить, за пару минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, натереть на тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке
Сборка: корж 1 : майонез + обжаренные лук и морковь;
Корж 2: майонез + скумбрия (курица) + зелень
Корж 3: майонез + яйца + сыр
Корж 4 = корж 1
Корж 5 = корж 2
Корж 6 = корж 3
Корж 7 накрыть сверху, немного придавить.
Покрыть майонезом верхний корж и боковины, оставшиеся два коржа измельчить и обсыпать «торт».
Отправить в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
19. Салат с гранатом

Ингредиенты:

грудка индейки — 400 гр.;
гранат — 1 шт.;
сыр лёгкий — 150 гр.;
грецкие орехи — 45 гр. (очищенные).
Заправка:

натуральный йогурт — 250 гр.;
сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
соевый соус — по вкусу;
дижонская горчица — 1 ч. ложка.
Готовим:

Отвариваем индейку, остужаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой
Гранат очищаем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Остывшие орехи режем на небольшие кусочки
Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку.
Чтобы сделать заправку нужно смешать все ингредиенты (для заправки).

Leave a Reply