засахаренные цветы

Засахаренные цветы делают кулинарным шедевром любой, даже невзрачный на вид, десерт. Они добавляют нежности и романтичности каждому кусочку торта или пирожного.  

Изготовление засахаренных цветов совсем несложно, но требует немного терпения и времени.

Перечень топ-10 съедобных цветов, которые можно использовать для засахаривания и украшения кулинарных изделий:

  1. Розы (все виды)
  2. Яблоневый цвет
  3. Груша
  4. Лилейник
  5. Бузина
  6. Буранчик
  7. Лаванда
  8. Виолы (анютины глазки)
  9. Гибискус
  10. Настурция

Какое понадобится оборудование:

  1. Бумажные полотенца для сушки цветов
  2. 2 небольших неглубоких миски
  3. Маленький пинцет (необязательно)
  4. Тонкая кисточка
  5. Решетка, покрытая вощеной бумагой

Веганам вместо яичного белка рекомендовано использовать восстановленный растительный белок в порошке, который можно приобрести по скидке 5%.

Засахаренные цветы

Засахаренные цветы Время приготовления: 20 mins Порции: много

Ингредиенты

  • 1 яичный белок, комнатной температуры (или порошковый белок / порошок безе)
  • Сахарная пудра или тонкий сахар - опционно

Инструкции

  1. 1 Как сделать засахаренные цветы:
  2. 2 Срезка цветов: Если срезаются свои собственные цветы, то делать это необходимо как можно ближе к основанию бутона.
  3. 3 Мытье цветов: тщательно и аккуратно промойте (под медленной струей прохладной воды) и полностью высушите цветы или лепестки. Для этого поместите вымытые цветы на бумажные полотенца, аккуратно промокните и удалите лишнюю воду. Оставьте на 30-40 минут на полотенце.
  4. 4 Взбейте яичный белок в маленькой миске до легкой пены (при необходимости добавьте несколько капель воды). При использовании порошкообразных белков руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
  5. 5 Далее: держа цветок или лепесток в одной руке (здесь помогают пинцеты), окуните кисть в яичный белок. Аккуратно нанесите кисточкой взбитый белок на лепестки, начиная с обратной стороны, затем переверните и покройте верхнюю часть каждого лепестка.
  6. 6 Когда весь цветок будет полностью покрыт, поднимите его над тарелкой и аккуратно посыпьте сахарной пудрой равномерно с обеих сторон. Если сахар впитается через несколько минут, снова посыпьте. Когда пудра перестанет впитываться, стряхните излишки сахара.
  7. 7 Сушка: поместите покрытые цветы или лепестки на вощеную бумагу на решетке. Оставьте высыхать при комнатной температуре (это может занять от 12 до 36 часов).
  8. 8 Повторите процедуру с остальными цветами или лепестками.
  9. 9 Засахаренные розы проверить на сухость, проверить основание цветка и сердце цветка, чтобы убедиться, что они не имеют влаги. Цветки полностью сухие при жесткости и ломкие на ощупь. Чтобы ускорить высыхание, можно поместить засахаренные цветы в духовку с контрольным светом на ночь или в духовку, установленную при температуре от 150 до 200 градусов F. с приоткрытой дверью в течение нескольких часов.
  10. 10 Хранение: Готовые цветы уложите в герметичный контейнер слоями, проложив слои пищевой бумагой. Храните при комнатной температуре до готовности к использованию. (Срок хранения - до 1 года)

Примечание

Чтобы ускорить высыхание, можно поместить сахарные цветы в духовку с контрольным светом на ночь. Или другой вариант - в духовку, установленную на температуру от 75 до 100 градусов С. с приоткрытой дверью в течение нескольких часов.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru