крем для торта из сгущенки рецепт

Научившись готовить простой крем для торта из сгущенки, несложно на его основе создать и разнообразные варианты украшения десертов как известные, так и появляющиеся буквально налету. Основной крем из сгущенки и масла сливочного комбинируют с какао и цедрой, подкрашивают сиропами и шоколадом, добавляют карамель или вареное сгущенное молоко.

Ароматизировать крем для торта из сгущенки можно ванилином и уже упомянутым порошковым какао, а сделать его более нежным очень просто: добавьте пару ложек сметаны жирностью 25%.

Плотная сладкая масса, взбитая из сливочного масла с обычной сгущенкой, — один из самых простых и популярных кондитерских кремов. В меру сладкий он хорошо комбинируется с различными вкусовыми наполнителями и годится для любой выпечки. Прекрасно сохраняет форму и, в зависимости от густоты, подходит для несложного декора (см. фото).  

Как приготовить крем для торта из сгущенки и сливочного масла

Очень хорош крем для торта из варёной сгущенки и масла. Рецепт точно такой же, как и тот, что я предлагаю посмотреть чуть ниже. Единственное (но немаловажное!) уточнение для того, чтобы мы не испортили продукты: варите сгущенное молоко самостоятельно.

Это просто:

  • Поместите банку в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и на минимальном огне варите 2 часа.
  • Затем охладите до комнатной температуры.

Особенности выбора ингредиентов: 

  1. В других рецептах можно использовать заменители, но крем из сгущенки с маслом стоит готовить только из продуктов высшего качества. 
  2. Если у вас нет проверенных на собственном опыте ингредиентов известных производителей, обратите внимание на состав и присутствие на упаковке указания о соответствии ГОСТ. Такие продукты не содержат жиров и белков растительного происхождения.  
  3. Для прослаивания коржей крем можно оставить неизменным, а для покрытия тортов его смешивают со сметаной. 
  4. Если желаете сохранить классический вкус десерта, никаких иных наполнителей не используйте. 
  5. Обратите внимание, что кремом из сгущенного молока  можно промазывать и коржи бисквитного торта, но предварительно их требуется увлажнить, пропитав любым сиропом.

Крем для торта из сгущёнки и сливочного масла - пошаговый рецепт с фото

Шаги приготовления Фото
Напомню: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помещаем в миску кусочки масла и начинаем работать миксером на средних оборотах, постепенно их увеличивая.крем для торта из сгущенки - шаг 1
Взбиваем массу примерно 2 минуты до значительного увеличения в объеме.крем для торта из сгущенки - шаг 2
Далее тонкой струйкой начинаем вливать сгущёнку. Миксер можно останавливать, чтобы не забрызгать рабочий стол (и себя).крем для торта из сгущенки - шаг 3
Вся процедура приготовления крема для торта из сгущёнки занимает не более 5-ти минут, поэтому долго взбивать сливочную массу не рекомендую. Ещё 2-3 мин.крем для торта из сгущенки - шаг 4
После того, как получилась пышная, мягкая и однородная смесь, можно добавлять различные красители (сок свеклы, моркови, пару капель зелёнки, порошок какао и т. д.) и ароматизаторы. Если желаете сделать пропитку более насыщенной, добавьте по вкусу сахарную пудру или растопленный белый шоколад. Затем поместите готовый крем в корнетик с различными насадками и украшайте своё кулинарное изделие.крем для торта из сгущенки - шаг 5

Похожий и очень вкусный рецепт можно посмотреть на этом видео: