Классический бисквит — это тесто на молоке с разрыхлителем и взбитыми яйцами. Его рецепт довольно простой, на приготовление которого не понадобится много времени и ингредиентов. Готовые бисквитные коржи обладают приятным молочным вкусом и запахом.

Обычно классический бисквит получается с первого раза, это — идеальный десерт и без добавления каких-либо дополнительных продуктов. Однако (по желанию) можно разрезать его на две части и смазать любым кремом, получится замечательный торт!

Бисквитное тесто в европейском стиле готовится на молоке с захватом воздуха. Этот метод был впервые изобретен и описан итальянским кондитером Джованом Баттиста Кабона (Giobatta) в середине 16-го века. Бисквит частично или полностью поднимается захваченным в тесто воздухом.

Традиционный метод приготовления бисквитов настолько универсален, что из него делают нежнейшие десерты, пирожные и торты. Каждый из них хорош по-своему, но есть некоторые нюансы и секреты, о которых стоит упомянуть, чтобы получить произведение кулинарного искусства на своей кухне.

Я расскажу, как приготовить Бисквит классический для торта в сухом стиле, который требует обязательной пропитки коржей. Такое бисквитное основание принимает на себя влагу лучше других видов теста. Бисквит можно пропитать чем угодно: от ягод до мороженого, от ликеров и сиропов до кремов различной консистенции. Идеальные представители такой бисквитной выпечки — торт Виктория, пирожн