пирожное ежики рецепт с фото

Пирожное Ежики можно приготовить несколькими способами:

  1. Из готовых бисквитных коржей
  2. Из готового печенья
  3. Из бисквита, рецепт которого подробно описан на сайте
  4. На основе песочного печенья собственного приготовления

В этой статье мы поговорим о комбинированном способе с применением шоколадной заливки и «колючками» из миндаля.

Варианты украшения пирожных Ежики

  1. Полить сахарной глазурью и обсыпать толчеными обжаренными орехами.
  2. Обмазать домашним шоколадом и обсыпать «мишурой» из шоколада.
  3. Сладкая белая глазурь — крошка.
  4. Сделать пирожные Картошка и украсить каждое пирожное кремом (фото № 4), приготовленного по одному из этих рецептов:
 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Пирожное Ежики — пошаговый рецепт с фото

ОписаниеПошаговое фото
Готовим бисквит по одному из предложенных вариантов или по рецепту ниже.пирожные ёжики - шаг 1
Вырезать овальные заготовки.пирожные ёжики - шаг 2
Остальную часть нарезать кубиками.пирожные ёжики - шаг 3
Выложить пудинговую массу на заготовки.пирожные ёжики - шаг 4
Миндаль тонко нарезать на "иголки".пирожные ёжики - шаг 5
Воткнуть "иголки" в застывшие заготовки.пирожные ёжики - шаг 6
Полить расплавленным ганашом.пирожные ёжики - шаг 7
Из сахарной глазури и шоколадного драже сделать глазки и носик.
Пирожные Ежики готовы!
пирожные ёжики - шаг 8

Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799 и посмотрите еще один интересный рецепт пирожных в виде Ежика:


Пирожное Ежики — простой рецепт