пирожное ежики рецепт с фото

Пирожное Ежики можно приготовить несколькими способами:

  1. Из готовых бисквитных коржей
  2. Из готового печенья
  3. Из бисквита, рецепт которого подробно описан на сайте
  4. На основе песочного печенья собственного приготовления

В этой статье мы поговорим о комбинированном способе с применением шоколадной заливки и «колючками» из миндаля.

Варианты украшения пирожных Ежики.

  1. Полить сахарной глазурью и обсыпать толчеными обжаренными орехами.
  2. Обмазать домашним шоколадом и обсыпать «мишурой» из шоколада.
  3. Сладкая белая глазурь — крошка.
  4. Сформировать Ежиков по рецепту пирожных картошка и украсить при помощи крема, приготовленного для Киевского торта.

Пирожное Ежики — пошаговый рецепт с фото.

  1. Готовим бисквит по одному из предложенных вариантов или по рецепту ниже.
  2. Вырезать овальные заготовки
  3. Остальную часть нарезать кубиками
  4. Выложить пудинговую массу на заготовки
  5. Миндаль тонко нарезать на «иголки»
  6. Воткнуть «иголки» в застывшие заготовки.
  7. Полить расплавленным ганашом.
  8. Из сахарной глазури и шоколадного драже сделать глазки и носик.
  9. Пирожные Ежики готовы!

Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Пирожное Ежики — простой рецепт

Пирожное Ежики — простой рецепт Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 445 Порции: 20

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • 4 яичных желтка
  • 180 г сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 4 яичных белка
  • 4 ст. л. воды
  • 1 стакан (250 г) муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • Для крема
  • 1 пакет сухого шоколадного пудинга
  • 2 стакана (0,5 л) молока
  • 2 желтка
  • 150 г сахара
  • 250 мл жирных сливок (30-35%)
  • 40 г какао
  • Для пропитки
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • Для оформления
  • 100 г миндаля
  • 300 г темного шоколада
  • 60 шт шоколадных драже
  • Сладкая глазурь из 1 белка и 4 ст. л. сахарной пудры.

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом.
  2. 2 В яичные белки добавляем воду (чуть теплую) и взбиваем до мягких пиков.
  3. 3 Порционно всыпаем 100 г сахара и взбиваем до жестких пиков.
  4. 4 Желтки перетираем с оставшимся сахаром.
  5. 5 Соединяем обе смеси и перемешиваем.
  6. 6 Муку с разрыхлителем просеиваем (желательно пару раз) и добаваляем в яичную смесь.
  7. 7 Очень аккуратно замешиваем лопаточкой тесто движениями сницу вверх.
  8. 8 Распределяем тесто на противне, выравниваем и выпекаем 25-30 минут.
  9. 9 Остужаем, не снимая бисквит с противня, 2-3 часа (чтобы он полностью просох)
  10. 10 Тем временем готовим пропитку:
  11. 11 Доводим до кипения воду с сахаром и остужаем до комнатной температуры.
  12. 12 Пропитываем сиропом остывший бисквит, накрываем тканью и оставляем на пол-часа.
  13. 13 Затем при помощи подготовленного шаблона вырезаем острым ножом 20 овальных заготовок под пирожные. Остальную часть бисквита нарезаем квадратиками.
  14. 14 Сухой пудинг разводим 3-мя столовыми ложками молока.
  15. 15 Добавляем желтки и немного венчиком взбиваем.
  16. 16 Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне.
  17. 17 Темперируем желтковую смесь. Для этого: 2 ст. л. ложки горячего молока наливаем в смесь, перемешиваем и сразу переливаем обратно в молоко.
  18. 18 Снова доводим до кипения и варим 30 секунд. Затем остужаем.
  19. 19 Сливки, миску и венчик ставим в морозилку на 15 минут, затем взбиваем их до жестких пиков.
  20. 20 Остывший пудинг начинаем перемешивать ручным венчиком и добавляем по столовой ложке взбитые сливки.
  21. 21 Затем всыпаем какао и замешиваем крем до однородной массы.
  22. 22 Выкладываем в крем бисквитные кубики, перемешиваем.
  23. 23 При помощи столовой ложки выкладываем эту массу на овальные бисквитные заготовки и пальцами слегка уплотняем, формируя "тельце" Ежиков.
  24. 24 Ставим на 1 час в холодильник.
  25. 25 Тем временем миндальные орехи нарезаем соломкой (можно немного их обжарить на сухой сковороде).
  26. 26 Основу пирожных достаем из холодильника и втыкаем в нее миндальные "иголки". Отправляем обратно пока варим глазурь.
  27. 27 100 мл сливок доводим на минимальном огне почти до кипения (85°С), снимаем с плиты.
  28. 28 Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 20 секунд.
  29. 29 Вливаем растопленный шоколад в сливки и перемешиваем до однородной массы (эта процедура займет минут 5).
  30. 30 Поливаем Ежиков этой глазурью и перекладываем на сервировочное блюдо.
  31. 31 Из сахарной белой глазури делаем глазки и носик.
  32. 32 Еще на час ставим в холодильник и подаем к столу.
  33. 33 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru