Глазурь для печенья

Ничто не выглядит так заманчиво, как белая сахарная глазурь для печенья! Многие любят такое красивое оформление десертов, но можно ли сделать свою собственную глазурь дома? Наверняка она отличается от обычной глазури… И мы часто озадачиваем себя и своих близких вопросом, как сделать глазурь для печенья в домашних условиях…

И разноцветная, и белая глазурь выглядит просто замечательно. Зная рецепт глазури для печенья, вы сможете добавлять такой «штрих» на любое лакомство и выпечку.

Существует несколько различных методов приготовления как сырой, так и вареной глазури. Наши несколько рецептов с фото помогут вам в этом разобраться…

Для сырой глазури мы обычно соединяем все ингредиенты в миске. Это делается с помощью сахарной пудры и добавления жидкости и нескольких других дополнений. А затем хорошенько все перемешиваем, пока не получится густая вязкая смесь.

Метод вареной глазури представляет собой прогрев сахарной пудры (или сахара) с добавлением масла и жидкости. Мы предпочитаем именно этот вариант, потому что сахар при нагреве тает, так что нам не придется беспокоиться о «зернистости.» Конечный результат: совершенно ровная однородная глазурь для печенья, которая затвердевает по мере охлаждения.

 

Белая ванильная глазурь для печенья, приготовленная горячим способом

1/2 стакана масла
1/2 стакана белого сахара (или немного больше, если вы предпочитаете более сладкую глазурь)
1/4 стакана молока (вы должны использовать выпаренное молоко)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Далее два способа приготовления этой глазури для печенья

Способ № 1 (Этот метод предпочтительнее, потому что так меньше шансов пригорания сахара)

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
Добавить сахар и перемешать до его растворения.
Добавить в кастрюлю молоко и довести смесь на среднем огне до первых бульков, постоянно помешивая (для предотвращения прилипания).
Уменьшить огонь и прогревать 2-5 минут.
Снять глазурь для печенья с огня и перемешать, добавив ваниль.

Способ № 2 (Более трудоемкий, так как надо постоянно стоять и перемешивать, чтобы масло с сахаром не пригорело).

Соединить все ингредиенты в кастрюльке и довести смесь до мягкого кипения.
Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы глазурь для печенья не прилипала и не горела.
Варить, пока смесь не начнет густеть. Для определения готовности используйте чайную ложку: соберите небольшое количество глазури и капните в холодную воду.  Если получился мягкий шарик, значит — готово!
И всегда пробуйте на вкус.
Примечание: не переварите глазурь для печенья, иначе она после охлаждения рассыплется.

Напоминание:
Используйте глазурь для печенья сразу. Не оставляйте ее в кастрюле.

Теперь, когда вы знаете, как сделать вареную глазурь для печенья, можете придать вкусовую «изюминку», например:

Кленово-Ореховая глазурь для печенья: замените ванильный экстракт на кленовый и добавьте 1-2 чашки измельченных грецких орехов. Перемешайте и у вас получится чудесная поливка.
Ананасовая глазурь для печенья: добавьте измельченный ананас.
Кокосовая глазурь: как только полили печенье глазурью, посыпаем кокосовой стружкой.

 

Сахарная ванильная глазурь для печенья, приготовленная холодным способом

Способ № 1

2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки + 1 чайная ложка воды
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

В миске смешайте пудру, воду и ваниль. Перемешайте до однородной массы (смесь должна стать густой). Цветной оттенок при желании можете придать, добавив 0,5-1,5 чайной ложки пищевого красителя. Затем при помощи ножа или небольшого металлического шпателя нанесите глазурь на охлажденное печенье. Дайте высохнуть в течение 1 часа.

Способ № 2

2 стакана сахарной пудры + 4 чайные ложки растворимого какао
3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Растворите какао в подогретом молоке и соедините с остальными ингредиентами. Размешайте до однородной массы и желаемой густоты. Этот рецепт шоколадной глазури для печенья является быстрым и легким способом украсить любое лакомство. Почти любой десерт улучшается, когда вы украшаете его такой аппетитной глазурью.

Глазурь для печенья готовим на основе Сахарной пудры и Ванильного экстракта, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799