Как сделать шоколад дома

Жизнь похожа на плитку шоколада — ту, которую вы можете приготовить сами. Вот и порассуждаем о том, как сделать шоколад дома… Как и в жизни, у себя на кухне вы можете экспериментировать со вкусами, придумывать другие формы и изменять рецептуру. Каждый из нас творец своей судьбы и своего шоколада…

В домашних условиях готовить шоколад не сложно. И если вы влюблены в сладкое, как и мы, то сварить дома шоколад не составит особого труда.

Как сделать шоколад. Немного истории.

«Какао-дерево — это источник всего шоколадного. Плод дерева какао представляет собой небольшой стручок, который содержит семена, называемые бобы. Какао-бобы ферментируются и высушиваются на солнце перед отправкой на шоколадную фабрику. Здесь бобы обжариваются потоком горячего воздуха, чтобы сделать и придать им свой фирменный темно-коричневый цвет и аромат. После обжарки бобы измельчаются, чтобы освободить спрятанный внутри оболочки аромат”, — объясняет главная Шоколатье шоколадной академии Нью-Дели Арти Дхингра.

Мы еще не закончили… «Крупку измельчают следующим шагом еще раз в густую коричневую жидкость, называемую какао-ликером, которая дополнительно перетирается для того, чтобы отделить какао-порошок от какао-масла. Эти составляющие в сочетании с добавками и непрерывного перемешивания в процессе конширования и придает готовому шоколаду его гладкую, шелковистую текстуру. Затем эту смесь можно формовать в шоколадные батончики, разливать по отдельным кондитерским изделиям, заливать в различные формы, использовать в качестве жидкого сиропа или в качестве ингредиента шоколадного мороженого”, — делится она.

Как сделать шоколад в домашних условиях. Принципы.

Так с чего мы начнем? Сварим плитку шоколада хорошего качества.

  1. В рецепте домашнего шоколада заменены два главных компонента, составляющих рецептуру промышленного десерта. Это —  какао-порошок вместо шоколадного ликера и сливочное масло вместо какао-масла. Такая шоколадная смесь является менее дорогим не-шоколадным продуктом. Большинство брендов на рынке, кстати, используют то же самое… Поэтому вы, возможно, заметили, что они воздерживаются от использования слова шоколад и называют продукцию шоколадными кондитерскими изделиями.
  2. Темперирование или плавление шоколадной массы является первым шагом приготовления хорошего шоколада и самым важным. Шоколаду нужна закалка. А это и есть процесс термической обработки. Если вы нагреете и охладите шоколад, не контролируя температуру, это приведет к образованию кристалликов разного размера с белыми пятнами, называемым жирным цветением, и рассыпчатой текстуре. Он может даже не установиться должным образом. Сделать шоколад станет сложнее, поэтому темперирование придает шоколаду больший блеск и более твердую поверзность.

Рецепт как сделать шоколад в домашних условиях читаем ниже.

Необходимый какао-порошок приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Как сделать шоколад дома

Как сделать шоколад дома Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 539 Порции: 10

Ингредиенты

  • Для того, чтобы сделать шоколад, нам понадобятся:
  • Молоко-150 мл (2/3 стакана)
  • Какао-порошок - 220 г (2 стакана)
  • Масло сливочное - 160 г
  • Вода - 230 мл (1 стакан)
  • Мука - 30 г (1/4 стакана)
  • Сахар-120 г (1/2 стакана) - по возможности используйте сахарную пудру

Инструкции

  1. 1 Соединяем в миске какао-порошок и масло. Ручным блендером перетираем в пасту (можно и миксером, но это будет грязновато...).
  2. 2 Наливаем в кастрюльку воду и выкладываем в нее пасту. Ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая, до однородной массы. НЕ! доводить до кипения!
  3. 3 Переливаем жидкость в кухонный комбайн и добавляем к ней все остальные ингредиенты.
  4. 4 Взбиваем минуты 2-3.
  5. 5 Снова переливаем массу в кастрюльку, ставим на паровую баню и прогреваем, помешивая, до температура примерно 80 градусов.
  6. 6 Следующий шаг,чтобы сделать лакомство, не обязателен: остудите шоколад до комнатной температуры и еще раз прогрейте.
  7. 7 Разливаем готовую шоколадную массу в формочки и ставим в холодильник на 6 часов.
  8. 8 Теперь мы знаем, как сделать шоколад дома, и будем использовать эту остнову для приготовления различных десертов.
  9. 9 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru