Легендарное пирожное Буше пользуется огромной популярностью, потому что рецепт очень простой, а приготовление в домашних условиях — легкое. Придумали этот десерт очень давно, в 18-м веке. Рецепты мягких лепешек, скрепленных медом или яичным белком, можно найти в поварских книгах многих королевских домов того времени.
Широкое распространение рецепт пирожного Буше получил во времена Советского союза, когда даже в самых отдаленных уголках союзных республик вкусный и недорогой десерт продавался в школьных столовых.
Пирожное Буше классическое по ГОСТ
В домашних условиях приготовить пирожное не сложно. Я не стану изобретать велосипед и за основу возьму пошаговый рецепт пирожных по ГОСТу СССР с небольшими дополнениями.
Ингредиенты, составляющие мой рецепт, заменяйте или дополняйте теми, которые больше по вкусу именно Вам (+ несколько советов):
- Сливочный крем — фруктовым джемом, ягодным желе или мармеладом
- Шоколадной глазурью поливайте либо обе половинки пирожного Буше, либо только верхнюю часть.
- Бисквитное тесто я делаю по классическому варианту (более подробно можете почитать на сайте) с одним отличием: белки и желтки взбиваю отдельно.
- В рецепте пирожных Буше разрыхлитель не используется, чтобы при выпечке половинки не расплылись и не потеряли свою форму.
- Для более плотной текстуры в муку я добавляю немного крахмала. Но этот ингредиент — на Ваше усмотрение.
- Крем для пропитки пирожных советую готовить заранее — примерно за сутки.
Как украсить пирожное Буше
- По рецепту, который я описываю чуть ниже.
- Можно сделать более простой вариант глазури: растопить в микроволновке по 30 г молочного и белого шоколада (или 60 г молочного) и 15 г сливочного масла. В каждый цвет добавить по половине растопленного масла и перемешать до однородности. Окунать одну сторону пирожного в белый шоколад, другую — в молочный.
- Для праздничного стола можно украсить пирожные Буше зеркальной глазурью.
- Взбитыми сливками по этому рецепту:
Посмотрите видео с похожим рецептом пирожных и начнем готовить!
Готовые пирожные поливаем глазурью на основе натурального темного шоколада, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799