Сегодня на нашей домашней кухне — зеркальная глазурь, или как её ещё называют — гляссаж. Приготовить в домашних условиях это замечательное украшение совсем несложно, пошаговый рецепт простой, продукты — обычные.
Единственная сложность может возникнуть с приобретением сиропной глюкозы, но её можно заменить на кукурузный или инвертный сиропы, которые продаются в любом кондитерском отделе супермаркета.
Я пользуюсь вот такой:
Для украшения каких изделий применяется зеркальная глазурь:
Приготовление зеркальной глазури пошагово с фото
И в заключение несколько советов к рецепту:
- Желатин на агар-агар менять нельзя, т. к. этот ингредиент имеет низкую температуру застывания и красивый рисунок у нас не получится.
- В идеале зеркальная глазурь используется для покрытия муссовых, хорошо замороженных тортов. Частично глазурью можно украшать изделия с кремом на основе масла, но их также надо хорошо заморозить.
- Перед тем, как украсить глазурью торт, поместите десерт на специальную подставку или на решётку, установленную на противень, чтобы стекали лишние капли (их можно использовать повторно).
Методы и эффекты нанесения зеркальной глазури на торт
Наименование | Фото |
---|---|
Мраморный | |
Радужная зеркальная глазурь | |
Эксцентричный | |
Зеркальная глазурь для торта - эффект отражения |
Зеркальная глазурь для торта
20 mins
40 mins
335
1