зеркальная глазурь

Сегодня на нашей домашней кухне — зеркальная глазурь, или как её ещё называют — гляссаж. Приготовить в домашних условиях это замечательное украшение совсем несложно, пошаговый рецепт простой, продукты — обычные.

Единственная сложность может возникнуть с приобретением сиропной глюкозы, но её можно заменить на кукурузный или инвертный сиропы, которые продаются в любом кондитерском отделе супермаркета.

Я пользуюсь вот такой:

сироп глюкозы для зеркальной глазури

Для украшения каких изделий применяется зеркальная глазурь:

  1. Муссовый торт
  2. Бисквитный торт
  3. Пирожные
  4. Рулеты
  5. Кексы

Приготовление зеркальной глазури пошагово с фото

ОписаниеФото
Замачиваем в холодной воде листовой желатинЗеркальная глазурь для торта - шаг 1
Выкладываем в кастрюльку глюкозуЗеркальная глазурь для торта - шаг 2
Добавляем водуЗеркальная глазурь для торта - шаг 3
и сахар,Зеркальная глазурь для торта - шаг 4
Ставим смесь на плитуЗеркальная глазурь для торта - шаг 5
и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2 минуты.Зеркальная глазурь для торта - шаг 6
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем кусочки шоколада.Зеркальная глазурь для торта - шаг 7
Перемешиваем до однородности и вливаем сгущенку. Снова перемешиваем.Зеркальная глазурь для торта - шаг 8
Далее: отжимаем желатин, добавляем к молочной смеси,Зеркальная глазурь для торта - шаг 10
размешиваемЗеркальная глазурь для торта - шаг 9
и немного (через сито) отливаем в другую мисочку.Зеркальная глазурь для торта - шаг 11
Остальное процеживаем в глубокую ёмкость.Зеркальная глазурь для торта - шаг 12
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в сторону до остывания.Зеркальная глазурь для торта - шаг 13
В меньшую часть глазури добавляем каплю белого пищевого красителя, а в остальную - цветного.Зеркальная глазурь для торта - шаг 14
Украшаем наш тортик,Зеркальная глазурь для торта - шаг 15
и вот что получилось:Зеркальная глазурь для торта - шаг 16

И в заключение несколько советов к рецепту:

  1. Желатин на агар-агар менять нельзя, т. к. этот ингредиент имеет низкую температуру застывания и красивый рисунок у нас не получится.
  2. В идеале зеркальная глазурь используется для покрытия муссовых, хорошо замороженных тортов. Частично глазурью можно украшать изделия с кремом на основе масла, но их также надо хорошо заморозить.
  3. Перед тем, как украсить глазурью торт, поместите десерт на специальную подставку или на решётку, установленную на противень, чтобы стекали лишние капли (их можно использовать повторно).

Методы и эффекты нанесения зеркальной глазури на торт

НаименованиеФото
Мраморныймраморный эффект зеркальной глазури для торта
Радужная зеркальная глазурьрадужная зеркальная глазурь для торта
эффект радуги на зеркальной глазури
Эксцентричный разводы из глазури на торте
метод эксцентричных разводов из зеркальной глазури
Зеркальная глазурь для торта - эффект отраженияэффект отражения зеркальной глазури


Зеркальная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 335 Порции: 1
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.