зеркальная глазурь

Сегодня на нашей домашней кухне — зеркальная глазурь, или как её ещё называют — гляссаж. Приготовить в домашних условиях это замечательное украшение совсем несложно, пошаговый рецепт простой, продукты — обычные.

Единственная сложность может возникнуть с приобретением сиропной глюкозы, но её можно заменить на кукурузный или инвертный сиропы, которые продаются в любом кондитерском отделе супермаркета.

Я пользуюсь вот такой:

сироп глюкозы для зеркальной глазури

Для украшения каких изделий применяется зеркальная глазурь:

  1. Муссовый торт
  2. Бисквитный торт
  3. Пирожные
  4. Рулеты
  5. Кексы

Приготовление зеркальной глазури пошагово с фото

ОписаниеФото
Замачиваем в холодной воде листовой желатинЗеркальная глазурь для торта - шаг 1
Выкладываем в кастрюльку глюкозуЗеркальная глазурь для торта - шаг 2
Добавляем водуЗеркальная глазурь для торта - шаг 3
и сахар,Зеркальная глазурь для торта - шаг 4
Ставим смесь на плитуЗеркальная глазурь для торта - шаг 5
и, помешивая, доводим до кипения. Варим 2 минуты.Зеркальная глазурь для торта - шаг 6
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем кусочки шоколада.Зеркальная глазурь для торта - шаг 7
Перемешиваем до однородности и вливаем сгущенку. Снова перемешиваем.Зеркальная глазурь для торта - шаг 8
Далее: отжимаем желатин, добавляем к молочной смеси,Зеркальная глазурь для торта - шаг 10
размешиваемЗеркальная глазурь для торта - шаг 9
и немного (через сито) отливаем в другую мисочку.Зеркальная глазурь для торта - шаг 11
Остальное процеживаем в глубокую ёмкость.Зеркальная глазурь для торта - шаг 12
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в сторону до остывания.Зеркальная глазурь для торта - шаг 13
В меньшую часть глазури добавляем каплю белого пищевого красителя, а в остальную - цветного.Зеркальная глазурь для торта - шаг 14
Украшаем наш тортик,Зеркальная глазурь для торта - шаг 15
и вот что получи