Яблочный мармелад с желатином Рецепт в домашних условиях

Наш веселый яблочный мармелад с желатином обладает красивым золотистым сиянием и теплым, успокаивающим вкусом. Эти конфетки станут замечательным сопровождением к семейному чаепитию! А какой великолепный подарок, когда вы собираетесь на дружескую вечеринку!

Когда мы спрашиваем людей об их любимом типе мягких конфет, не многие из них упоминают мармелад. Бисквитные, желейные, творожные по типу пирожных — да, пользуются популярностью… Но большинство предпочитает что — то с более массивной текстурой. Возможно предполагают, что мармелад слишком сладкий… Или, возможно, думают, что, как и кофе, яблочный мармелад — из разряда «приобретенных вкусов». Но это не так!

Яблочный мармелад в домашних условиях.

Хотя яблоки традиционно ассоциируются с осенью, теперь, когда они доступны круглый год, у многих нет времени, чтобы попробовать сделать домашние конфеты.

Нам очень нравится домашняя сезонная еда. К сожалению, выросшие в большом городе и мало знающие о сельском хозяйстве, мы привыкли есть что угодно и в любое время года – за некоторыми исключениями, конечно, такими, как ягоды и арбузы. Яблоки же удивительны именно в сентябре! Особенно хороши кислые сорта. Осень — это сезон, когда каждый привозит с дачи свои фрукты и раздает их друзьям, семье, соседям и коллегам – иногда даже незнакомым людям…

Наша бабушка рассказывала нам, что в советское время назначались специальные дни, так называемые “кооперативы”, чтобы ездить по дачам в сезон яблок и груш, а затем из них готовить варенье, сок и мармелад. Покупательная цена была низкой, но люди были рады избавиться от лишних фруктов. И даже оставалось достаточно плодов, чтобы делать различные наливки — домашнего фруктового спиртного напитка — и вина.

Как готовить мармелад из яблок с желатином.

И вот недавно мы научились готовить яблочный мармелад с желатином! И хотя уже поздняя весна и до осеннего урожая осталось не так много времени, мы знаем, что эта рецептура требует «обкатки». Яблочный мармелад слишком хорош на вкус, и мы просто чувствуем себя счастливым – все лето впереди для «тренировки»…

Мы также должны объяснить, что то, что мы называем мармеладом, больше похоже на желейные конфеты, а не на варенье. Домашняя текстура яблочного мармелада менее плотная, чем желатиновые из магазина. Хотя мы и не претендуем на звание мастеров в опыте приготовления этих конфет, но эксперимент с добавлением желатина в больших количествах не удался. Мармеладки получились резиновые. Поэтому следуйте рецептуре…

Если вы никогда не пробовали готовить мармелад раньше, то мы призываем вас попробовать с небольшой партией. Затем можно изобрести и свой собственный стиль.

Кроме того, ничто не сравнится с ароматом яблочного сиропа, кипящего на плите, и веселым свечением ваших наполненных формочек! Долгожданным знаком того, что долгая зима подошла к концу, и жаркое, плодотворное лето уже в пути!

Приготовление разных вкусных десертов, конфет, пирожных и тортов там, где, как и у нас, кажется, бесконечная зима, согревает душу… Когда погода становится слишком пасмурной, ваш день будет казаться ярче, даже если небо затянуто тучами…

Наш пошаговый рецепт с фото «списан» из советской кулинарной книги, в которой подробно рассказывается о простых, но очень вкусных мармеладах — из варенья и цитрусовых.

Желатин для этого рецепта приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Яблочный мармелад с желатином Рецепт в домашних условиях

Яблочный мармелад с желатином Рецепт в домашних условиях Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 60 Порции: 5-10

Ингредиенты

  • 500 г кислых яблок (лучше всего Антоновки)
  • 400 г сахара
  • 25 г желатина
  • 50 мл воды
  • Сахар для обсыпки - по желанию

Инструкции

  1. 1 Яблоки моем, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
  2. 2 Выкладываем дольки на противень и накрываем фольгой.
  3. 3 Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. 4 Пока половинки яблок выпекаются, желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут и прогреваем на паровой бане до полного его растворения.
  5. 5 Запеченные яблоки перетираем через сито, чтобы избавиться от кожуры.
  6. 6 Выкладываем массу в кастрюлю и засыпаем сахар.
  7. 7 Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  8. 8 Варим минут 5-7.
  9. 9 Снимаем с огня, даем охладиться 10 минут и вливаем желатин.
  10. 10 Хорошенько перемешиваем и разливаем массу по формочкам выбранного вами размера (или наливаем в противень).
  11. 11 Ставим в холодильник на 5-7 часов.
  12. 12 По истечение времени, вынимаем яблочный мармелад из формочек (обмакните ее на 1 секунду в горячую воду) и обсыпаем сахаром каждую конфету. Если вы заливали яблочную смесь на противень, то сначала разрежьте пласт на кусочки очень острым ножом, смоченным в воде).
  13. 13 Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru