яблочный мармелад

Яблочный мармелад кажется лакомством особенным и таинственным. Я раньше думала: ведь очень сложно приготовить эти чудесные прозрачные кусочки, так похожие на мозаику старинных витражей! Но оказалось, что в приготовлении яблочного мармелада нет ничего сложного или необычного.

Мой веселый яблочный мармелад с желатином обладает красивым золотистым сиянием и теплым, успокаивающим вкусом. Эти конфетки станут замечательным сопровождением к семейному чаепитию! А какой великолепный подарок, когда вы собираетесь на дружескую вечеринку!

Когда я спрашивала друзей об их любимом типе мягких конфет, не многие из них упоминают мармелад. Бисквитные, желейные, творожные по типу пирожных — да, пользуются популярностью. Но десерт из яблочного мармелада незаслуженно обойден вниманием.

Яблочный мармелад в домашних условиях

Хотя яблоки традиционно ассоциируются с осенью, теперь, когда они доступны круглый год, у многих нет времени, чтобы попробовать сделать домашние конфеты.

Мне очень нравится домашняя сезонная еда. К сожалению, выросшая в городе и мало знающая о сельском хозяйстве, я привыкла есть всякие «вредности» типа фастфудов и полуфабрикатов – за некоторыми исключениями, конечно, такими, как ягоды и арбузы. Яблоки же удивительны именно в сентябре! Особенно хороши кислые сорта. Осень — это сезон, когда каждый привозит с дачи свои фрукты и раздает их друзьям, семье, соседям и коллегам – иногда даже незнакомым людям…

Моя бабушка рассказывала, что в советское время назначались специальные дни, так называемые “кооперативы”, чтобы ездить по дачам в сезон яблок и груш, а затем из них готовить варенье, сок и мармелад. Покупательная цена была низкой, но люди были рады избавиться от лишних фруктов. И даже оставалось достаточно плодов, чтобы делать различные домашние наливки и вина.

Как готовить мармелад из яблок с желатином

И вот недавно я научилась готовить яблочный мармелад с желатином! И хотя до осеннего урожая еще много времени, все-таки хочу поделиться с Вами этим рецептом. Просто яблочный мармелад слишком хорош на вкус…

Немного расскажу о домашнем яблочном мармеладе:

  1. Домашний мармелад из яблок больше похож на желейные конфеты, а не на варенье.
  2. Текстура яблочного мармелада менее плотная, чем желатиновых — из магазина.
  3. Хотя я и не претендую на звание мастера в опыте приготовления этих конфет, но эксперимент с добавлением желатина в бОльших количествах, чем было указано в рецепте, не удался. Мармеладки получились резиновые. Поэтому следуйте рецептуре.
  4. Если вы никогда не готовили мармелад раньше, то советую попробовать сделать сначала небольшую партию из половины ингредиентов. А затем можно изобрести и свой собственный стиль.

Ничто не сравнится с ароматом яблочного сиропа, кипящего на плите, и веселым свечением ваших наполненных формочек!

Приготовление разных вкусных десертов, конфет, пирожных и тортов там, где, как и у нас, кажется, бесконечная зима, согревает душу. Когда погода становится слишком пасмурной, ваш день будет казаться ярче, даже если небо затянуто тучами…

Свой рецепт яблочного мармелада я «списала» из советской кулинарной книги, в которой подробно рассказывается о простых, но очень вкусных мармеладах — из варенья и цитрусовых.

Похожий видео-рецепт в качестве дополнительного пошагового описания приготовления яблочного мармелада:


Желатин для этого рецепта приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Яблочный мармелад с желатином

Яблочный мармелад с желатином Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 60 Порции: 5-10

Ингредиенты

  • 500 г кислых яблок (лучше всего Антоновки)