мармелад из варенья

Мармелад из варенья сделать довольно просто, пошаговый рецепт легкий и несложный. Многие из нас консервируют ягоды и фрукты на зиму. И не все это к весне съедается. Разнообразие грушевых, яблочных, клубничных и других витаминных заготовок радуют наш зимний стол.

Как сделать мармелад из варенья быстро и просто

Секрет приготовления мармелада из варенья заключает в себе идеальное соотношение желатина и остальных ингредиентов. Форма мармелада и его текстура остается на ваше усмотрение. Можно приготовить мармелад с кусочками фруктов. А для однородной гладкой и желеобразной структуры конфет, варенье необходимо процедить и использовать только сироп.

Первое упоминание мармелада датируется 18 веком. Это сладкое совершенство  является Британским изобретением.

На протяжении многих десятилетий предпочтительным ингредиентом для приготовления мармелада в Великобритании был испанский Севильский Апельсин. Этот сорт ценился за высокое содержание пектина. Но с внедрением в промышленное производство других доступных желирующих веществ, стало возможным готовить мармелад из любого варенья.

Новые сорта фруктов, которые вывели садоводы, ввели уникальные ароматы наряду с традиционным апельсином и лаймом. Теперь, когда дело доходит до мармелада, апельсины не являются единственными составляющими этого лакомства.

Топ-8 Фактов о мармеладе

  1. В Fortnum & Mason хранится самый обширный ассортимент мармелада — 28 сортов
  2. Первоначально мармелад продавался в жестяных банках, а н