мармелад из варенья в домашних условиях рецепт

Мармелад из варенья сделать довольно просто. Многие из нас консервируют ягоды и фрукты на зиму. И не все это к весне съедается. Разнообразие грушевых, яблочных, клубничных и других витаминных заготовок радуют наш зимний стол.

Как сделать мармелад из варенья быстро и просто

Секрет приготовления этого лакомства заключает в себе идеальное соотношение желатина и остальных ингредиентов. Форма мармелада и его текстура остается на ваше усмотрение. Можно приготовить мармелад с кусочками фруктов. А для однородной гладкой и желеобразной структуры конфет, варенье необходимо процедить и использовать только сироп.

Первое упоминание мармелада датируется 18 веком. Это сладкое совершенство  является Британским изобретением.

На протяжении многих десятилетий предпочтительным ингредиентом для приготовления мармелада в Великобритании был испанский Севильский Апельсин. Этот сорт ценился за высокое содержание пектина. Но с внедрением в промышленное производство других доступных желирующих веществ, стало возможным готовить мармелад из любого варенья.

Новые сорта фруктов, которые вывели садоводы, ввели уникальные ароматы наряду с традиционным апельсином и лаймом. Теперь, когда дело доходит до мармелада, апельсины не являются единственными составляющими этого лакомства.

Топ-8 Фактов о мармеладе

  1. В Fortnum & Mason хранится самый обширный ассортимент мармелада — 28 сортов
  2. Первоначально мармелад продавался в жестяных банках, а не в стеклянных.
  3. Любой мармелад, продаваемый в фирменном магазине, изготавливается вручную.
  4. Традиционными способами приготовления считаются: апельсиновый мармелад с шампанским; темно-синий мармелад с ромом; мармелад без кожуры апельсина и мармелад Люцифера с чили и имбирем.
  5. Римляне считали, что «мармело» удерживал злых духов.
  6. Мария Тюдор, которая умерла бездетной в 1558 году, надеялась в течение многих лет, что если она съест мармелад, то забеременеет.
  7. Голливудского актера Робертсона, который более века служил эмблемой крупнейшей в стране мармеладной фирмы, уволили в 2002 году после жалоб от антирасистских активистов.
  8. В дни владычества в Индии англичане делали мармелад из помело, толстокожих родственников грейпфрута.

Украсить мармеладки можно так: обсыпаем каждый кусочек сахаром или кокосовой стружкой.

Рекомендуем подать этот десерт с Горячим шоколадом Романтик!

Желатин для этого рецепта приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мармелад из варенья

Мармелад из варенья Время подготовки: 3 h 0 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 196 Порции: 5-6

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сиропа от варенья
  • 400 г сахара
  • 30 г желатина
  • 1 стакан (250 мл) лимонада
  • 1/2 ст. л. лимонной кислоты
  • Сахар для обсыпки.

Инструкции

  1. 1 Заливаем лимонадом желатин и оставляем его набухать на 3 (ТРИ) часа.
  2. 2 Варенье процеживаем через сито, чтобы получить пол-стакана сиропа. (Если варенье засахарилось, прогрейте его немного)
  3. 3 Затем в набухшую желатиновую смесь добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту и ставим на паровую баню.
  4. 4 Нагреваем, помешивая, почти до кипения.
  5. 5 Любые формы (можно для выпечки кексов или печенья) смачиваем водой и разливаем в них мармелад из варенья.
  6. 6 Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. 7 По истечение времени, окунаем форму на 1 секунду в горячую воду и выкладываем готовый мармелад на блюдо.
  8. 8 Обсыпаем сахаром и подаем к столу.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru