Мармелад из варенья с желатином Как приготовить в домашних условиях.

Мармелад из варенья сделать довольно просто. Многие из нас консервируют ягоды и фрукты на зиму… И не все это к весне съедается… Великое разнообразие грушевых, яблочных, клубничных и т. д. витаминных заготовок радуют наш зимний стол, но к весне они засахариваются и приобретают неаппетитный вид…

Как сделать мармелад из варенья быстро и просто, мы и расскажем вам сегодня.

Рецепт с фото приготовления этого лакомства заключает в себе идеальное соотношение желатина и остальных ингредиентов. А вот форма мармелада и его текстура остается на ваше усмотрение. Если желаете, можно приготовить мармелад из варенья с кусочками фруктов… Но для однородной гладкой и желеобразной структуры конфет, варенье необходимо процедить и использовать только сироп.

Мармелад — немного истории

Первое упоминание мармелада датируется 18 веком. Это сладкое совершенство  является Британским изобретением. Оно стало основой их национальной жизни с тех пор, как мармелад был впервые запущен в коммерческое производство в 1790 году. Историки полагают, что это случилось после того, как испанский корабль, перевозивший гниющие севильские апельсины, был выброшен на берег в гавани Данди во время шторма. Груз дешево продали местному торговцу по имени Джеймс Кейлер, чья жена быстро проварила разлагающуюся цитрусовую массу.

Эта супружеская пара, возможно, была первой, кто основал мармеладную фабрику, но есть доказательства того, что мармелад из варенья готовили еще во времена Тюдора.

Ранние мармелады, на самом деле, не были сделаны из апельсинов вообще – слово marmalade происходит от португальского «marmelo», типа айвовой пасты.

Тогда это было тягучее вязкое варенье, сваренное с медом, к которому португальцы были неравнодушны и подавали нарезанными на квадраты, как «восточное лакомство».

Первые партии португальской версии мармелада прибыли в Лондонский порт в конце XV века и были съедены «модной тусовкой» в качестве сладкого угощения в конце трапезы.

Первый напечатанный рецепт апельсинового мармелада был в кулинарной книге Мэри Кеттилби, датированной 1714 годом (коллекция из более чем из трехсот рецептов).

Она варила целые апельсины с лимонным соком и сахаром и призывала читателей «вскипятить все довольно быстро, пока смесь не станет желе».

Мармелад из варенья, современная история.

В романе Иэна Флеминга 1957 года «Из России с любовью» мы читаем, что у Джеймса Бонда по утрам был мармелад от первоклассного кулинара Фрэнка Купера.

С тех пор апельсиновый мармелад присутствовал на столах всех особ Британской элиты. От Королевы и Уинстона Черчилля, который вечно готовился к войне… До вымышленных персонажей, таких как Паддингтонский Медведь, который больше ничем не намазывал свои бутерброды.

Действительно, «эффект Паддингтона», придуманный торговым журналом «The Grocer», привел к кратковременному возрождению продаж мармелада в начале 2015 года после выхода анимационного фильма.

Возросшее число любителей этого мультика даже попробовали свои силы в приготовлении мармелада… А продажи жидкого пектина – основного желирующего ингредиента в производстве мармелада – возросли 34%.

Сэр Эдмунд Хиллари взял баночку мармелада на Эверест в 1953 году, а капитан Скотт упаковал такую же с собой для экспедиции в Антарктику в 1910 году. (Много лет спустя во льду была найдена одинокая баночка…)

На протяжении многих десятилетий предпочтительным ингредиентом для приготовления мармелада в Великобритании был испанский Севильский Апельсин, сорт, ценимый за высокое содержание пектина. Но с внедрением в промышленное производство других доступных желирующих веществ, стало возможным готовить мармелад из любого варенья.

Новые сорта фруктов, которые вывели садоводы, ввели уникальные ароматы наряду с традиционным апельсином и лаймом. Теперь, когда дело доходит до мармелада, апельсины не являются единственными составляющими этого лакомства.

Например, чтобы отметить свое 125-летие в 2006 году, Duerr & Son создали самую дорогую в мире банку мармелада.
Сделанный с 62-летним виски Dalmore и винтажным шампанским Pol Roger (любимое сопровождение к мармеладу Черчилля), а также применив £120 съедобного золота, чтобы заставить мармелад искриться на солнце. Эта «баночка» была оценена в £5,000  – т. е. приготовьте £76 и намажьте «золотой» мармелад на булочку…

Топ-8 Фактов о мармеладе

  1. В Fortnum & Mason хранится самый обширный ассортимент мармелада — 28 сортов
  2. Первоначально мармелад продавался в жестяных банках, а не в стеклянных.
  3. Любой мармелад, продаваемый в фирменном магазине, изготавливается вручную.
  4. Традиционными способами приготовления считаются: апельсиновый мармелад с шампанским; темно-синий мармелад с ромом; мармелад без кожуры апельсина и мармелад Люцифера с чили и имбирем.
  5. Римляне считали, что «мармело» удерживал злых духов.
  6. Мария Тюдор, которая умерла бездетной в 1558 году, надеялась в течение многих лет, что если она съест мармелад, то забеременеет.
  7. Голливудского актера Робертсона, который более века служил эмблемой крупнейшей в стране мармеладной фирмы, уволили в 2002 году после жалоб от антирасистских активистов.
  8. В дни владычества в Индии англичане делали мармелад из помело, толстокожих родственников грейпфрута.

Мармелад, как правило, отличается от варенья тем, что варится с кожурой.

Украсить мармеладки можно так: обсыпаем каждый кусочек сахаром или кокосовой стружкой. Рекомендуем подать этот десерт с Горячим шоколадом Романтик!

Желатин для этого рецепта приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мармелад из варенья с желатином Как приготовить в домашних условиях.

Мармелад из варенья с желатином Как приготовить в домашних условиях. Время подготовки: 3 h 0 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 196 Порции: 5-6

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сиропа от варенья
  • 400 г сахара
  • 30 г желатина
  • 1 стакан (250 мл) лимонада
  • 1/2 ст. л. лимонной кислоты
  • Сахар для обсыпки.

Инструкции

  1. 1 Заливаем лимонадом желатин и оставляем его набухать на 3 (ТРИ) часа.
  2. 2 Варенье процеживаем через сито, чтобы получить пол-стакана сиропа. (Если варенье засахарилось, прогрейте его немного)
  3. 3 Затем в набухшую желатиновую смесь добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту и ставим на паровую баню.
  4. 4 Нагреваем, помешивая, почти до кипения.
  5. 5 Любые формы (можно для выпечки кексов или печенья) смачиваем водой и разливаем в них мармелад из варенья.
  6. 6 Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. 7 По истечение времени, окунаем форму на 1 секунду в горячую воду и выкладываем готовый мармелад на блюдо.
  8. 8 Обсыпаем сахаром и подаем к столу.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru