Самый вкусный и популярный афродизиак — это горячий шоколад. Богатый и сливочный напиток действует одинаково возбуждающе и на мужчин, и на женщин. Устоять против чашки горячего шоколада, сделанного по уникальному рецепту «Романтик», не может никто!
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана качественного какао-порошка
- 1 стакан жирных сливок (30-35%)
- 1 щепотка соли
- 100 г качественного темного шоколада (70%)*
- 1 щепотка ванили — по желанию и вкусу
- Зефир или взбитые сливки для украшения
Как приготовить горячий шоколад
- Смешайте молоко, сливки, сахар, какао-порошок и щепотку соли в кастрюле среднего размера.
- Нагревайте на среднем огне, взбивая время от времени, пока сахар и какао-порошок не растворятся, а молоко пропарится. НЕ кипятите!
- Снимите с огня и добавьте расплавленный в микроволновке черный шоколад. Размешивайте пару минут до его полного растворения.
- Добавьте щепотку ванили и разлейте в чашки. Украсьте взбитыми сливками или зефиром. Приятного аппетита!
Кружка горячего шоколада — отличный способ расслабиться и насладиться этим прекрасным и романтическим вкусом…
Насыщенный шоколадный напиток активизирует кровообращение, что положительно сказывается на настроении! Он является сильнейшим природным стимулятором и тонизирующим средством.
Всего лишь маленькая чашечка этого бесподобного десерта приносит нам тепло и море удовольствия. А если украсить «Романтик» шапкой взбитых сливок или домашним зефиром, то Вы закачаетесь на волнах улучшающегося настроения и бодрости. Поверьте: это намного лучше, чем купленный напиток в магазине!
Рецептов приготовления горячего шоколада очень много, начиная с какао-порошка или измельченного в крошку шоколада. Но на мой взгляд правильный рецепт горячего шоколада в домашних условиях всегда начинается с настоящей шоколадной плитки, поломанной на кусочки
Во многих рецептах утверждается, что добавлять шоколадку надо непосредственно в горячее молоко, и перемешивать до тех пор, пока она тает. Это не так, и вот что я делаю:
- Нагреваю молоко в обычной кастрюльке
- Довожу его до температуры около 90 градусов С*
- Когда появляются маленькие пузырьки на поверхности, выключаю огонь и добавляю расплавленный в микроволновке шоколад прямо в молоко.
*Будьте осторожны: не дайте молоку закипеть, или ваш напиток станет зернистым.
Посмотрите похожий рецепт и приступим:
Еще больше рецептов горячего шоколада смотрите у меня в группе «Рецепты Домашней кухни»