горячий шоколад

Самый вкусный и популярный афродизиак — это горячий шоколад. Богатый и сливочный напиток действует одинаково возбуждающе и на мужчин, и на женщин. Устоять против чашки горячего шоколада, сделанного по уникальному рецепту «Романтик», не может никто!

Кружка горячего шоколада — отличный способ расслабиться и насладиться этим прекрасным и романтическим вкусом…

Насыщенный шоколадный напиток активизирует кровообращение, что положительно сказывается на настроении! Он является сильнейшим природным стимулятором и тонизирующим средством.

Всего лишь маленькая чашечка этого бесподобного десерта приносит нам тепло и море удовольствия. А если украсить «Романтик» шапкой взбитых сливок или домашним зефиром, то Вы закачаетесь на волнах улучшающегося настроения и бодрости. Поверьте: это намного лучше, чем купленный напиток в магазине!

Рецептов приготовления горячего шоколада очень много, начиная с какао-порошка или измельченного в крошку шоколада. Но на мой взгляд правильный рецепт горячего шоколада в домашних условиях всегда начинается с настоящей шоколадной плитки, поломанной на кусочки

Во многих рецептах утверждается, что добавлять шоколадку надо непосредственно в горячее молоко, и перемешивать до тех пор, пока она тает. Это не так, и вот что я делаю:

  1. Нагреваю молоко в обычной кастрюльке
  2. Довожу его до температуры около 90 градусов С*
  3. Когда появляются маленькие пузырьки на поверхности, выключаю огонь и добавляю расплавленный в микроволновке шоколад прямо в молоко.

*Будьте осторожны: не дайте молоку закипеть, или ваш напиток станет зернистым.

Посмотрите похожий рецепт и приступим:

Мой горячий шоколад «Романтик» можно приготовить и употреблять в качестве спортивного питания, просто добавьте Органический шоколадный рисовый протеин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Горячий шоколад Романтик

Горячий шоколад Романтик Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 174 Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана качественного какао-порошка
  • 1 стакан жирных сливок (30-35%)
  • 1 щепотка соли
  • 100 г качественного темного шоколада (70%)*
  • 1 щепотка ванили - по желанию и вкусу
  • Зефир или взбитые сливки для украшения

Инструкции

  1. 1 Смешайте молоко, сливки, сахар, какао-порошок и щепотку соли в кастрюле среднего размера.
  2. 2 Нагревайте на среднем огне, взбивая время от времени, пока сахар и какао-порошок не растворятся, а молоко пропарится. НЕ кипятите!
  3. 3 Снимите с огня и добавьте расплавленный в микроволновке черный шоколад. Размешивайте пару минут до его полного растворения.
  4. 4 Добавьте щепотку ванили и разлейте в чашки. Украсьте взбитыми сливками или зефиром. Приятного аппетита!

Примечание

*Настоящее удовольствие для любителей шоколада - это 70% какао, но можете использовать и молочный шоколад, в зависимости от того, какая "шоколадность" нравится вам или вашим детям больше...
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru