Горячий шоколад Романтик

Этот богатый и сливочный горячий шоколад сделан по уникальному рецепту Романтик! Он имеет интенсивный шоколадный аромат и при этом прост в приготовлении в домашних условиях…. Украсьте взбитыми сливками или зефиром для сохранения тепла и усиления вкуса! Поверьте: это намного лучше, чем купленный напиток в магазине!

Поскольку я не очень люблю кофе, то обычно делаю чай или горячий шоколад. Этот напиток производится различными способами, начиная с какао-порошка или фактически измельченного шоколада. Но на мой взгляд, правильный горячий шоколад всегда начинается с настоящей нарезанной шоколадной плитки…

Во многих рецептах утверждается, что добавлять нарезанный шоколад надо непосредственно в горячее молоко, и перемешивать до тех пор, пока он тает.

Это не так… И вот что я делаю:

Я нагреваю свое молоко в обычной кастрюльке;

Довожу его до температуры ошпаривания (около 90 градусов С)*, и когда появляются маленькие пузырьки на поверхности, выключаю огонь и добавляю расплавленный в микроволновке шоколад прямо в молоко.

*Будьте осторожны, чтобы не дать молоку закипеть, или ваш напиток будет зернистым.

Мой горячий напиток Романтик можно приготовить и употреблять в качестве спортивного питания, просто добавьте Органический шоколадный рисовый протеин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

 

Горячий шоколад Романтик

Горячий шоколад Романтик Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 174 Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана качественного какао-порошка
  • 1 стакан жирных сливок (30-35%)
  • 1 щепотка соли
  • 100 г качественного темного шоколада (70%)*
  • 1 щепотка ванили - по желанию и вкусу
  • Зефир или взбитые сливки для украшения

Инструкции

  1. 1 Смешайте молоко, сливки, сахар, какао-порошок и щепотку соли в кастрюле среднего размера.
  2. 2 Нагревайте на среднем огне, взбивая время от времени, пока сахар и какао-порошок не растворятся, а молоко пропарится. НЕ кипятите!
  3. 3 Снимите с огня и добавьте расплавленный в микроволновке черный шоколад. Размешивайте пару минут до его полного растворения.
  4. 4 Добавьте щепотку ванили и разлейте в чашки. Украсьте взбитыми сливками или зефиром. Приятного аппетита!

Примечание

*Настоящее удовольствие для любителей шоколада - это 70% какао, но можете использовать и молочный шоколад, в зависимости от того, какая "шоколадность" нравится вам или вашим детям больше...
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru