как взбить белки правильно и быстро

Вы создадите свои лучшие кондитерские изделия на основе яичного белка, когда узнаете, как взбить белки правильно и быстро! Ведь обращаться с этой важной частью куриного яйца надо довольно бережно…

Пушистое, похожее на подушку из гусиного пуха, качество взбитых яичных белков — очень полезная вещь. Правильно взбитые яичные белки помогут сделать волшебные суфле и торты, облегчат текстуру блинов и вафель… Добавим сахара — и у нас на столе удивительная Анна Павлова или хрустящее пирожное Безе..

Подробнее о том как взбить белки в густую пену

Многих домашних поваров пугает перспектива взбивания яичных белков, но на самом деле ничего не может быть проще. В этой статье я расскажу, как взбить белки правильно и быстро.

Что такое мягкий пик, твердый пик, жесткий пик:

При взбивании белка существенно увеличивается количество воздуха в нем, заставляя протеин создавать пузыри вокруг воды внутри белковой молекулы. В таблице ниже я коротко поясню 3 основных типа (или состояния) белковой массы: