крем брюле рецепт

Крем Брюле — классический французский десерт с насыщенным заварным кремом, покрытый твердым слоем карамели.

Накануне любого праздника каждый из нас задумывается: чем же покорить своих гостей? Каким блюдом украсить праздничный стол?

Сегодня я покажу, как приготовить Крем Брюле всего из 4 ингредиентов.

Крем-Брюле — не флан или пудинг, это густой заварной крем с карамельной корочкой.

Французский термин brûlée переводится как «сожженные сливки» и для меня самая забавная и интересная часть в приготовлении этого десерта — обжиг сахара. Если дома имеется фломбер (специальная газовая горелка), можно подать гостям это блюдо очень эффектно: поджечь карамель прямо у них на глазах…

Я немного экспериментировала с добавлением специй: корицы и гвоздики вместо ванили. Получается тоже вкусно, но ваниль -это классика, заменить ее сложно.

Нет большой тайны в приготовлении крем брюле (brulee). Маленькую ручную газовую горелку приобрести достаточно проблематично, поэтому для обжига сахара я рекомендую воспользоваться одним из способов:

  1. Фломбируйте десерт. То есть, сбрызните сахар небольшим количеством крепкого алкогольного напитка (ром, коньяк, бренди) и подожгите длинной (каминной) спичкой.
  2. Поставьте рамекины (или формочки с готовым крем-брюле) под гриль в духовке или в микроволновке на несколько минут. Процесс карамелизации наблюдайте визуально. Как только поверхность десерта покроется карамельной корочкой, блюдо готово.

Смотрим похожий рецепт и, если вам нравятся французские десерты, попробуйте с крем-брюле мой кофе «Гляссе». Наслаждайтесь!


Качественный мадагаскарский экстракт ванили приобретайте по партнерской ссылке 5% или по коду SER1799

Крем Брюле

Крем Брюле Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 55 mins Калории: 135 Порции: 8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru