Если вам нравится кофе гляссе, я подозреваю, что вы, наверное, истинный ценитель кофе и любите кофе гляссе рецептов от «Starbucks » (американская кофейная компания и сеть кофеен). Если вы читаете эту статью, то вы наверняка уже пробовали и знаете, что такое классический кофе гляссе. Но холодный кофе — это не то, что вы думаете. Чтобы сделать стакан кофе со льдом, не нужно заваривать чашечку горячего кофе и ждать, чтобы тот остыл, или охлаждать напиток в морозильной камере. Все это абсолютно неверно! Да, конечно, кофе гляссе — это разновидность горячего свежезаваренного кофе, но есть и другой способ приготовления этого напитка, отличающийся от классического горячего кофе. Новый вариант приготовления используют в «Starbucks «, где этот напиток просто великолепен.
Советы и хитрости по приготовлению кофе со льдом
Если вы хотите сделать кофе глясе так, как это делалось раньше, когда напиток только появился, вам придется варить холодный кофе. Да, вы не ошиблись — вам даже не нужно включать газ, чтобы приготовить кофе гляссе. Все, что требуется — это специальная емкость, холодная вода и крупномолотый кофе! Ниже представлен рецепт кофе гляссе, который готовит » Starbucks «:
- налейте холодную воду в кастрюлю
- опустите туда крупномолотый кофе
Вот еще несколько интересных идей, которые стоит попробовать
— Положите немного приготовленного кофе в морозилку, чтобы получить из него кубики льда.
— Попробуйте добавить немного сахарного сиропа и шоколадного ароматизатора.
— Добавьте в холодный кофе щедрую порцию взбитых сливок, шоколадную крошку и хлопья, чтобы действительно произвести впечатление на своих друзей — они подумают, что вы настоящий эксперт в приготовлении кофе со льдом или сотрудник кофейни » Starbucks «!
В чем же особенность холодного кофе? Секрет заключается в том, что холодная вода, экстракт кофе и ароматизаторы не извлекают горьких соединений и жирных масел, которые присутствуют в зернах. Это означает, что кофе со льдом будет содержать меньше кислот, чем то, что приготовлено горячим способом. Кофе, приготовленный холодным методом, изначально назывался кофе гляссе. Этот способ был изобретен в 1962 году инженером-химиком по имени Тодд Симпсон. Его компания все еще существует сегодня (знаменитые Тодди продукты).
Если вы решили приготовить кофе гляссе, используя горячий заварной способ, отправьте полученный напиток в холодильник, как только он достигнет комнатной температуры. В противном случае кофе может потерять свою изюминку.
Из зерен кофе можно приготовить не только напитки, но и конфеты. Рекомендуем!
А в подарок видео-рецепт кофе гляссе с шоколадом:
Качественные Кофейные зерна приобретайте по партнерской ссылке 5% или по промокоду SER1799