Пирожное Безе в домашних условиях

Пирожное Безе приготовить настолько просто, что эти светлые и воздушные, как облако, печенья стали неизменным «участником» многих праздников и торжественных событий. С хрустящей внешней оболочкой, слегка влажной серединкой и тонкой изысканной сладостью, запеченное пирожное Безе — это тающее наслаждение!

Форма и цветовая гамма пирожных Безе.

Конечно, бизе не так популярно, как всемогущее песочное печенье или заварные пирожные... Но мы уверены, что обойтись «одной штучкой» — невозможно!

Приготовление безе-меренги — универсально. После овладения основами того, как взбить белки правильно и без потерь, вы будете делать эту восхитительную «воздушность» практически для любого случая.

Пирожное Безе — альтернатива  сладким и маслянистым десертным блюдам. Оно гарантированно украсит праздничный стол и прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.

Варианты приготовления:

  1. Смело добавляйте молотые специи: ваниль, кардамон, корицу (действует скидка 5% или промокод SER1799)
  2. Цветовую гамму можно разнообразить добавками пищевого красителя: на 8 белков — 1-2 грамма (в зависимости от желаемой цветовой насыщенности).
  3. Половинки пирожных можно склеить кремами: заварным, сливочным или белковым.

Пирожное Безе в домашних условиях.

В виду того, что немногочисленные ингредиенты этого блюда нежны и хрупки, важно следовать пошаговой инструкции приготовления максимально близко.

Советы:

  1. Для максимального объема важно, чтобы яичные белки и оборудование были чистыми и сухими.
  2. Используйте стеклянную посуду, из нержавеющей стали или меди.
  3. Избегайте пластиковых мисок, так как они бывают пористыми и содержат жирные вкрапления.
  4. Что делать, если немного желтка попадает в белки? Попробуйте его выловить. Даже крошечная капелька желтка не позволит создать правильную структуру меренги. Не получилось? Начните заново.
  5. Яйца должны быть комнатной температуры.
  6. Чтобы убедиться, что сахар полностью растворяется, добавляйте его постепенно, небольшими порциями. Возьмите немного смеси и потрите ее между пальцами — если ощущение сливочности и гладкости — сахар полностью растворен.
  7. Чтобы стабилизировать безе, добавляйте лимонную кислоту или винный камень (Тартар). Они не увеличивают объем безе, но сохраняют текстуру от разрушения при нагреве.
  8. Готовые изделия держим в духовке до полного охлаждения.

 

Более подробное рецептурное описание читаем ниже:

Пирожное Безе в домашних условиях

Пирожное Безе в домашних условиях Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 270 Порции: 5

Ингредиенты

  • 3 больших белка
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили (необязательно)
  • Щепотка соли (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 105°С. Застилаем пергаментом большой противень.
  2. 2 Выкладываем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости до мягкой пены (см. фото).
  3. 3 Добавляем лимонную кислоту, соль и ваниль (если используете), увеличиваем скорость и взбиваем до мягких пиков (см. фото)
  4. 4 Начинаем добавлять сахар небольшими порциями, не переставая взбивать.
  5. 5 Как только образуются твердые пики (см. фото), добавляем пищевой краситель (если используете).
  6. 6 После того, как добавили весь сахар, взбиваем смесь до жестких пиков (см. фото).
  7. 7 На этом этапе можно добавить орехи, какао и т. д. и аккуратно перемешать шпателем.
  8. 8 Выкладываем белковую массу в кулинарный мешок с насадкой той конфигурации, которую предпочитаете.
  9. 9 Отсаживаем заготовки на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размеров пирожных).
  10. 10 Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем там пирожные до полного охлаждения.
  11. 11 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Кондитерские изделия Оставить комментарий
947