пирожное безе в домашних условиях

Пирожное Безе приготовить настолько просто, что эти светлые и воздушные, как облако, печенья стали неизменным «участником» многих праздников и торжественных событий. С хрустящей внешней оболочкой, слегка влажной серединкой и тонкой изысканной сладостью, запеченное пирожное Безе — это тающее наслаждение!

Как приготовить пирожное Безе.

Конечно, бизе не так популярно, как всемогущее песочное печенье или заварные пирожные... Но мы уверены, что обойтись «одной штучкой» невозможно!

Приготовление меренги — универсально. После овладения основами того, как взбить белки правильно и без потерь, вы будете делать эту восхитительную «воздушность» практически для любого случая.

Пирожное Безе — альтернатива  сладким и маслянистым десертным блюдам. Оно гарантированно украсит праздничный стол и прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.

Варианты приготовления:

  1. Можно добавить молотые специи: ваниль, кардамон, корицу (действует скидка 5% или промокод SER1799)
  2. Цветовую гамму можно разнообразить добавками пищевого красителя: на 8 белков — 1-2 грамма (в зависимости от желаемой цветовой насыщенности).
  3. Половинки пирожных рекомендуем склеить кремом: заварным, сливочным или белковым.

В виду того, что немногочисленные ингредиенты этого блюда нежны и хрупки, важно следовать пошаговой инструкции максимально близко.

Советы:

  1. Для достижения максимального объема белковой массы важно: миски, миксер, оборудование должны быть чистыми и сухими.
  2. Используйте посуду: стеклянную, медную или из нержавейки.
  3. Пластмассовую посуду не используйте, так как микроскопические поры (из которых состоит пластмасса) содержит жирные вкрапления.
  4. Что делать, если желток нечаянно попадет попадает в белок? Попробуйте его выловить. Даже крошечная капелька желтка не позволит создать правильную структуру меренги. Не получилось? Начните заново.
  5. Яйца должны быть комнатной температуры.
  6. Чтобы убедиться, что сахар полностью растворяется, добавляйте его постепенно, небольшими порциями. Возьмите немного смеси и потрите ее между пальцами: если на пальцах ощущение сливочности и гладкости — сахар полностью растворен.
  7. Чтобы стабилизировать безе, добавляйте лимонную кислоту или винный камень (Тартар). Они не увеличивают объем безе, но сохраняют текстуру от разрушения при нагреве.
  8. Готовые изделия держим в духовке до полного охлаждения.

Подробное рецептурное описание читаем ниже:

Пирожное Безе рецепт приготовления в домашних условиях.

Пирожное Безе рецепт приготовления в домашних условиях. Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 270 Порции: 5

Ингредиенты

  • 3 больших белка
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили (необязательно)
  • Щепотка соли (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 105°С. Застилаем пергаментом большой противень.
  2. 2 Выкладываем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости до мягкой пены
  3. 3 Добавляем лимонную кислоту, соль и ваниль (если используете), увеличиваем скорость и взбиваем до мягких пиков (см. фото)
  4. 4 Начинаем добавлять сахар небольшими порциями, не переставая взбивать.
  5. 5 Как только образуются твердые пики, добавляем пищевой краситель (если используете).
  6. 6 После того, как добавили весь сахар, взбиваем смесь до жестких пиков
  7. 7 На этом этапе можно добавить орехи, какао и т. д. и аккуратно перемешать шпателем.
  8. 8 Выкладываем белковую массу в кулинарный мешок с насадкой той конфигурации, которую предпочитаете.
  9. 9 Отсаживаем заготовки на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размеров пирожных).
  10. 10 Затем духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем там пирожные до полного охлаждения.
  11. 11 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru