пирожное безе в домашних условиях

Пирожное Безе с ароматным кремом приготовить настолько просто, что эти светлые и воздушные, как облако, печенья стали неизменным участником многих праздников и торжественных событий. С хрустящей внешней оболочкой, слегка влажной серединкой и тонкой изысканной сладостью, приготовленные в домашних условиях пирожные безе — это тающее наслаждение!

Ароматные домашние безешки не так популярны, как всемогущее песочное печенье или заварные пирожные, но я уверена, что обойтись одной штучкой будет невозможно!

Универсальный рецепт пирожного безе в домашних условиях

После овладения основами того, как взбить белки правильно и без потерь, вы будете делать это восхитительное воздушное пирожное безе практически для любого случая. Безешками можно украшать торты, добавлять в горячий шоколад, кушать с легкими молочными коктейлями. Или просто сделать к чаю, ведь пирожные Безе — замечательная альтернатива сладким и маслянистым десертным блюдам. Оно гарантированно украсит праздничный стол и прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.

Варианты приготовления:

  1. Можно добавить молотые специи: ваниль, кардамон, корицу (действует скидка 5% или промокод SER1799)
  2. Цветовую гамму можно разнообразить добавками пищевого красителя: на 8 белков — 1-2 грамма (в зависимости от желаемой цветовой насыщенности).
  3. Половинки пирожных можно склеить кремом Пломбир на сметане, заварным Шарлотт, масляным из сгущенки или белковым (см. таблицу)
 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Немногочисленные ингредиенты этого блюда нежны и хрупки, поэтому старайтесь четко следовать пошаговой инструкции.

Советы:

  1. Для достижения максимального объема белковой массы по рецепту пирожных безе важно: миски, миксер, оборудование должны быть чистыми и сухими.
  2. Используйте посуду: стеклянную, медную или из нержавейки.
  3. Пластмассовую посуду не используйте, так как микроскопические поры (из которых состоит пластмасса) содержит жирные вкрапления.
  4. Что делать, если желток нечаянно попадет попадает в белок? Попробуйте его выловить. Даже крошечная капелька желтка не позволит создать правильную структуру меренги. Не получилось? Начните заново.
  5. Яйца должны быть комнатной температуры.
  6. Чтобы убедиться, что сахар полностью растворяется, добавляйте его постепенно, небольшими порциями.
  7. Возьмите немного смеси и потрите ее между пальцами: если на пальцах ощущение маслянистости и гладкости — сахар полностью растворен.
  8. Чтобы стабилизировать безе, добавляйте лимонную кислоту или винный камень (Тартар). Они не увеличивают объем безе, но сохраняют текстуру от разрушения при нагреве.
  9. Готовые изделия держим в духовке до полного охлаждения.

Смотрим классический рецепт приготовления воздушного пирожного, а подробное рецептурное описание читаем ниже. Готовьте и наслаждайтесь!


Пирожное Безе