крем пломбир на сметане

Крем пломбир на сметане – это нежный, легкий, воздушный десерт со вкусом мороженого. Начинка из него способна украсить даже самый простенький бисквит и превратить его в королевское угощение. Крем вполне демократичен, подойдет как для прослоек, так и для украшения и выравнивания выпечки.

Очень хорош пломбир как самостоятельное лакомство. Такой крем прекрасно держит форму, по вкусу напоминает мороженое, не дорогой по стоимости продуктов. Идеально подходит для нанесения финишного покрытия на тортах. Из него получаются устойчивые шапочки на пирожных «красный бархат», крем отлично отсаживается из шприца, что позволяет делать красивые украшения на поверхности кулинарных творений.

Эклеры с такой начинкой получаются вкусными и нежными. А если крем разложить по креманкам и украсить ягодами или шоколадом, получится вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Рецепт — не сложный, всем придется по душе. Надеюсь, что он останется в вашей кулинарной книге.

Полезные рекомендации

  1. Сметану следует брать жирностью не ниже 22%, а еще лучше, если есть домашняя.
  2. Муку можно заменить кукурузным крахмалом (НЕ картофельным!), текстура крема станет более нежная.
  3. Масло должно быть самого высокого качества и не ниже 80%. Маложирное будет расслаиваться на сливки и воду, и крем не получится.
  4. Не игнорируйте закрывать пломбирную основу пленкой в контакт – это поможет избежать неприятной сухой корочки на поверхности.
  5. Если понадобится разноцветное украшение, то лучше сделать это при помощи жирорастворимых гелевых красителей, только они дают стойкий насыщенный цвет.

Посмотрите похожий рецепт и начнем!


Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Крем Пломбир на сметане

Крем Пломбир на сметане Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 350 Порции: 4-8

Ингредиенты

  • Сахарный песок - 100 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Мука - 70 гр.;
  • 1 крупное яйцо;
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • 10 гр. ванильного сахара

Инструкции

  1. 1 Основа у крем-пломбира на сметане заварная, для этого необходимо соорудить паровую баню. В кастрюле довести воду до кипения и опустить туда сотейник, в котором будем уваривать основу, но так, чтобы дно ковшика не касалось "бульков".
  2. 2 Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин, затем сметану и муку. Хорошо взболтать и поставить на паровую баню.
  3. 3 Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки, лучше делать это миксером на низких оборотах, чтобы крем не пристал к стенкам миски и был однородным.
  4. 4 Процесс заваривания основы занимает примерно 10 минут. Готовность проверяем так: проведя по дну ложкой, должна остаться дорожка: если она затекает кремом, значит нужно еще немного покипятить; остается неизменной? - тогда заварная основа готова.
  5. 5 Закрываем ее пищевой пленкой "в контакт", и пусть охлаждается до комнатной температуры. Если хочется быстрее охладить, тогда можно сделать это, поставив сотейник в миску с холодной водой.
  6. 6 Приготовление пломбирного крема
  7. 7 Пока масса остывает, приступим к взбиванию сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать его из холодильника.
  8. 8 Взбиваем масло до пышной массы, которая увеличится в объёме примерно вдвое.