пирожное буше классическое

Легендарное пирожное Буше пользуется огромной популярностью, потому что рецепт очень простой, а приготовление в домашних условиях — легкое. Придумали этот десерт очень давно, в 18-м веке. Рецепты мягких лепешек, скрепленных медом или яичным белком, можно найти в поварских книгах многих королевских домов того времени. 

Широкое распространение рецепт пирожного Буше получил во времена Советского союза, когда даже в самых отдаленных уголках союзных республик вкусный и недорогой десерт продавался в школьных столовых.

Пирожное Буше классическое по ГОСТ

В домашних условиях приготовить пирожное не сложно. Я не стану изобретать велосипед и за основу возьму пошаговый рецепт пирожных по ГОСТу СССР с небольшими дополнениями.  

Ингредиенты, составляющие мой рецепт, заменяйте или дополняйте теми, которые больше по вкусу именно Вам (+ несколько советов): 

  1. Сливочный крем — фруктовым джемом, ягодным желе или мармеладом
  2. Шоколадной глазурью поливайте либо обе половинки пирожного Буше, либо только верхнюю часть.  
  3. Бисквитное тесто я делаю по классическому варианту (более подробно можете почитать на сайте) с одним отличием: белки и желтки взбиваю отдельно. 
  4. В рецепте пирожных Буше разрыхлитель не используется, чтобы при выпечке половинки не расплылись и не потеряли свою форму. 
  5. Для более плотной текстуры в муку я добавляю немного крахмала. Но этот ингредиент — на Ваше усмотрение. 
  6. Крем для пропитки пирожных советую готовить заранее — примерно за сутки.  

Как украсить пирожное Буше

  1. По рецепту, который я описываю чуть ниже.
  2. Можно сделать более простой вариант глазури: растопить в микроволновке по 30 г молочного и белого шоколада (или 60 г молочного) и 15 г сливочного масла. В каждый цвет добавить по половине растопленного масла и перемешать до однородности. Окунать одну сторону пирожного в белый шоколад, другую — в молочный. 
  3. Для праздничного стола можно украсить пирожные Буше зеркальной глазурью.
  4. Взбитыми сливками по этому рецепту:
    Этапы Пошаговое фото
    Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо: 
    Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
    продукты для взбитых сливок
    Выливаем сливки в миску. переливаем сливки в миску
    Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке. смешиваем пудинг с сахаром
    Начинаем взбивать ингредиенты на высокой скорости в течение минуты. Затем понемногу подсыпаем ванильно-сахарную смесь и взбиваем до устойчивых твёрдых пиков. взбиваем сливки
    Часть готового крема перекладываем в кулинарный шприц. перекладываем готовый крем в кондитерский мешок
    В другую добавляем пищевой краситель, перемешиваем и наполняем второй кондитерский мешок. подмешиваем пищевой краситель и снова взбиваем
    Украшаем кремом из взбитых сливок своё кулинарное изделие. украшаем торт или пирог

Посмотрите видео с похожим рецептом пирожных и начнем готовить!