пирожное буше

Легендарное пирожное Буше пользуется огромной популярностью. Придумали этот десерт очень давно, в 18-м веке. Рецепты мягких лепешек, скрепленных медом или яичным белком, можно найти в поварских книгах многих королевских домов того времени.  

Широкое распространение рецепт пирожного Буше получил во времена Советского союза, когда даже в самых отдаленных уголках союзных республик вкусный и недорогой десерт продавался в школьных столовых.

В домашних условиях приготовить пирожное не сложно. Я не стану “изобретать велосипед” и за основу возьму рецепт пирожных по ГОСТу СССР с небольшими дополнениями.  

Ингредиенты, составляющие мой рецепт, заменяйте или дополняйте теми, которые больше по вкусу именно Вам (+ несколько советов): 

  1. Сливочный крем — фруктовым джемом, ягодным желе или мармеладом
  2. Шоколадной глазурью поливайте либо обе половинки пирожного Буше, либо только верхнюю часть.  
  3. Бисквитное тесто я делаю по классическому варианту (более подробно можете почитать на сайте) с одним отличием: белки и желтки взбиваю отдельно. 
  4. В рецепте пирожных Буше разрыхлитель не используется, чтобы при выпечке половинки не “расплылись” и не потеряли свою форму. 
  5. Для более плотной текстуры в муку я добавляю немного крахмала. Но этот ингредиент — на Ваше усмотрение. 
  6. Крем для пропитки пирожных советую готовить заранее — примерно за сутки. 

Посмотрите видео с похожим рецептом пирожных и начнем готовить!


Готовые пирожные поливаем глазурью на основе натурального темного шоколадакоторый приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Пирожное Буше

Пирожное Буше Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 365 Порции: 6