классический мильфей

Сегодня я покажу, как приготовить Мильфей — французский десерт. Можно спорить, но факт остается фактом: французская кухня — самая популярная в мире. И это их заслуженное право, ведь еще в XV веке сам король Франциск I вплотную занялся имиджем своего двора. Его важной частью стали увеселительные мероприятия, сопровождающиеся обильными пирами. Тогда-то и сформировалась та самая высшая кулинария Франции, неотъемлемой частью которой стал Мильфей.

Этот десерт часто называют французской версией русского торта Наполеон. Он представляет собой удивительно приятную смесь вкусов и текстур — идеальное решение к удовольствию сладкоежек, к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Мильфеи готовят из хрустящих коржей слоеного теста, пропитывают богатым заварным кремом и по желанию поливают глянцевой королевской глазурью или просто посыпают сахарной пудрой.

Особенности приготовления Мильфея

В домашних условиях приготовить Мильфей не сложно, особенно если используется готовое слоеное тесто. Однако времени требуется достаточно много для выпечки, сборки и охлаждения.

  1. Слоеное тесто для домашнего Мильфея можно приготовить самостоятельно.
  2. Для того, чтобы приготовить королевскую глазурь, белки необходимо взбить до мягких пиков.
  3. Слои Мильфея можно проложить любыми свежими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, черникой и т. д. Заварной крем можно сделать шоколадным: добавьте в молоко 1 ст. л. какао и далее готовьте по описанию.

Примечание: не путайте замороженное слоеное тесто с «фило». Они не взаимозаменяемы в этом рецепте.

А здесь похожий виде-рецепт, посмотрите:


Стручковую ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мильфей

Мильфей Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 465 Порции: 8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.