мильфей пошаговый рецепт с фото

Мильфей часто называют французской версией русского торта Наполеон… Он представляет собой удивительно приятную смесь вкусов и текстур — идеальное решение к удовольствию сладкоежек, к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Классический Мильфей — варианты оформления блюда.

Он состоит из хрустящих коржей слоеного теста, пропитанный богатым заварным кремом и политый глянцевой королевской глазурью.

Как приготовить Мильфей — пошаговый рецепт с фото.

Рецептурное исполнение этого блюда в домашних условиях не сложное, особенно если вы используете готовое слоеное тесто. Однако времени требуется достаточно много для выпечки, сборки и охлаждения.

1. Пошаговое приготовление слоеного теста подробно описано в рецепте торта «Полено».

2. Заварной крем готовим по следующему описанию:

  1. В кастрюлю средних размеров наливаем молоко и кладем стручок ванили. Доводим почти до кипения, но не кипятим.
  2. Пока молоко нагревается, перетираем яичные желтки и сахар в большой миске, затем добавляем муку и кукурузный крахмал. Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Удаляем стручок ванили из молока и постепенно вливаем горячее молоко в яичную смесь. Делайте это очень медленно, чтобы желтки не сварились.
  4. Процеживаем смесь обратно в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Помешивая или постоянно взбивая, нагреваем до кипения. Продолжаем варить еще полминуты, постоянно помешивая.
  5. Снимаем с огня и добавляем ванильный ароматизатор именно в этот момент, если стручковая ваниль не использовалась.
  6. Накрываем полиэтиленовой пленкой поверхность крема, чтобы избежать образования корки, и оставляем остывать до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник до использования.
  7. Перед использованием крема охлажденные жирные сливки взбиваем до твердых пиков электрическим миксером.
  8. Соединяем с кремом и аккуратно лопаточкой перемешиваем.

3. Для того, чтобы приготовить королевскую глазурь, белки необходимо взбить до мягких пиков с добавлением лимонного сока и далее следовать рецептурному описанию.

4. Слои Мильфея можно проложить любыми свежими ягодами: клубникой, ежевикой, малиной, черникой и т. д. Или сделать заварной крем шоколадным: добавьте в молоко 1 ст. л. какао и далее готовьте по описанию выше.

Примечание: не путайте замороженное слоеное тесто с тестом филло. Они не взаимозаменяемы в этом рецепте.

Стручковую ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мильфей — классический рецепт

Мильфей — классический рецепт Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 465 Порции: 8

Ингредиенты

  • 680 г готового слоеного теста или для самостоятельного приготовления:
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 2/3 стакана холодной воды
  • Заварной крем:
  • 2 стакана цельного молока
  • 5 яичных желтков
  • 6-8 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили (разделеный по длине) или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана жирных сливок (30-35%) - опционно
  • Королевская глазурь:
  • 80 г горького шоколада (растопленного)
  • 2 больших яичных белка (комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 стакана/350 грамм сахарной пудры
  • Для оформления:
  • Любые свежие ягоды - опционно и по желанию.

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 200 градусав и застилаем противень промасленным пергаментом.
  2. 2 Готовое слоеное тесто (или приготовленное в домашних условиях) раскатываем в прямоугольный пласт (толщина тонкого картона) и разрезаем острым ножом на 3 равные части.
  3. 3 Перекладываем на противень и накалываем по всей площади пластов вилкой.
  4. 4 Накрываем сверху листом пергаментной бумаги и выпекаем примерно 25 минут до темно-золотисто-коричневого цвета. (За 5 минут до окончания выпечки пергамент снимаем)
  5. 5 Готовые коржи вынимаем из духовки, охлаждаем на решетке и затем аккуратно обрезаем края (на твердой поверхности).
  6. 6 Заварной крем, приготовленный накануне по описанию выше, достаем из холодильника.
  7. 7 Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж, обильно промазываем его кремом.
  8. 8 Если используются ягоды, то выкладываем их слоем поверх крема.
  9. 9 Закрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
  10. 10 Ставим Мильфей в холодильник и готовим королевскую глазурь.
  11. 11 Яичные белки с лимонным соком взбиваем до мягких пиков.
  12. 12 Добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
  13. 13 Шоколад растапливаем на паровой бане или в микроволновке импульсами по 20 секунд. Сразу переливаем его в кулинарный мешок или кулинарный шприц.
  14. 14 Глазурью промазываем Мильфей и на его поверхности делаем шоколадные произвольные узоры.
  15. 15 Верх можно украсить ягодами. На 2-3 часа отправляем в холодильник.
  16. 16 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru