торт наполеон без выпечки

Простой торт Наполеон без выпечки с таким же ароматным вкусом классического торта «Наполеон»… Слои, сделанные из слоеного печенья ушки, пропитаны заварным кремом, делая его неотразимо мягким! Это так просто, что вы будете удивлены самим названием торт.

Тут нет выпечки, необходимой для классического «Наполеона»!

Торт Наполеон без выпечки подается, красиво украшенный шубой из крошки печенья. А кольцо свежих ягод поразительно обрамляют наше лакомство и придают ему праздничный вид! Сливочный заварной крем постепенно пропитывает торт, наполняя его ароматом и  ванильным вкусом…

Примечание: если у вас нет разъемной формы, можно собрать торт в 3 слоя сразу на сервировочной тарелке. Он по-прежнему будет выглядеть очень красиво!

Простой, без выпечки, торт Наполеон из печенья ушки! С таким же вкусом, как и классический торт Наполеон.

Ванильный ароматизатор приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Торт Наполеон без выпечки

Торт Наполеон без выпечки Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 498 Порции: 12

Ингредиенты

  • 800-900 грамм печенья Ушки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 целых яйца + 3 желтка (от крупных яиц)
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 3 стак. молока (2% или цельного молока)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 пачка размягченного несоленого сливочного масла
  • Ягоды для украшения Наполеона

Инструкции

  1. 1 В средней кастрюле смешать 3/4 стакана сахара, 2 целых яйца и 3 желтка и тщательно взбить миксером 1 минуту. Добавьте крахмал и взбейте до однородной массы. Во время взбивания тонкой струйкой ввести сначала сгущенку, потом - молоко. Как только молоко размешалось, поставьте кастрюлю на средний огонь, продолжая взбивать до загустения, но не доводя до кипения (от 8 до 10 мин). Как только появились пузырьки, немедленно снимите с огня.
  2. 2 Затем добавьте кусочки масла и ваниль и взбейте до однородной массы. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение одного часа.
  3. 3 В то время как заварной крем остывает, печенье Ушки разломайте пополам, если они большие. Для посыпки измельчите в крошку 3-4 печеньки.
  4. 4 В съемную форму для выпечки выложите 4 столовые ложки заварного крема в центр и размажьте по дну. Затем выложите слой печенья сколько уместится на дно. Сверху - 5 ст. л. заварного крема и равномерно размажьте шпателем. Повторить с оставшимся печеньем и кремом, пока у вас не получится 4 слоя. Оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  5. 5 По истечение времени, посыпьте измельченным печеньем сверху и по бокам, аккуратно прижимая крошки. Заканчивая оформление, украсьте Наполеон ягодами и подавайте к столу.
  6. 6 Наполеон готов. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru