шоколадные капли

Шоколадные капли для выпечки и десертов — великолепное украшение для многих кондитерских изделий. Они придают лакомству не только удивительный праздничный вид, но и глубокий шоколадный вкус.

В настоящее время магазинный продукт не имеет того качества, который требуется для домашнего приготовления легких десертов. В этой статье я расскажу о том, как сделать шоколадные капли самостоятельно.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799.

Приготовить шоколадные дропсы своими руками — просто и быстро!

Видео-рецепт приготовления шоколадных капель из темного шоколада:

Шоколадные капли

Шоколадные капли Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 405 Порции: 4

Ингредиенты

  • Один стакан качественного какао
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла жирностью не менее 82,5% (можно заменить кокосовым маслом)
  • 100 грамм меда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Инструкции

  1. 1 В небольшой жаропрочной миске соединяем растопленное масло, мед и ваниль.
  2. 2 Добавляем просеянный какао-порошок.
  3. 3 Перемешиваем до полного растворения какао (добиваемся однородности, без комочков).
  4. 4 На пол-часа убираем в холодильник.
  5. 5 Большой противень (или разделочную доску) застилаем промасленной (силиконовой) пергаментной бумагой.
  6. 6 Кулинарный шприц с насадкой 2-3 мм наполняем охлажденной шоколадной смесью.
  7. 7 Выдавливаем капли на пергамент, заполняя всю поверхность.
  8. 8 Убираем в морозилку на 25 минут или в на один час в холодильник.
  9. 9 Затем перекладываем готовые шоколадные капли в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.
  10. 10 Храним в морозильной камере до применения.

Примечание

Для термостойкости к ингредиентам можно добавить 1 ч. л. соевого лецитина
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru