торт трухлявый пень со сгущенкой

Самый ходовой рецепт на любой праздник — это торт Трухлявый пень со сгущенкой и с интересным украшением в виде забавных шоколадных ежиков. Классический рецепт торта Трухлявый пень можно посмотреть у нас на сайте «Дом Десертов», но приготовление этого десерта из бисквитных коржей с пропиткой из крема на сгущенке — более простой вариант.

Какие нужны ингредиенты для торта Трухлявый пень с вареной сгущенкой:

Форма для выпечки у меня диаметром 22 и 20 см, но это же количество ингредиентов подойдет и для форм меньшего диаметра, но время выпечки увеличится на 5 минут. Мера объема: стакан 250 мл.

Для приготовления бисквитного теста

  • пшеничная мука — 380 г
  • сахар-песок — от 1 до 1,5 стакана (смотрите по своему вкусу, кто любит послаще, то и сахара добавляйте больше)
  • Подсолнечное или другое растительное масло — 1 ст
  • Горячая, но не кипящая вода — 0,5 ст
  • Яйца категории 1С — 6 шт
  • Какао порошком — 2 ст л (примерно 20г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (примерно 15-20 г)
  • Ванилин или ванильный сахар — по желанию
  • Соль — на кончике ножа

Для приготовления крема на пропитку и прослойку Трухлявого пня:

  • Черный (горький) шоколад — 2 плитки по 100 г
  • Сливки жирностью 33% — 2/3 стакана (около 200 мл)
  • Вареная сгущенка — 1 банка (380-400 г)
  • Сливочное масло — 1 пачка весом 180 г

Украсим торт Трухлявый пень со сгущенкой ежиками:

  • 1 плитка горького шоколада
  • 1 ст л какао
  • 1 ст л сахарной пудры
  • 1 пачка печенья

Как приготовить торт Трухлявый пень со сгущенкой по классическому рецепту с украшением в виде ежиков

  1. Перед началом приготовления я соединяю все сыпучие ингредиенты кроме какао, соли и сахара, и просеиваю.
  2. В чашу миксера вбиваю все яйца, добавляю сахар с солью и взбиваю на высоких оборотах не менее 5-ти минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  3. Затем вливаю масло и взбиваю еще минуту.
  4. Теперь обороты уменьшаю и, не переставая взбивать, вливаю очень горячую воду (но не кипящую) и сразу всыпаю мучную смесь.
  5. Оче