торт трухлявый пень

Торт Трухлявый пень — необычный и удивительный десерт. Приготовить тортик не сложно, продукты для него нужны простые: сметана, мука, сахар, масло, сухофрукты.Интересное сочетание простых ингредиентов порадует вас целым букетом ароматов, что сделает вкус «Пенька» восхитительным и обогащенным легкими фруктовыми нотами.

Сливочный крем, украшения из стеклянной лапши в виде птичьего гнезда и орехов, сметанного суфле и джема дополнят прекрасную текстуру нежного теста.

Очень вкусный и красивый сметанный десертный торт «Трухлявый пень» подходит для любого торжества, будь это Новый год, юбилей или просто детский праздник.

Пошаговый рецепт торта Трухлявый пень

Как я уже говорила, приготовить торт Трухлявый пень достаточно просто, но свои особенности этот рецепт, конечно, имеет:

  1. Сметана должна быть жирной, не менее 20%
  2. Яйца приобретайте крупные, желательно высшей категории
  3. Классический рецепт торта «Трухлявый пень» использует сухофрукты, а какие именно — остается на ваше усмотрение. Я всегда делаю комбинацию из кураги и чернослива. Могу предложить такие варианты: изюм/инжир, вишня/кумкват, клюква/банан
  4. Мука в рецепте используется пшеничная, но я пару раз пекла из специальной муки для тортов, тесто получается нежнее.

Украсить торт Пенек можно так, как подсказывает фантазия! Предлагаю такие варианты:

  1. Наделать «опят» из безе
  2. Сделать птичье «гнездо» из стеклянной лапши (описание — чуть ниже, в рецепте)
  3. Или оформить верх торта шоколадным птичьим гнездышком:
    Шаги приготовления Пошаговое фото
    Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане ( 50 гр. на 3 гнезда) и наполняем растопленным шоколадом кулинарный шприц. Кусок фольги скатываем в шар.шоколадное гнездо Шаг 1
    В пластиковую емкость наливаем ледяную водушоколадное гнездо Шаг 2
    Шприцем выдавливаем в воду произвольные полоски.шоколадное гнездо Шаг 3
    Затем вилочкой достаем получившийся "узор"шоколадное гнездо Шаг 4
    И аккуратно укладываем его на шарик из фольги. шоколадное гнездо Шаг 5
    Повторяем процедуру до тех пор, пока не "заклеим" шоколадными полосками весь шарик. Затем выдавим еще немного шоколада сверху и заполним просветы.шоколадное гнездо Шаг 7
    Отправим заготовку гнезда в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30-40 мин.шоколадное гнездо Шаг 8
    Затем переворачиваем застывшее украшение на тарелку и убираем фольгу.шоколадное гнездо Шаг 8
    Помещаем в "гнездо" шоколадные перышки и яйца. Украшение готово!шоколадное гнездо Шаг 9

Торт Трухлявый пенек будет великолепен в любом случае!<