торт трухлявый пень

Легкий, ароматный торт Трухлявый пень — необычный и удивительный десерт. Приготовить фруктовый тортик не сложно, продукты для него нужны простые: сметана, мука, сахар, масло, сухофрукты. Интересное сочетание обычных ингредиентов порадует вас целым букетом ароматов!

Очень вкусный и красивый сметанный десертный торт Трухлявый пень подходит для любого торжества, будь это Новый год, юбилей или просто детский праздник.

Как приготовить торт Трухлявый пень с вареньем и сухофруктами

Вкус нашего «Пенька» — восхитительный, с легкими фруктовыми нотами. Сливочный крем, украшения из стеклянной лапши в виде птичьего гнезда и орехов, сметанного суфле и джема дополнят прекрасную текстуру нежного теста.

Как я уже говорила, приготовление торта Трухлявый пень довольно простое, но свои особенности этот рецепт, конечно, имеет:

  1. Сметана должна быть жирной, не менее 20%
  2. Яйца приобретайте крупные, желательно высшей категории
  3. Вместо джема можно использовать густое варенье или сироп от него.
  4. Классический рецепт торта Трухлявый пень использует сухофрукты, а какие именно — остается на ваше усмотрение. Я всегда делаю комбинацию из кураги и чернослива. Могу предложить такие варианты: изюм/инжир, вишня/кумкват, клюква/банан
  5. Мука в рецепте используется пшеничная, но я пару раз пекла из специальной муки для тортов, тесто получается нежнее.

Украсить торт Пенек можно так, как подсказывает фантазия! Предлагаю такие варианты:

  1. Наделать грибочков из безе: на 1 белок 100 гр. сахара
  2. Сделать птичье гнездо из стеклянной лапши (описание — чуть ниже, в рецепте)
  3. Или оформить верх торта шоколадным птичьим гнездышком:
    Шаги приготовления Пошаговое фото
    Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане ( 50 гр. на 3 гнезда) и наполняем растопленным шоколадом кулинарный шприц. Кусок фольги скатываем в шар.шоколадное гнездо Шаг 1
    В пластиковую емкость наливаем ледяную водушоколадное гнездо Шаг 2
    Шприцем выдавливаем в воду произвольные полоски.шоколадное гнездо Шаг 3
    Затем вилочкой достаем получившийся "узор"шоколадное гнездо Шаг 4
    И аккуратно укладываем его на шарик из фольги. шоколадное гнездо Шаг 5
    Повторяем процедуру до тех пор, пока не "заклеим" шоколадными полосками весь шарик. Затем выдавим еще немного шоколада сверху и заполним просветы.шоколадное гнездо Шаг 7
    Отправим заготовку гнезда в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30-40 мин.шоколадное гнездо Шаг 8
    Затем переворачиваем застывшее украшение на тарелку и убираем фольгу.шоколадное гнездо Шаг 8
    Помещаем в "гнездо" шоколадные перышки и яйца. Украшение готово!шоколадное гнездо Шаг 9

Торт Трухлявый пенек будет великолепен в любом случае!

Рекомендую похожий рецепт торта Трухлявый пень посмотреть на этом видео и начнем приготовление:

Для приготовления птичьего гнезда, которое мы поместим на торт Трухлявый пень, понадобится стеклянная лапша, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Трухлявы