Готовим домашний сыр по простому и понятному рецепту. Справится даже новичок в кулинарии!

Приготовление домашнего сыра не требует особых навыков и знаний, как считают многие.
Такой сыр можно давать детям, ведь в нем нет красителей и стабилизаторов, ароматических добавок.

Основные ингредиенты:

Зернистый творог (минимум 9%) – 500 граммов
Молоко жирное – 500 миллилитров
Сливочное масло – 50 граммов
Яйца – 1 штука
Сода – половина чайной ложки
Соль по вкусу
Процесс приготовления:

Вылить молоко в кастрюлю, добавить творог, перемешать деревянной лопаткой или ложкой. Довести до кипения, подержать 10-15 минут на минимальном огне. Найти сито, процедить молочную массу. Подождать, пока сыворотка стечет.

Тем временем в кастрюле растопить сливочное мало, вбить в него яйцо, всыпать соду. Когда масло растает и все ингредиенты смешаются, добавить вареный творог. Опять сделать огонь минимальным, помешивать массу на протяжении 5 минут. Как только сыр приобретет нежно-желтый оттенок, можно снимать с огня.

Подготовить форму, залить массу, отправить в холодильник на пару часов. Все, сыр готов! Получается очень вкусным!

Видео рецепта:

Пробуйте рецепт и не забудьте со всеми поделиться!

Leave a Reply