вкусный компот из сухофруктов рецепт приготовления

Вкусный компот из сухофруктов — это простой и сытный десерт, которым можно наслаждаться круглый год.

Но особенно он популярен осенью и зимой. Рецепт приготовления компота использует всю щедрость лета, которая была сохранена путем сушки различных фруктов и ягод! И после этого восстановлена с сахаром, водой, специями и, в некоторых случаях, ликерами…

Как правильно сварить вкусный компот из сухофруктов.

Чтобы приготовить фруктовую смесь оптимального вкуса рекомендуем такое сочетание  — чернослив сушеный, абрикосы, вишня, инжир и яблоки.  Сушеные груши и изюм — также прекрасный вариант. Из специй добавим крошечный кусочек кристаллического имбиря и гвоздики. И палочка корицы была бы хорошей составляющей…

Замечательный аромат придаст легкий оттенок мускатного ореха и ванили…

Не рекомендуем добавлять дополнительный сахар. Сухофрукты обладают достаточным количеством натурального сахара. Но если вам хочется сделать деликатес более сладким, то лучше использовать темно-коричневый (тростниковый) сахар или мед, чтобы придать нашему лакомству более глубокий «дымчатый» аромат.

Как приготовить компот из сухофруктов рецепт.

Популярные сочетания сушеных ягод и фруктов для компота на 3 литра воды (сахар — по желанию и вкусу):

  1. Яблоки 100г — груши 100г — изюм 50г — урюк 70г
  2. По 200г — айва, курага, банан
  3. По 200 г — яблоки, чернослив, тыква — щепотка корицы — шиповник 50г

И в завершение… Для богатой текстуры и большей изысканности, добавьте капельку коньяка. Но только — капельку!

Если решите добавить в компот из сухофруктов Кристаллический имбирь или Палочки корицы, то приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 120 Порции: 6

Ингредиенты

  • 600 г сухофруктов
  • 2 л воды
  • 8 пестиков гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 0,5 г имбиря
  • Коричневый сахар или мед - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Сухофрукты промойте под проточной водой. Просушите.
  2. 2 Поместите в кастрюлю, добавьте все специи и сахар (если желаете) и залейте водой. Закройте крышкой.
  3. 3 Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите на медленном огне 20 минут.
  4. 4 Если хотите, чтобы компот был более густым, варите еще минут 20-25.
  5. 5 Охладите или пейте теплым. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru