компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов — это простой и вкусный десерт, которым можно наслаждаться круглый год. Полезные свойства этого напитка подтверждены не только исследованиями врачей-диетологов, но и вековым опытом многих поколений.

Рецепт приготовления компота из сухофруктов → быстрый и легкий. Главное условие: правильное сочетание сухих фруктов и ягод.

Чтобы варить компот из сухофруктов было легче, профессиональные повара советуют следующие комбинации ингредиентов:

  1. Чернослив сушеный, урюк, вишня, инжир, яблоки.  
  2. Сушеные груши, изюм.
  3. Сушеные яблоки и груши.
  4. Курага, чернослив, изюм.
  5. Шиповник, курага, сухая слива (рецепт компота из шиповника можно посмотреть на сайте).
  6. Высушенная клюква, шиповник, груша.

Рекомендуемые приправы и специи:

  1. Кусочек кристаллического имбиря и гвоздики.
  2. Палочка корицы.
  3. Мускатный орех.
  4. Ваниль.

Сахар-песок добавлять в компот не рекомендуется, т. к. сухофрукты обладают достаточным количеством натурального сахара. Для улучшения вкуса и дополнительной сладости лучше добавить мед или тростниковый сахар.

Кристаллический имбирь и Палочки корицы можно приобрести по скидке 5% или по коду SER1799

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 35 mins Калории: 120 Порции: 14-16

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки - 0,4 кг
  • Груши - 300 г
  • Изюм - 100 г
  • Урюк (или курага) - 150 г
  • Чернослив - 100 г
  • Очищенная питьевая вода - 7 литров
  • Дополнительно по желанию на выбор
  • 8 пестиков гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 0,5 г кристаллического имбиря
  • Коричневый сахар или мед - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Как приготовить компот из сухофруктов:
  2. 2 Сухофрукты хорошо промыть, залить водой и оставить на 15 минут.
  3. 3 Затем воду слить через дуршлаг и просушить смесь.
  4. 4 В глубокую объемную кастрюлю налить достаточное количество очищенной питьевой воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. 5 Засыпать сначала груши и яблоки. Проварить их 15 минут.
  6. 6 Затем → чернослив и урюк, проварить также 15 минут.
  7. 7 Изюм добавить в самом конце, довести до кипения и выключить огонь.
  8. 8 Специи, приправы, сахар или мед лучше добавлять после того, как кастрюля снята с огня.
  9. 9 Далее: закрытую крышкой кастрюлю, укутать теплой тканью (можно использовать старое одеяло) и несколько часов (2-3) подержать в тепле.
  10. 10 Потом остудить до комнатной температуры.
  11. 11 Ароматный и полезный компот из сухофруктов готов!
  12. 12 Приятного аппетита!

Примечание

Для определения необходимого количества воды, общий вес сухофруктов необходимо умножить на 6-7 (в зависимости от желаемой густоты и насыщенности компота).
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru