Вот мы и дождались летних денечков! А вместе с летом наступила жаркая пора заготовок ягод и фруктов на зиму для всей семьи. Говорить о пользе компота из вишни не приходится, ведь Вишневый компот — очень вкусный витаминный напиток, легкий в приготовлении и незаменимый на всех праздничных мероприятиях.
В Вашем саду поспела ароматная вишня? И ее так много, что Вы с содроганием размышляете, как бы поскорее с ней управиться и разложить по баночкам? Делюсь супер-скоростным рецептом приготовления вишневого компота на зиму.
Как сварить простой вишневый компот на зиму — рецепт
Вишневый компот можно сварить как из свежей, так и из замороженной вишни. Рецепт простой, но следует знать несложные правила:
- Варят вишневые компоты обычно из плотных, не перезрелых ягод.
- Удаление косточек — на ваше усмотрение. С косточкой у вишневого компота будет более терпкий вкус и он меньше хранится (до 1 года).
- Приготовить на зиму компот из вишни можно двумя способами: с сиропом и без сиропа. Оба эти рецепта достаточно популярны, но второй вариант требует от хозяйки большего опыта и сноровки, поэтому я расскажу как готовить вишневый компот по первому способу.
- Профессиональные повара не рекомендуют класть в компот много сахара, чтобы не испортить излишней сладостью вишневый вкус.
- По этому простому рецепту к вишне можно добавить черешню в пропорции 50х50 или нарезанное дольками яблоко.
- Для усиления вишневого аромата добавьте немного сушеной ягоды (3-4 штуки на банку).
Из вишневого компота можно приготовить вишневое желе, рецепт которого читайте на нашем сайте.
Смотрим похожий рецепт вишневого компота на зиму и приступим к приготовлению.
Интересный десертный напиток получается, если ароматизировать его ванильным экстрактом, который приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799