вишневый компот рецепт

Вишневый компот — очень вкусный витаминный напиток, легкий в приготовлении и незаменимый на всех праздничных мероприятиях.

Такой компот можно сварить как из свежей, так и из замороженной вишни, но следует знать несложные правила:

  1. Варят вишневые компоты обычно из плотных, не перезрелых ягод.
  2. Удаление косточек — на ваше усмотрение. С косточкой у компота будет более терпкий вкус и он меньше хранится (до 1 года).
  3. Приготовить на зиму компот из вишни можно двумя способами: с сиропом и без сиропа. Оба эти метода достаточно популярны, но второй вариант требует от хозяйки большего опыта и сноровки, поэтому я расскажу как готовить вишневый компот по первому способу.
  4. Профессиональные повара не рекомендуют класть в напиток много сахара, чтобы не испортить излишней сладостью вишневый вкус.
  5. К вишне можно добавить черешню в пропорции 50х50 или нарезанное дольками яблоко.
  6. Для усиления вишневого аромата добавьте немного сушеной ягоды (3-4 штуки на банку).

Из вишневого компота можно приготовить вишневое желе, рецепт которого читайте на нашем сайте.

Интересный десертный напиток получается, если ароматизировать его ванильным экстрактом, который приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Вишневый компот

Вишневый компот Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 99 Порции: 1 3-х литровая банка

Ингредиенты

  • Вишня - 1 стакан
  • Вода - 2,5 литра
  • Сахар - 1 стакан
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 1 яблоко, нарезанное дольками - по желанию
  • ½ ч. л. ванильного экстракта

Инструкции

  1. 1 Простой рецепт вишневого компота состоит в следующем:
  2. 2 Вишню вымыть под проточной водой (при желании удалить косточки).
  3. 3 Банку простерилизовать над паром 10-15 минут.
  4. 4 Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. 5 Пока закипает вода, вишню (с яблоком, если используете) уложить в горячие банки и засыпать сахаром.
  6. 6 Затем аккуратно (не обожгитесь!) залить ягоды кипятком и немного потрясти банку, чтобы сахар “разошелся”.
  7. 7 Перелить сладкую воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и варить сироп 5-7 минут.
  8. 8 Снова залить вишню готовым сиропом, добавить щепотку лимонной кислоты, ваниль и закатать.
  9. 9 Осторожно перевернуть банку и укутать теплым одеялом (я дополнительно накрываю сверху старой дедовской фуфайкой).
  10. 10 Через сутки перенести готовый компот к прохладную кладовку или подвал.
  11. 11 Наслаждаться напитком можно через месяц. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru