Вишневый компот

Наш вишневый компот великолепен на вкус и легок в приготовлении! Это сладкое и витаминное удовольствие прекрасно подойдет в качестве напитка с выпечкой или замечательное дополнение к десерту . Не стесняйтесь регулировать сахар в соответствии со сладостью сорта ваших вишен.

Готовить компот из свежих вишен, конечно, предпочтительней. Но если уже не сезон, мы рекомендуем использовать замороженные ягоды. Рецепт такой же, только перед началом готовки немного вишню  размораживаем (примерно 30 минут).

Несколько советов:

  1. Обязательно используйте большую кастрюлю. Для 1 кг вишни, мы взяли 6-литровую. Поскольку вишневые соки будут пениться при варке и «убегать»…
  2. Много сахара в вишневый компот мы не рекомендуем добавлять, но вы можете откорректировать сладость, если сорт вашей вишни более кислый.
  3. Если я годы у вас мало, не стесняйтесь добавить черешни. Если это так, то вам может потребоваться немного увеличить сахар, Всегда пробуйте на вкус!
  4. Для усиления вишневого аромата добавьте немного сушеной ягоды.

Вишневый компот ароматизируем ванильным экстрактом, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Используйте вишневый компот для приготовления вишневого желе.

 

Вишневый компот

Вишневый компот Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 99 Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 кг вишни
  • 100 грамм (1/2 стакана) сахара
  • 40 г сушеных вишен
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 2 л воды
  • 1 ч. л. лимонного сока, если вишня сладкая

Инструкции

  1. 1 Вишню моем и удаляем косточки.
  2. 2 Переклыдываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
  3. 3 По истечение времени, ставим на средний огонь и, помешивая, варим 10 минут.
  4. 4 Одновременно в другой кастрюле заливаем водой сушеную вишню и доводим ее до кипения.
  5. 5 Проваренный вишневый сироп вместе с ягодой вливаем в воду, добавляем лимонный сок и ваниль.
  6. 6 Как только закипит, выключаем огонь, закрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
  7. 7 Вишневый компот готов. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru