Компот из чернослива

Компот из чернослива — отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Он очень полезен и тем, кто испытывает проблемы с кишечником. Доступные в течение всего года, эти сухофрукты считаются самым надежным напитком, поддерживающим здоровье пожилых людей.  Компот из чернослива даже используется в альтернативной медицине.

Чернослив — сладкий, мягкий, немного желатиновый… Имеет глубокий вкус и неповторимый аромат.

Существует множество способов приготовления вареного, печеного и сушеного чернослива. Но перед тем, как мы разберем наш рецепт компота и решим как лучше сварить его, несколько советов:

  • ► Свежий чернослив всегда следует хранить в герметичных контейнерах. В холодильнике — не более недели.
  • ► В случае с сушеным черносливом, необходимо его замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы освежить ягоды перед их приготовлением.
  • ► Или можно замочить чернослив в холодной воде или соке. Такое замачивание чернослива в течение часа или двух перед варкой, сокращает продолжительность приготовления компота.
  • ►Чернослив, замоченный во фруктовом соке, придает компоту очень освежающий, фруктовый вкус.

Компот из чернослива — универсальный напиток. Его можно подавать с йогуртом, блинами, вафлями, молоком, овсянкой и др. Вы можете добавить свои собственные ингредиенты к этим рецептам. Например, кленовый сироп, мед или коричневый сахар, если вам нравится. Вы также можете использовать специи, такие как гвоздика или ваниль.

Компот из чернослива с апельсиновом соком

Компот из чернослива с апельсиновом соком

  • 400 г чернослива
  • 6 стаканов воды
  • ½ стак. апельсинового сока
  • ¼ стак. сахара или по вкусу (по желанию)

Замочить чернослив в воде и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день переливаем в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок. Доводим до кипения. и варим 15-20 минут. Добавляем сахар, размешиваем, выключаем огонь и даем настояться 20 мин.

Компот из чернослива с лимонным соком

Компот из чернослива с лимонным соком

  • 1 стак. черн-ва
  • 3 стак. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока


Выкладываем ягоды в кастрюлю. Заливаем водой и лимонным соком. Доводим до кипения и варим в течение 25 минут.Затем выключаем огонь и остужаем. Подаем с ломтиками лимона.

Густой компот с черносливом

Густой компот

  • 250 г. черносл.
  • 4 стак. воды
  • ½ стак. сахара
  • 1 ст. л. кукурузной муки

Замачиваем чернослив на ночь в воде. На следующий день варим около 15 минут и добавляем сахар. В небольшой миске смешиваем муку водой. Струйкой вливаем в компот и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Остужаем. Подаем холодным.

Компот из чернослива с портвейном

Компот из чернослива с портвейном

  • 250 г. черносл.
  • 1 тонко нарезанный апельсин
  • 1 стакан портвейна, например, Руби Порт
  • 1ч. л. корицы
  • Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 - 3 столовые ложки сахара
  • 2 стакана воды

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. Как только смесь начинает кипеть, уменьшаем огонь и томим 25 минут. Остужаем и подаем холодным.

Мускатный орех приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Компот из чернослива

Компот из чернослива Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 54 Порции: 6

Ингредиенты

  • 2 стакана чернослива без косточек
  • 5 стаканов воды

Инструкции

  1. 1 Выложите чернослив в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. 2 Как только закипит, огонь уменьшаете и варите 25 минут.
  3. 3 Минут 20 пусть настоится. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru