Компот из чернослива — отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Этот ароматный напиток придется по вкусу всем без исключения!
Чернослив — сладкий, мягкий, немного желатиновый… Имеет глубокий вкус и неповторимый аромат. Чтобы сохранить все полезные вещества этого фрукта на зиму, можно приготовить компот.
Поговорим об этом подробнее:
- После сборки урожая до использования, свежий чернослив следует хранить в герметичных контейнерах в холодильнике не более недели.
- Сухофрукт чернослива необходимо замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы освежить фрукты перед их приготовлением.
- Другой способ; замочить сливы в холодной воде или соке на 2 часа, это сокращает продолжительность времени приготовления..
- Чернослив, замоченный в апельсиновом соке, придаст компоту освежающий, цитрусовый аромат.
По мнению врачей, компот из сушеного чернослива очень полезен тем, кто испытывает проблемы с кишечником. Поэтому компот из чернослива — самый надежный напиток, поддерживающий здоровье пожилых людей.
Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео:
Его можно подавать с булочками, блинами, вафлями и т. д.
Кулинарную лимонную кислоту приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799