компот из чернослива на зиму

Компот из чернослива — отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Этот ароматный напиток придется по вкусу всем без исключения!

Чернослив — сладкий, мягкий, немного желатиновый… Имеет глубокий вкус и неповторимый аромат. Чтобы сохранить все полезные вещества этого фрукта на зиму, можно приготовить компот.

Поговорим об этом подробнее:

  • После сборки урожая до использования, свежий чернослив следует хранить в герметичных контейнерах в холодильнике не более недели.
  • Сухофрукт чернослива необходимо замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы освежить фрукты перед их приготовлением.
  • Другой способ; замочить сливы в холодной воде или соке на 2 часа, это сокращает продолжительность времени приготовления..
  • Чернослив, замоченный в апельсиновом соке, придаст компоту освежающий, цитрусовый аромат.

По мнению врачей, компот из сушеного чернослива очень полезен тем, кто испытывает проблемы с кишечником. Поэтому компот из чернослива — самый надежный напиток, поддерживающий здоровье пожилых людей.  

Его можно подавать с булочками, блинами, вафлями и т. д.

Кулинарную лимонную кислоту приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Компот из чернослива

Компот из чернослива Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 54 Порции: 6

Ингредиенты

  • для черносливового компота на десерт:
  • 2 стакана свежего чернослива без косточек
  • 5 стаканов воды
  • Сахар или мед - по вкусу
  • для заготовки компота из чернослива на зиму:
  • 800 грамм свежей сливы с косточкой темно-фиолетовых твердых сортов
  • 2 яблока (этот ингредиент не обязателен, но напиток будет иметь более насыщенный вкус, так что - рекомендую)
  • 6 литров воды
  • Сахарный песок - 0,5 кг (2 стакана)
  • На кончике ножа лимонной кислоты

Инструкции

  1. 1 Приготовление компота на десерт:
  2. 2 Выложить чернослив в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  3. 3 Как только вода закипит, добавить по вкусу сахар, огонь уменьшить и варить 5 минут.
  4. 4 Минут 20 пусть настоится. Перед тем, как компотик разливать в бокалы, попробуйте на сладость и, если необходимо, добавьте сахара или меда.
  5. 5 Как сварить компот из чернослива на зиму:
  6. 6 Перед началом приготовления следует подготовить банки:
  7. 7 Для этого рецепта нам понадобится две 3-х литровые банки. Вместе с крышками их необходимо простерилизовать 15-20 минут.
  8. 8 Чернослив и грушу следует тщательно промыть под проточной водой.
  9. 9 Яблоки нарезать кусочками.
  10. 10 В простерилизованные банки разложить по половине слив и яблок.
  11. 11 Насыпать в каждую банку по стакану сахара и по чуть-чуть лимонной кислоты.
  12. 12 Воду довести до кипения и залить кипятком фрукты в горячих банках.
  13. 13 Закрыть банки крышками и сразу закатать.
  14. 14 Перевернуть и укутать теплым одеялом (я еще кладу сверху старую отцовскую фуфайку).
  15. 15 Обязательно оставить компот в тепле на сутки.
  16. 16 Хранить в темном прохладном месте. (у меня банки спокойно стоят в подвале целый год, не взрываются).
  17. 17 Желаю всем здоровья и приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru