компот из чернослива на зиму

Компот из чернослива — отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Этот ароматный напиток придется по вкусу всем без исключения!

Чернослив — сладкий, мягкий, немного желатиновый… Имеет глубокий вкус и неповторимый аромат. Чтобы сохранить все полезные вещества этого фрукта на зиму, можно приготовить компот.

Поговорим об этом подробнее:

  • После сборки урожая до использования, свежий чернослив следует хранить в герметичных контейнерах в холодильнике не более недели.
  • Сухофрукт чернослива необходимо замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы освежить фрукты перед их приготовлением.
  • Другой способ; замочить сливы в холодной воде или соке на 2 часа, это сокращает продолжительность времени приготовления..
  • Чернослив, замоченный в апельсиновом соке, придаст компоту освежающий, цитрусовый аромат.

По мнению врачей, компот из сушеного чернослива очень полезен тем, кто испытывает проблемы с кишечником. Поэтому компот из чернослива — самый надежный напиток, поддерживающий здоровье пожилых людей.  

Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео:


Его можно подавать с булочками, блинами, вафлями и т. д.

Кулинарную лимонную кислоту приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Компот из чернослива

Компот из чернослива Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 54 Порции: 6
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru