3 кг абрикосов 1,5–2 кг сахара 250 г (можно больше или меньше, по желанию) миндаля для самого вкусного в мире варенья с орехами

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг абрикосов
1,5–2 кг сахара
600 мл воды
250 г (можно больше или меньше, по желанию) миндаля
ядра от косточек абрикосов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Абрикосы вымой и достань из них косточки.

Свари сироп: в отдельной емкости вскипяти воду и раствори в ней весь сахар, помешивая. Залей горячим сиропом абрикосы и оставь на 8 часов, затем слей сироп.

Поставь сироп на огонь и дай ему вскипеть. Вновь залей сиропом абрикосы, оставь настаиваться в течение 7–8 часов. Повтори процедуру 2 раза.

Вари сироп вместе с абрикосами в течение 15 минут на среднем огне, помешивать не нужно. За 5–7 минут до готовности добавь предварительно очищенный и вымытый миндальный орех. Можно поколоть косточки от абрикосов, подсушить их в духовке и также добавить их в варенье.

Закатай варенье горячим в стерилизованные банки со стерилизованными крышками, дай варенью остыть, и можешь прятать на зиму. Также это варенье можно долгое время хранить в холодильнике. Главное — чтобы банка была сухая до того, как ты выложишь туда варенье.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю ознакомиться с цыганским рецептом абрикосовой наливки . Приготовление занимает всего 15 минут!

Дом без варенья — это просто квартира! Не ленюсь варить это абрикосовое варенье без косточек, ведь сезон в разгаре. И тебе очень советую, рецепт просто восхитительный!

А наши читательницы уже начали заготавливать варенье на зиму? Мужья помогают орудовать закаточным ключом?

Leave a Reply