компот из лимона

Чуть больше века назад лимон Мейера был мало известен: в основном, своей внешностью. В своем родном Китае он был, главным образом, декоративным комнатным растением и про компот из лимона, тем более на зиму, даже не думали… Гибрид лимона и мандарина, лимон Мейера имеет гладкую золотистую кожицу цвета свежего яичного желтка. Он также имеет тонкую съедобную кожуру, большое содержание сока и совсем не имеет терпкости обычного лимона. Поэтому его потенциал на кухне в то время остался незамеченным.

Сегодня, лимон стал любимцем как шеф-поваров, так и домашних хозяек. Его ароматное, слегка сладковатое качество, осветляет десерты, соусы, салаты и жаркое. В действительности, лимон Мейера может заменять обычный лимон когда вы хотите получить вкусовой взрыв без острой лимонной кислоты. Хотя для лимона Мейера прошло несколько веков до того, как оказаться в кулинарном центре внимания, этого стоило ждать. Компот из лимона Мейера — основное, очень вкусное блюдо, но не только…

Компот из лимона. История возникновения.

Лимонное дерево могло бы украшать дома и сегодня, если бы не один человек. В начале 1900-х годов, Министерство сельского хозяйства США отправили Франка Н. Мейера, сельскохозяйственного проводника (да, это была его фактическая должность) в Азию с целью сбора новых видов растений. Среди более чем 2500 растений, которые он представил в США, лимонное дерево произвело фурор и было названо в его честь. К сожалению, сам Мейер не дожил до успеха своего тезки. Он погиб в экспедиции под Шанхаем в 1918 году.

После высадки на американских берегах, лимоны Мейера культивировались в цитрусовых регионах Калифорнии, Флориды и Техаса. Любимое дерево «заднего двора» — так его называли. Их тонкая, чувствительная кожица и высокое содержание сока делали эти лимоны коммерчески непригодными…

Как оказалось, мягкая, тонкая кожа, которая делает лимоны Мейера непригодными для доставки на большие расстояния, является одной из их самых привлекательных особенностей, когда дело доходит до приготовления пищи. Слой горькой белой цедры, которая создает толстое защитное покрытие для обычных лимонов, настолько тонкий на Мейере, что их можно съесть целиком, включая кожуру. Тем более — сварить компот из лимона…

Компот из лимонов рецепты десертов

Нарезать тонкими ломтиками, удалить семена и обжарить их с корнеплодами, курицей или рыбой… Или соединить с сухофруктами и белым вином… Получится компот из лимонов и сухофруктов…

Еще один вкусный способ насладиться вкусом цельных цитрусовых — десерты. Нарежьте лимон Мейера на куски, измельчите в кухонном комбайне и добавляйте в кексы или пирожные. А лимонные дольки придают не только сладкий, ароматный вкус блюдам, но и слегка кислый вкус пирогам и интенсивную лимонную эссенцию кожуры в мороженом.

Натрите цедру в лотки для кубиков льда, затем заполните соком и поставьте в морозильную камеру. Как только смесь замерзнет, переложите кубики в пакет. Заморозьте столько кубиков, сколько вам нужно для добавления в смузи, лимонады или коктейли. Целые лимоны будут лежать в холодильнике свежими около пяти дней.

Вырванный из безвестной жизни как комнатное растение и почти уничтоженный, тонкокожий лимон не сдался без боя. Давайте поговорим о превращении лимонов в компот. Итак, компот из лимона на зиму рецепт читаем ниже.

В компот из лимона с клубникой можно добавить клубничный сироп (1 ч. л. на литровую банку), который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Компот из лимона Мейера

Компот из лимона Мейера Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 87 Порции: 3 банки по 1 л

Ингредиенты

  • Компот из лимона Майера
  • 16 шт лимонов
  • 2 стакана сахара
  • Компот из лимона с добавлением кабачков
  • 2 л воды
  • 3 шт лимона
  • 2 стакана сахара
  • 500 г молодых кабачков
  • Компот из лимона с добавлением клубники
  • 2 л воды
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана сахара
  • 400 г клубники

Инструкции

  1. 1 Компот из лимона Майера
  2. 2 Разрезаем лимоны на четвертинки, немного не доходя до конца.
  3. 3 Насыпаем на дно банки по 1 ст. л. сахара. Затем каждый лимон обсыпаем сахаром со всех сторон и в разрезы и плотно укладываем в баночки.
  4. 4 Оставляем на ночь. На следующий день слегка встряхиваем банки и немного придавливаем лимоны, чтобы выделилось больше сока. Если выделившийся сок не покрывает все лимоны, то долейте до верха рецептурным соком.
  5. 5 Оставляем еще на сутки. Далее еще немного утрамбуйте цитрусовые, плотно закройте крышками и поместите в темное прохладное место (лучше в холодильник).
  6. 6 Компот из лимона с добавлением кабачков
  7. 7 Лимон Мейера режем кружочками (если лимон обычный, то предварительно очищаем от кожуры и цедры)
  8. 8 Кабачки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками.
  9. 9 В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и варим сироп в течение 15 минут.
  10. 10 Лимоны и кубики кабачков раскладываем равномерно в чисто вымытые банки.
  11. 11 Заливаем горячим сиропом и закатываем. Плотно укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного охлаждения.
  12. 12 Через 2 недели ароматный витаминный напиток готов.
  13. 13 Подаем к столу, украсив дольками лимона или апельсина.
  14. 14 Компот из лимона с добавлением клубники
  15. 15 Клубнику перебираем, моем и разрезаем каждую ягоду пополам.
  16. 16 Лимон Мейера нарезаем кружочками (если лимон обычный, то предварительно очищаем от кожуры и цедры).
  17. 17 В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем нарезанный лимон и клубничный сироп.
  18. 18 Доводим до кипения и варим не менее 15 минут.
  19. 19 Тем временем, клубнику равномерно раскладываем в подготовленные баночки.
  20. 20 Заливаем готовым лимонным сиропом и закатываем.
  21. 21 Храним компот из лимона с клубникой в темном прохладном месте.
  22. 22 К столу можно подавать через 2 недели, добавив кубики льда и украсив свежей ягодой.
  23. 23 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru