как сварить компот из свежих яблок в кастрюле

Компот из свежих яблок — традиционный десертный напиток, сочетающий в себе ассортимент фруктов с насыщенным густым сиропом.

Как сварить яблочный компот

Основа компота — это фрукты. Среди многочисленных рецептов можно найти тысячи вариантов, которые используют сухофрукты, в то время как другие советуют цитрусовые, «призывают» к варенью или к тому, что «выглядит» хорошо и съедобно…

  1. В не зависимости от вида компотного наполнения, пикантность и уровень сладости обычно доводят до оптимального по вкусу.
  2. Кусочки фруков старайтесь нарезать одинакового размера.
  3. Медленное нагревание — важно. При поступательной варке яблоки сохраняют свою форму.
  4. Яблочный компот подают теплым или охлажденным.
  5. Напиток легко сделать дома! Создавайте уникальные варианты с любым дополнением по своему вкусу. Излюбленным выбором для этого обычно являются: клубника, черника, малина, абрикосы, чернослив и сливы. Но эксперименты всегда приветствуются!
  6. Желательно напиток процедить и не разварившиеся дольки выкладывать в бокалы отдельно.
  7. Твердые зимние сорта варят 10-15 минут; спелые летние — 5-7 мин. (антоновку — не более 1 минуты).

Каждый сезон многие из нас варят компот из свежих яблок для того, чтобы зимой насладиться ароматами лета. Или произвести впечатление на друзей своими выдающимися кулинарными способностями.

Это — замечательный безалкогольный напиток! Круглый год — освежающая прохлада летом или воспоминания о теплом Солнце в середине зимы.

Как приготовить компот из свежих яблок в кастрюле

Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Смотрим похожий рецепт яблочного компота и приступим!


Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблок Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 85 Порции: 5-7

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 4 штуки кураги (или: 1/2 стакана клюквы, клубники)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 литра воды
  • По желанию - 1 палочка корицы или 1 ч. л. ванили

Инструкции