Компот из свежих яблок - Как приготовить.

Компот из свежих яблок — традиционный десертный напиток, сочетающий в себе ассортимент фруктов с насыщенным густым сиропом.

Как сварить яблочный компот — рекомендации.

Основа компота — это фрукты. Среди многочисленных рецептов можно найти тысячи вариантов, которые используют сухофрукты, в то время как другие советуют цитрусовые, «призывают» к варенью или к тому, что «выглядит» хорошо и съедобно…

  1. В не зависимости от вида компотного наполнения, пикантность и уровень сладости обычно доводят до оптимального по вкусу.
  2. Кусочки фруков старайтесь нарезать одинакового размера.
  3. Медленное нагревание — важно. При поступательной варке яблоки сохраняют свою форму.
  4. Яблочный компот подают теплым или охлажденным.
  5. Напиток легко сделать дома! Создавайте уникальные варианты с любым дополнением по своему вкусу. Излюбленным выбором для этого обычно являются: клубника, черника, малина, абрикосы, чернослив и сливы. Но эксперименты всегда приветствуются!
  6. Желательно напиток процедить и не разварившиеся дольки выкладывать в бокалы отдельно.
  7. Твердые зимние сорта варят 10-15 минут; спелые летние — 5-7 мин. (антоновку — не более 1 минуты).

Каждый сезон компот из свежих яблок варят, замораживают или консервируют для того, чтобы зимой насладиться ароматами лета… Или произвести впечатление на друзей своими выдающимися кулинарными способностями…

Это — замечательный безалкогольный напиток! Круглый год — освежающая прохлада летом или воспоминания о теплом Солнце в середине зимы.

Как приготовить компот из свежих яблок в кастрюле.

Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Компот из свежих яблок — Как приготовить.

Компот из свежих яблок — Как приготовить. Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 85 Порции: 5-7

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 4 штуки кураги (или: 1/2 стакана клюквы, клубники)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 литра воды
  • По желанию - 1 палочка корицы или 1 ч. л. ванили

Инструкции

  1. 1 Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте весь сахар и уменьшите огонь до минимального (легкое кипение).
  2. 2 Добавьте курагу.
  3. 3 Разрежьте каждое яблоко на 6-8 частей и удалите семена (по желанию можете снять кожуру), добавьте яблоки в кастрюлю
  4. 4 Варите фрукты на минимальном огне, пока они не станут мягкими, но не приготовленными (около 10-15 минут)
  5. 5 Снимите кастрюлю с плиты, дайте компоту остыть до комнатной температуры, затем перелейте в кувшин.
  6. 6 Подавать с фруктами или без. Хранить в холодильнике.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru