Компот из свежих яблок — традиционный десертный напиток, сочетающий в себе ассортимент фруктов с насыщенным густым сиропом.
Как сварить яблочный компот
Основа компота — это фрукты. Среди многочисленных рецептов можно найти тысячи вариантов, которые используют сухофрукты, в то время как другие советуют цитрусовые, «призывают» к варенью или к тому, что «выглядит» хорошо и съедобно…
- В не зависимости от вида компотного наполнения, пикантность и уровень сладости обычно доводят до оптимального по вкусу.
- Кусочки фруков старайтесь нарезать одинакового размера.
- Медленное нагревание — важно. При поступательной варке яблоки сохраняют свою форму.
- Яблочный компот подают теплым или охлажденным.
- Напиток легко сделать дома! Создавайте уникальные варианты с любым дополнением по своему вкусу. Излюбленным выбором для этого обычно являются: клубника, черника, малина, абрикосы, чернослив и сливы. Но эксперименты всегда приветствуются!
- Желательно напиток процедить и не разварившиеся дольки выкладывать в бокалы отдельно.
- Твердые зимние сорта варят 10-15 минут; спелые летние — 5-7 мин. (антоновку — не более 1 минуты).
Каждый сезон многие из нас варят компот из свежих яблок для того, чтобы зимой насладиться ароматами лета. Или произвести впечатление на друзей своими выдающимися кулинарными способностями.
Это — замечательный безалкогольный напиток! Круглый год — освежающая прохлада летом или воспоминания о теплом Солнце в середине зимы.
Как приготовить компот из свежих яблок в кастрюле
Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Смотрим похожий рецепт яблочного компота и приступим!