Компот из мандаринов — любимый Новогодний напиток всех без исключения! Сварить его легко и просто, только немного терпения требуется для подготовки мандарин…
Чистить цитрусовые для компотов — наиболее трудоемкая и привередливая часть всего процесса. Дело в том, что белые прожилки (цедра) придают горчинку, которая в напитках не приветствуется, хотя хороша в выпечке.
Это тот шаг, который невозможно пропустить!
Я составила небольшую таблицу с самыми простыми рецептами мандаринового компота. Шаги приготовления этих компотов такие же, как в описании ниже, а в примечании я сделала уточнения для каждого способа.
Вода | Мандарины | Сахар | Яблоки | Лимон | Примечание |
---|---|---|---|---|---|
2 литра | 4 шт. | 1 стакан | - | - | Натереть цедру со всех мандаринов и залить ее крутым кипятком. Подержите цедру в кипятке 2 минуты, воду слейте. Далее готовим по рецепту. |
6 стаканов 250 мл. | 500 гр. | 1/2 стакана | - | - | Очищенные дольки мандарин варим вместе с сахаром 10 минут. Затем мякоть вынимаем шумовкой, пробиваем ее в блендере и возвращаем в сироп. Варим еще 10 минут, процеживаем. |
1,7 л. | 5 шт. | 1 ст. | 2 шт. | 1 шт. | Мандарины ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем ее квадратиками, засыпаем сахаром, заливаем водой и варим 4 минуты. Яблоки чистим (кожуру снимаем - она в этом компоте не нужна), нарезаем дольками и добавляем вместе с нарезанным (вместе с кожурой ) лимоном и дольками мандаринов. Варим 30 минут, процеживаем. |
Мандариновый компот используется для приготовления мандариновой панакоты, с рецептом которой можно ознакомиться на сайте.
Смотрите интересный рецепт мандаринового компота с черешней:
Для усиления цитрусового вкуса можно добавить Апельсиновый ароматизатор, который приобретайте по скидке 5%.