компот из мандаринов

Компот из мандаринов — любимый Новогодний напиток всех без исключения! Сварить его легко и просто, только немного терпения требуется для подготовки мандарин…

Чистить цитрусовые для компотов — наиболее трудоемкая и привередливая часть всего процесса. Дело в том, что белые прожилки (цедра) придают горчинку, которая в напитках не приветствуется, хотя хороша в выпечке.

Это тот шаг, который невозможно пропустить!

Я составила небольшую таблицу с самыми простыми рецептами мандаринового компота. Шаги приготовления этих компотов такие же, как в описании ниже, а в примечании я сделала уточнения для каждого способа.

ВодаМандариныСахарЯблокиЛимонПримечание
2 литра4 шт.1 стакан--Натереть цедру со всех мандаринов и залить ее крутым кипятком. Подержите цедру в кипятке 2 минуты, воду слейте. Далее готовим по рецепту.
6 стаканов 250 мл.500 гр.1/2 стакана--Очищенные дольки мандарин варим вместе с сахаром 10 минут. Затем мякоть вынимаем шумовкой, пробиваем ее в блендере и возвращаем в сироп. Варим еще 10 минут, процеживаем.
1,7 л.5 шт.1 ст.2 шт.1 шт.Мандарины ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем ее квадратиками, засыпаем сахаром, заливаем водой и варим 4 минуты. Яблоки чистим (кожуру снимаем - она в этом компоте не нужна), нарезаем дольками и добавляем вместе с нарезанным (вместе с кожурой ) лимоном и дольками мандаринов. Варим 30 минут, процеживаем.

Мандариновый компот используется для приготовления мандариновой панакоты, с рецептом которой можно ознакомиться на сайте.

Смотрите интересный рецепт мандаринового компота с черешней:


Для усиления цитрусового вкуса можно добавить Апельсиновый ароматизатор, который приобретайте по скидке 5%.

Компот из мандаринов

Компот из мандаринов Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 69 Порции: 4 бокала (стакана) по 250 мл

Ингредиенты

  • 6 крупных мандаринов
  • 1,8 литра очищенной воды
  • 150 грамм сахара (по вкусу можно добавить)
  • 2 ч. л. апельсинового ароматизатора (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Мандарины очистить и удалить как можно больше белых волокон с внешней стороны и центра каждой мандаринки.
  2. 2 Разделить на дольки и удалить косточки (желательно все).
  3. 3 Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. 4 Насыпать сахар и варить сироп минут 7-10.
  5. 5 Добавить в сироп дольки мандарин, довести до кипения и проварить компот на минимальном огне 15-20 минут.
  6. 6 Добавить апельсиновый ароматизатор (если желаете).