компот из мандаринов

Компот из мандаринов — любимый Новогодний напиток всех без исключения! Сварить его легко и просто, только немного терпения требуется для подготовки мандарин…

Чистить цитрусовые для компотов — наиболее трудоемкая и привередливая часть всего процесса. Дело в том, что белые прожилки (цедра) придают горчинку, которая в напитках не приветствуется, хотя хороша в выпечке.

Это тот шаг, который невозможно пропустить!

Мандариновый компот используется для приготовления мандариновой панакоты, с рецептом которой можно ознакомиться на сайте.

Для усиления цитрусового вкуса можно добавить Апельсиновый ароматизатор, который приобретайте по скидке 5%.

Компот из мандаринов

Компот из мандаринов Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 69 Порции: 4 бокала (стакана) по 250 мл

Ингредиенты

  • 6 крупных мандаринов
  • 1,8 литра очищенной воды
  • 150 грамм сахара (по вкусу можно добавить)
  • 2 ч. л. апельсинового ароматизатора (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Мандарины очистить и удалить как можно больше белых волокон с внешней стороны и центра каждой мандаринки.
  2. 2 Разделить на дольки и удалить косточки (желательно все).
  3. 3 Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. 4 Насыпать сахар и варить сироп минут 7-10.
  5. 5 Добавить в сироп дольки мандарин, довести до кипения и проварить компот на минимальном огне 15-20 минут.
  6. 6 Добавить апельсиновый ароматизатор (если желаете).
  7. 7 По рецепту компот из мандаринок следует охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
  8. 8 Дать компоту настояться 3-4 часа.
  9. 9 Полезный и витаминный напиток готов! Разлить по бокалам, украсить листиком мяты и подавать к столу.
  10. 10 Приятного аппетита и веселого Нового Года!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru