как сварить компот из мандаринов

Дети очень любят компот из мандаринов. Именно поэтому мы и решили рассказать подробнее о том, как сварить мандариновый компот. И закатать его в банки. Дело в том, что, постояв пару месяцев в прохладном темном месте, цитрусовый аромат и вкус усиливается в несколько раз. На самом деле, три из пяти банок, которые мы приготовили в этой партии, исчезли до того, как появился шанс сфотографировать готовое блюдо!

Сделать компот из мандаринов легко, но отнимает достаточно много времени. Это — отличная идея, когда у вас есть коробка мандаринов, которые не съедаются, или у вас на заднем дворе растут мандариновые деревья (тут следует тоскливый вздох!)… В общем-то, наиболее трудоемкой и привередливой частью всего процесса является чистка мандарин от белых прожилок. Но это шаг, который невозможно пропустить, потому что эти белые волокна добавляют горький привкус компоту. Терпение для этого процесса надо неимоверно много, поэтому мы, в конечном итоге, сделали небольшую партию (и быстро ее съели…Анимированные смайлики).

С учетом сказанного, вот вам рецепт мандаринового компота в домашних условиях. Кроме того компот из мандаринов прекрасно подойдет для приготовления мандариновой панакоты.

Для усиления вкуса можно добавить Апельсиновый ароматизатор, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Компот из мандаринов

Компот из мандаринов Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 69 Порции: 5 банок по 250 мл

Ингредиенты

  • 3 кг мандаринов
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. апельсинового ароматизатора (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Очищаем мандарины и удаляем как можно больше белых волокон с внешней стороны и центра мандаринов.
  2. 2 Разделяем на дольки и удаляем косточки (желательно все)
  3. 3 В небольшой кастрюле доводим да кипения воду, всыпаем сахар и варим сироп минут7-10. Добавляем апельсиновый ароматизатор (если желаете).
  4. 4 Тщательно промываем банки.
  5. 5 Плотно укладываем дольки мандрин в банки.
  6. 6 Заливаем сиропом мандарины, оставляя примерно 1,5 см от края.
  7. 7 Аккуратно протыкаем деревянным шампуром до дна, чтобы удалить пузырьки воздуха. Долейте сиропом освободившееся место)
  8. 8 Плотно укупорьте крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
  9. 9 Храните в темном прохладном месте. (Через месяц можно кушать). Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru