Мандариновая панакота

Неторопливый завтрак или послеобеденный чай — прекрасный способ для семьи собраться вместе, чтобы попробовать и оценить наше замечательное лакомство! Мы всегда считали, что Мандариновая панакота — это не только дух праздника, но и великолепный способ доставить удовольствие всем членам семьи. Особенно — детям.

Вы не сможете не полюбить самый простой из десертов. Восхитительная смесь сладких, нежных вкусов, сливочная Панакота остается фаворитом среди всех прочих фруктовых блюд.

Наше нежное лакомство — заварное, из сливок, молока и сахара. Оно является одним из самых универсальных десертных блюд на кухне.

Мандариновая панакота. История.

Хотя его происхождение не совсем известно, многие считают, что этот итальянский пудинг родом из области Ланге в Пьемонте, на севере Италии. Считается, что одна венгерская дама привезла в Италию рецепт в начале 1900-х годов. Другие утверждают, что это местная адаптация подобных континентальных пудингов, таких как сицилийский Bianco-mangiare, который появился, когда страна находилась под арабским владычеством.

Пока же сия загадочная история добавляет изысканности к истинной красоте панакоты!

Панакота подается с ягодным, карамельным или шоколадным соусом. Готовят ее или из свежих фруктов, или из ягод. Важно не упустить этот, казалось бы, простой ингредиент и соблюсти все пропорции.

Почему бы не попробовать нашу молочную панакоту, бархатистая гладкая структура которой по вкусу напоминает птичье молоко… Это — снисходительное удовольствие…

Мы уже не раз готовили панакоту, но сделать ее из мандаринов — идея пришла только сейчас. Панакота готовиться очень просто и быстро. Это сочетание сливок и сахара с желатином. А вот создать из этого фантастический десерт — задача для ума… Вот добавили мандарины, и вышло великолепно!

Мандариновая панакота — один из наших любимых, легких, нежных десертов. Она отлично подойдет и для вечеринки! Ведь большинство гостей думает, что в такой красоте намного больше работы, чем на самом деле. Это очень богатое, очень сытное и очень красивое лакомство!

Наше лакомство можно приготовить на основе компота из мандаринов.

Рецепт с фото предусматривает добавление ванильного экстракта, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мандариновая панакота

Мандариновая панакота Время приготовления: 25 mins Калории: 151 Порции: 4

Ингредиенты

  • 400 мл взбитых сливок
  • 200 мл. молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ст. л. желатина
  • Для мандаринового желе
  • 2 стакана свежевыжатого мандаринового сока
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 3 стакана воды
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 2 средние мандарины

Инструкции

  1. 1 Соединяем сливки, молоко и сахар в небольшой кастрюле, ставим на небольшой огонь и разогреваем, помешивая, до полного растворения сахара. До кипения не! доводим.
  2. 2 Немного остужаем и добавляем ваниль с желатином, минут на 10 оставляем для набухания. Затем снова прогреваем на паровой бане до полного растворения желатина.
  3. 3 Приготовьте бокалы или коктейльные фужеры и равномерно разлейте сливочную часть. Поставьте в холодильник на пол-часа.
  4. 4 Тем временем в свежевыжатый мандариновый сок добавляем сахар, размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. 5 Крахмал заливаем водой, размешиваем и вливаем в закипающий сок. Варим на маленьком огне минут 10, до густой консистенции. Все время помешивайте, чтобы не образовались комочки.
  6. 6 Затем процедите мандариновую смесь через частое сито для получения однородной консистенции и остудите до комнатной температуры.
  7. 7 Разлейте в бокалы поверх сливочной панакоты. Поставьте в холодильник минимкм на 4 часа.
  8. 8 Перед подачей на стол украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru