мандариновая панакота рецепт

Неторопливый завтрак или послеобеденный чай — прекрасный способ для семьи собраться вместе, чтобы попробовать и оценить такое замечательное лакомство! Я всегда считала, что Мандариновая панакота — это не только дух праздника, но и великолепный способ доставить удовольствие всем членам семьи, особенно — детям.

Невозможно не полюбить самый простой из десертов. Восхитительная смесь сладких, нежных вкусов — сливочная Панакота -остается фаворитом среди всех прочих фруктовых блюд.

Мандариновая панна-котта — очень нежное заварное лакомство, приготовленное из сливок, молока и сахара. Она стала одним из самых универсальных десертных блюд на кухне.

История возникновения мандариновой панакоты

Хотя его происхождение не совсем известно, многие считают, что этот итальянский пудинг родом из области Ланге в Пьемонте, на севере Италии. Считается, что одна венгерская дама привезла в Италию рецепт в начале 1900-х годов. Другие утверждают, что это местная адаптация подобных континентальных пудингов, таких как сицилийский Bianco-mangiare, который появился, когда страна находилась под арабским владычеством.

Пока же сия загадочная история добавляет изысканности к истинной красоте панакоты!

Мандариновая панакота подается с ягодным, карамельным или шоколадным соусом. Готовят ее из свежих цитрусовых. Важно не упустить этот, казалось бы, простой ингредиент и соблюсти все пропорции.

Почему бы не попробовать и молочную панакоту, бархатистая гладкая структура которой по вкусу напоминает птичье молоко… Это — снисходительное удовольствие…

Я не раз готовила панакоту, но сделать ее из мандаринов — идея пришла только сейчас. Панакота готовиться очень просто и быстро. Это сочетание сливок и сахара с желатином. А вот создать из этого фантастический десерт — задача для ума… Вот добавили мандарины, и вышло великолепно!

Мандариновая панакота — один из наших любимых, легких, нежных десертов. Она отлично подойдет и для вечеринки! Ведь большинство гостей думает, что в такой красоте намного больше работы, чем на самом деле. Это очень богатое, очень сытное и очень красивое лакомство!

Зимой это лакомство можно приготовить на основе компота из мандаринов.

Рецепт предусматривает добавление ванильного экстракта, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мандариновая панакота

Мандариновая панакота Время приготовления: 25 mins Калории: 151 Порции: 4
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru