панакота из молока простой рецепт с фото

Панакота из молока — итальянское лакомство, приготовленное со сливками и сахаром. Этот простой рецепт делают или с желатином, или с агар-агар. По-итальянски, панна-котта означает приготовленный крем. Такой холодный десерт идеально подходит для лета.

Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. После многих лет экспериментов он превратился в знакомую нам панна котту, в составе которой есть желатин (агар-агар), ваниль и фрукты со специями для украшения и оттенения вкуса.

Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии. Например, баварский крем по рецепту очень похож на панна котту, сделанный из молока и сливок с добавлением желатина. Бланманже так же холодный десерт с желатином или вареными костями рыбы, иногда с крахмалом.ru.wikipedia.org/wiki/Панна_котта

Панакота из молока — простой рецепт

Кому-то панакота напоминает о первом молоке… Кому-то о детской улыбке… Но каждый раз, когда я готовлю молочную панакоту, я вспоминаю свою маму… Идеальный вариант, который только может быть придуман! Обычно я делаю панакоту в небольшой круглой форме, но на этот раз приготовила ее в прямоугольном противне и нарезала порционно. Здесь я использовала порошковый агар-агар — вегетарианский вариант желатина, который получается из морских водорослей. Его также называют китайской травой и, как правило, используется в качестве загустителя в молочной панакоте.

Кроме того, для этого рецепта панакоты я использовала жирные сливки, обычное 2% молоко, сахар, сгущенное молоко и, конечно, ваниль для вкуса. Этот рецепт пошагово с фото очень прост. Нам просто нужно согреть молоко до тех пор, пока агар и сахар не растворятся, а затем пусть он застывает. Я использовала шоколадную крошку для украшения панакоты и сделала ее как мини-«пирожные».

Когда нет времени печь торт, панна-котта — идеальная альтернатива!

С другими рецептурами панна-котты рекомендую ознакомиться на сайте:

  1. Малиновая
  2. Клубничная
  3. Шоколадная
  4. Классическая
  5. Мандариновая

Смотрим небольшое видео похожего рецепта панакоты и начнем приготовление:


В молочную панакоту добавляем Агар-агар, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Панакота из молока с ванилью

Панакота из молока с ванилью Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 356 Порции: 4
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.