панакота из молока простой рецепт с фото

Панакота из молока — итальянское лакомство, приготовленное со сливками и сахаром. Этот простой рецепт обычно делают с желатином, но я использую агар-агар. По-итальянски, панна-котта означает приготовленный крем. Такой холодный десерт идеально подходит для лета.

Панакота из молока — простой рецепт.

Кому-то панакота напоминает о первом молоке… Кому-то о детской улыбке… Но каждый раз, когда я готовлю молочную панакоту, я вспоминаю свою маму… Идеальный вариант, который только может быть придуман! Обычно я делаю панакоту в небольшой круглой форме, но на этот раз приготовила ее в прямоугольном противне и нарезала порционно. Здесь я использовала порошковый агар-агар — вегетарианский вариант желатина, который получается из морских водорослей. Его также называют китайской травой и, как правило, используется в качестве загустителя в молочной панакоте.

Кроме того, для этого рецепта панакоты я использовала жирные сливки, обычное 2% молоко, сахар, сгущенное молоко и, конечно, ваниль для вкуса. Этот рецепт пошагово с фото очень прост. Нам просто нужно согреть молоко до тех пор, пока агар и сахар не растворятся, а затем пусть он застывает. Я использовала шоколадную крошку для украшения панакоты и сделала ее как мини-«пирожные».

Когда нет времени печь торт, панна-котта — идеальная альтернатива!

С другими рецептурами панна-котты рекомендую ознакомиться на сайте:

  1. Малиновая
  2. Клубничная
  3. Шоколадная
  4. Классическая
  5. Мандариновая

В молочную панакоту добавляем Агар-агар, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Панакота из молока с ванилью

Панакота из молока с ванилью Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 356 Порции: 4

Ингредиенты

  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сгущеного молока
  • 1,5 ч. л. агар-агар
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Фрукты / цветной сахар / конфетти для украшения.

Инструкции

  1. 1 Смешайте в кастрюльке молоко с сахаром и нагрейте его на небольшом огне.
  2. 2 Как только сахар растворится полностью, добавьте порошок агар-агара и размешайте.
  3. 3 Теперь добавьте сливки, ваниль и сгущенное молоко.
  4. 4 Продолжая помешивать, нагревайте смесь на медленном огне до полного однородного состояния и проварите 1 минуту.
  5. 5 Как только смесь станет горячей и однородной, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  6. 6 Затем разлейте в стаканы, в форму для торта или в прямоугольный противень. Поставьте в холодильник на час-два.
  7. 7 Затем выложите на сервировочную тарелку и украсьте по своему желанию (например ягодами).
  8. 8 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru