шоколадная панакота

Шоколадная панакота сочетает в себе нежность мягких сливок и упругость ароматного желе. Это вкусное лакомство придумали в маленьком итальянском городке Пьермонт в начале 20-го века. С тех пор шоколадная Панна-котта завоевала признание и любовь сладкоежек всего мира!

Приготовление панна котты дома —  процесс легкий и необременительный. Сливки, шоколад, желатин, немного свободного времени — все, что необходимо для создания кулинарного шедевра! Пошаговый рецепт шоколадной панакоты, который я даю в этой статье, считается базовым (основным), но сочетание ингредиентов имеет множество вариантов.

Я подготовила для Вас небольшую табличку, которой Вы можете воспользоваться в любое время и сделать свою неповторимую панна-котту:

НаименованиеСливки жирностью 20%, млМолоко жирностью 3,5-4,2%, млЖелатин, граммЧерный шоколад, гр.Какао, ч. л.Сахарная пудра, ст. л.Дополнительно
Ромовая5002601010032Ром - 1 ст. л.
Со сгущенкой2002001050-1Сгущенное молоко - 1 ст. л.
Ванилин - 1/2 ч. л.
С апельсиновым конфитюром30012510125-1Апельсиновый конфитюр - 2 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Карамельная500-8100--Карамель из 125 грамм сахара

Украсить панакоту можно свежими ягодами, орехами, карамелью, взбитыми сливками и т. д.

Похожий рецепт приготовления шоколадной панакоты от Юлии Высоцкой смотрите на этом видео:


Желатин приобретайте по скидке 5%

Шоколадная панакота

Шоколадная панакота Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 298 Порции: 4
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.