Шоколадная панакота дома

С вами когда-нибудь случалось такое: хочется немного сладкого удовольствия, но совершенно не хочется идти в магазин, чтобы купить ингредиенты?? Итак, что вы делаете, когда у вас появляется желание отведать вкусный десерт? Предлагаем вам беспроигрышный вариант — шоколадная панакота!

Обычно мы открываем свой холодильник или кухонный шкафчик и быстро просматриваем все предметы, которые там «спрятались». А затем начинаем соединять их в голове. Сегодня у нас есть немного оставшегося от воскресного чаепития шоколада и сливок. Которые все-равно надо использовать, и рецепт панакоты в домашних условиях как нельзя лучше для этого подходит…

Приготовление панакоты дома —  не слишком сложное занятие… Это быстрый и простой рецепт, и мы израсходовали все свои «заначки» продуктов!

Шоколадная панакота идеально подходят для вечеринок и маленьких посиделок…  Или чтобы отпраздновать какое-нибудь замечательное событие!

Позвольте показать вам, как готовится шоколадная панакота!

Желатин приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Шоколадная панакота дома

Шоколадная панакота дома Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 298 Порции: 4

Ингредиенты

  • Шоколадная панакота (рецепт)
  • 300 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 100 грамм темного шоколада, грубо нарезанного
  • 80 грамм сахара
  • 2 ст. л. порошка желатина
  • ¼ Чайной ложки ванильного экстракта
  • Шоколадная стружка, взбитые сливки, жареные измельченные орехи и т. д. - для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Шоколадная панакота (приготовление)
  2. 2 Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10 минут для набухания.
  3. 3 Соединяем сливки, молоко и сахар в кастрюле и доводим до кипения.
  4. 4 Снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад и ванильный экстракт. Перемешиваем до растворения шоколада.
  5. 5 С желатина сливаем лищнюю воду и выкладываем его в молочную горячую смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  6. 6 Разливаем смесь в сервировочные формы и ставим в холодильник на 4 часа (и более).
  7. 7 Затем, обмакнув форму в горячую воду, переворачиваем ее на сервировочную тарелку.
  8. 8 Шоколадная панакота может быть украшена по вашему желанию - орехами, сливками, ягодами.
  9. 9 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru