шоколадная панакота

Шоколадная панакота сочетает в себе нежность мягких сливок и упругость ароматного желе. Это вкусное лакомство придумали в маленьком итальянском городке Пьермонт в начале 20-го века. С тех пор шоколадная панна котта завоевала признание и любовь сладкоежек всего мира!

Приготовление панна котты дома —  процесс легкий и необременительный. Сливки, шоколад, желатин, немного свободного времени — все, что необходимо для создания кулинарного шедевра!

Украсить панакоту можно свежими ягодами, орехами, карамелью, взбитыми сливками и т. д.

Желатин приобретайте по скидке 5%

Шоколадная панакота

Шоколадная панакота Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 298 Порции: 4

Ингредиенты

  • Для приготовления требуется:
  • 300 мл сливок любой жирности
  • 100 мл молока
  • 100 грамм темного шоколада
  • 80 грамм сахара (по вкусу можно добавить)
  • 2 ст. л. порошка желатина (если желатин листовой, то - 4 листа)
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Шоколадная стружка, взбитые сливки, жареные измельченные орехи и т. д. - для украшения на выбор

Инструкции

  1. 1 Как приготовить шоколадную панакоту:
  2. 2 Первым делом, необходимо подготовить желатин. Для этого залейте его холодной водой из расчета 1х2. Отложите в сторону для набухания (10-ти минут будет достаточно).
  3. 3 Молоко и сахар налейте в кастрюльку.
  4. 4 Добавьте сахар-песок и поставьте на средний огонь.
  5. 5 Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  6. 6 Далее → кастрюлю следует снять с огня и 10 минут подержать на столе, чтобы немного остудить. Затем добавить измельченный шоколад с ванилью (если используете).
  7. 7 Перемешайте до полного растворения шоколада (процесс размешивания может занять 2-3 минуты).
  8. 8 С желатина слейте лишнюю воду.
  9. 9 Добавьте его в молочную горячую смесь.
  10. 10 Перемешайте до полного растворения желатина.
  11. 11 Разлейте панна котту в сервировочные формы и поставьте в холодильник на 4 часа (и более).
  12. 12 Затем, обмакнув форму в горячую воду, переверните ее на сервировочную тарелку.
  13. 13 Десерт может быть украшен по вашему желанию - орехами, сливками, ягодами.
  14. 14 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru