шоколадная панакота

Шоколадная панакота сочетает в себе нежность мягких сливок и упругость ароматного желе. Это вкусное лакомство придумали в маленьком итальянском городке Пьермонт в начале 20-го века. С тех пор шоколадная Панна-котта завоевала признание и любовь сладкоежек всего мира!

Приготовление панна котты дома —  процесс легкий и необременительный. Сливки, шоколад, желатин, немного свободного времени — все, что необходимо для создания кулинарного шедевра! Пошаговый рецепт шоколадной панакоты, который я даю в этой статье, считается базовым (основным), но сочетание ингредиентов имеет множество вариантов.

Я подготовила для Вас небольшую табличку, которой Вы можете воспользоваться в любое время и сделать свою неповторимую панна-котту:

НаименованиеСливки жирностью 20%, млМолоко жирностью 3,5-4,2%, млЖелатин, граммЧерный шоколад, гр.Какао, ч. л.Сахарная пудра, ст. л.Дополнительно
Ромовая5002601010032Ром - 1 ст. л.
Со сгущенкой2002001050-1Сгущенное молоко - 1 ст. л.
Ванилин - 1/2 ч. л.
С апельсиновым конфитюром30012510125-1Апельсиновый конфитюр - 2 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Карамельная500-8100--Карамель из 125 грамм сахара

Украсить панакоту можно свежими ягодами, орехами, карамелью, взбитыми сливками и т. д.

Похожий рецепт приготовления шоколадной панакоты от Юлии Высоцкой смотрите на этом видео:


Желатин приобретайте по скидке 5%

Шоколадная панакота

Шоколадная панакота Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 298 Порции: 4

Ингредиенты

  • Для приготовления панакоты с шоколадом требуется:
  • 300 мл сливок любой жирности
  • 100 мл молока
  • 100 грамм темного шоколада
  • 80 грамм сахара (по вкусу можно добавить)
  • 2 ст. л. порошка желатина (если желатин листовой, то - 4 листа)
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Шоколадная стружка, взбитые сливки, жареные измельченные орехи и т. д. - для украшения на выбор

Инструкции

  1. 1 Как приготовить шоколадную панакоту:
  2. 2 Первым делом, необходимо подготовить желатин. Для этого залейте его холодной водой из расчета 1х2. Отложите в сторону для набухания (10-ти минут будет достаточно).
  3. 3 Молоко и сахар налейте в кастрюльку.
  4. 4 Добавьте сахар-песок и поставьте на средний огонь.
  5. 5 Постоянно помешивая, доведите смесь до к