Шоколадная панакота сочетает в себе нежность мягких сливок и упругость ароматного желе. Это вкусное лакомство придумали в маленьком итальянском городке Пьермонт в начале 20-го века. С тех пор шоколадная Панна-котта завоевала признание и любовь сладкоежек всего мира!
Приготовление панна котты дома — процесс легкий и необременительный. Сливки, шоколад, желатин, немного свободного времени — все, что необходимо для создания кулинарного шедевра! Пошаговый рецепт шоколадной панакоты, который я даю в этой статье, считается базовым (основным), но сочетание ингредиентов имеет множество вариантов.
Я подготовила для Вас небольшую табличку, которой Вы можете воспользоваться в любое время и сделать свою неповторимую панна-котту:
Наименование | Сливки жирностью 20%, мл | Молоко жирностью 3,5-4,2%, мл | Желатин, грамм | Черный шоколад, гр. | Какао, ч. л. | Сахарная пудра, ст. л. | Дополнительно |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ромовая | 500 | 260 | 10 | 100 | 3 | 2 | Ром - 1 ст. л. |
Со сгущенкой | 200 | 200 | 10 | 50 | - | 1 | Сгущенное молоко - 1 ст. л. Ванилин - 1/2 ч. л. |
С апельсиновым конфитюром | 300 | 125 | 10 | 125 | - | 1 | Апельсиновый конфитюр - 2 ст. л. Апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Карамельная | 500 | - | 8 | 100 | - | - | Карамель из 125 грамм сахара |
Украсить панакоту можно свежими ягодами, орехами, карамелью, взбитыми сливками и т. д.
Похожий рецепт приготовления шоколадной панакоты от Юлии Высоцкой смотрите на этом видео:
Желатин приобретайте по скидке 5%