Компот из шиповника

В этой публикации я расскажу вам, как приготовить компот из шиповника сушеного и свежего, в мультиварке и в термосе. Шиповник — известный и богатый своими лечебными свойствами, плод. Настоящая сокровищница витаминов. Я опишу несколько способов и поведаю о том, как сварить компот из шиповника.

Надеюсь, что вам многое пригодится из этой публикации, и поможет сохранить и укрепить ваше здоровье.

С незапамятных веков шиповник использовали для приготовления отваров, настоек, варенья и сиропов… Но не всем известно, что в шиповнике достаточно много кислоты, которая вредна для зубов, а также компот из шиповника с осторожность надо пить тем, у кого проблемы с желудком. Поэтому прежде, чем варить компот, внимательно прислушайтесь к своему организму…

О том, как варить компот из шиповника, можно рассказывать долго. Столько вариантов! Давайте остановимся на некоторых.

Компот из свежего шиповника

Компот из свежего шиповника

  • сахар - 1,5 стакана
  • свежий шиповник - 0,5 кг
  • вода - 3 л

Свежий шиповник вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и засыпать сахаром. Затем залить кипятком (2 литра). Довести до кипения и варить 3 минуты. Оставить на 5-6 часов (или на ночь). Затем снова прокипятить около 15 минут и процедить. Долить одним литром кипящей воды. Остудить и поставить в холодильник. В

Компот в термосе

Компот в термосе

  • сушеный шиповник - 1 ст.
  • сахара - 0,5 ст.
  • вода - 1 л


Сушеный шиповник засыпаем в термос и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. Через полчаса переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим 15 мин. Остужаем. Компот готов.

Компот в мультиварке

Компот в мультиварке

  • Свежий шиповник - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • вода - 1 л

Залить в мультиварку воду, добавить сахар и предварительно очищенные ягоды. Готовить в режиме до 45 минут. Добавьте лимонный сок и выключите мультиварку. Охладите. Компот готов.

Компот из шиповника с ягодой

Компот из шиповника с ягодой

  • 0,5 ст. шиповника
  • 0,5 ст. ежевики
  • листья смородины
  • 1 ст. л. малинового или смородинового джема 

Промытые плоды шиповника и ежевики заливаем 1 л воды, добавляем листья смородины, доводим до кипения и варим около 10 минут. Дайте постоять полчаса и добавьте джем.

 

Добавляйте в компот из шиповника  Джем и Мед, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Компот из шиповника

Компот из шиповника Время приготовления: 20 mins Калории: 44 Порции: 8

Ингредиенты

  • 200 г шиповника сушеного
  • 400 г сахара
  • 3 л воды

Инструкции

  1. 1 Сушеные плоды шиповника выложите в кастрюлю, ступкой измельчите.
  2. 2 Залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 мин.
  3. 3 Поставьте на 4 часа в теплое место.
  4. 4 Затем снова прокипятите 3 мин., процедите и охладите.
  5. 5 Компот из шиповника сушеного готов! Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru