полезный компот из шиповника

Компот из шиповника — известный и богатый своими лечебными свойствами, напиток. Это — настоящая сокровищница витаминов!

По мнению врачей-иммунологов, витамин С, содержащийся в ягодах, укрепляет защитные свойства организма и повышает иммунитет*. Любые напитки из шиповника улучшают работу почек, поджелудочной железы, ЖКТ**.

Сварить компот из шиповника просто и легко, так как свежая ягода не требует длительной тепловой обработки.

Сушеный шиповник обычно заваривают в термосе для того, чтобы плоды находились в горячей жидкости как можно дольше.

Шиповниковый компот придется по вкусу даже маленьким детям, если варить его с добавлением как свежих, так и сухих фруктов и ягод.

Джем и Мед (которые можно приобрести по скидке 5%) — также приветствуются в качестве дополнения в компоте из шиповника.

Компот из шиповника

Компот из шиповника Время приготовления: 20 mins Калории: 44 Порции: 8

Ингредиенты

  • 500-600 г свежих плодов шиповника (или 200 г сухих)
  • 3 литра воды
  • Сахар - по желанию и по вкусу
  • Мед, варенье, джем - по желанию и по вкусу

Инструкции

  1. 1 Как варить компот из шиповника свежего:
  2. 2 Свежий шиповник необходимо разрезать пополам и очистить от семян. Затем тщательно промыть под проточной водой.
  3. 3 Поместить ягоды в кастрюлю и залить водой.
  4. 4 Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1-2 минуты. (При необходимости добавить сахар)
  5. 5 Остудить до комнатной температуры. Компот из свежих ягод рекомендуется пить холодным.
  6. 6 Как приготовить компот из шиповника сушеного:
  7. 7 Ягоды шиповника необходимо перед варкой немного измельчить ступкой.
  8. 8 Залить водой, довести до кипения. Варить 5-7 минут.
  9. 9 Затем укутать теплым одеялом и поставить кастрюлю на 4 часа в теплое место.
  10. 10 Далее снова прокипятить в течение 3-х мин., процедить и охладить до нужной температуры
  11. 11 Компот из шиповника сушеного готов! Приятного аппетита!

Примечание

  1. В шиповнике достаточно много кислоты, которая вредна для зубов.
  2. Компот из шиповника с осторожностью надо пить тем, у кого проблемы с желудком.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru