торт из блинов

Нет такого человека, который не любит блины. А если подать к столу блинчики в виде торта? Элегантный, с деревенским шармом, торт из блинов станет изысканным угощением! Украшенный свежими ягодами, политый шоколадной глазурью, пропитанный кремом на сгущенке, блинный тортик придется по вкусу и гостям, и домочадцам!

Рецептов торта из блинов столько же, сколько существует вариантов приготовления самих блинчиков (без яиц, шоколадных, на кефире, из йогурта, на молоке, гречневые на дрожжах) и кремов. Я подготовила для Вас небольшую табличку, в которой коротко описала различные виды крема, подходящих для тортов из блинов. А сегодня в рецепте сделаю самую выигрышную пропитку: со сметанным кремом, ведь сметана обладает нежным и удивительно сливочным, легким вкусом.

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Простой торт из блинов

Имея множество современных кухонных «помощников» (блендер и т. д.) и небольшие навыки в выпечке блинов, приготовить блинный торт не составит большого труда. Это самый простой многослойный торт из всех, которые мне известны!

Можно использовать такие способы пропитки и украшения сладкого блинного торта:

  1. Добавить в тесто ложку какао и украсить торт вишневым или абрикосовым вареньем.
  2. Пропитать вареной сгущенкой и выложить на верхний блин свежую ягоду: чернику, клубнику, малину и т. д.
  3. Посыпать верхний слой сахарной пудрой.
  4. Каждый четвертый слой торта из блинчиков пропитайте творожной начинкой:
    Наименование творожной начинкиСахар или сахарная пудраБананИзюмКурагаЯичный желтокВанилин/ванильный сахарСметана
    С бананом3 ст. л.2 шт.--1 шт.-3 ст. л.
    С изюмомпо вкусу-100 гр.-2 шт.2 гр.2 ст. л.
    С курагой1 ч. л.-20 гр.80 гр.1 шт.по вкусу2,5 ст. л.
    С ванилью3 ст. л.---1 шт.2 гр/10 гр3 ст. л.

В домашних условиях тортик из блинчиков можно приготовить несладким, и подавать его в виде закуски на любой праздничный стол. В этом случае блинное тесто делайте на кефире или на ряженке без добавления сахара. В качестве начинки используйте курицу с грибами и репчатым луком, промазав каждый пятый слой майонезом с зеленью. А украсит такой сытный закусочный торт из блинчиков красная икра.

Вкусный блинный торт станет для вас новым открытием и любимым праздничным блюдом на Масленицу. Посмотрим похожий видео-рецепт очень вкусного блинного торта и порадуем семью красивым десертом!


Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт из блинов